鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
200鐵幣
在下懂得不多

所以沒辦法說出哪裡壞

請見諒

-----

狀況 :

開機後,確定主機開機時那一嗶沒叫

確定電源有通,因為光碟機可以開啟,但螢幕沒有顯示

小鍵盤上的那 3 個燈號,開機那一瞬間有通亮

開機後 2 分鐘,試按了 Caps Lock 和小鍵盤的 Num Lock

都沒有反應,燈沒亮

-----

今天剛好有去學校

問了科主任

他叫我把外殼拆開

裡面的線什麼的,通通再壓緊

也可以先拆掉在重裝

我回家後就這樣做了,但還是一樣

請各位幫幫忙,解決我的問題吧ˇ

另請說出到底哪裡故障了 =  =

感謝ˇ

-----

前一晚還可以用的說  ..

真搞不懂 ~"~

[ 本文最後由 HIKARUZERO 於 07-10-11 12:19 PM 編輯 ]

內容

內容

主機板

主機板

螢幕電源有通

螢幕電源有通

最佳解答

Wildcat01 檢視完整內容

大概是零件壽命到了吧. 這塊主機板上面還有一個ISA擴充槽,連AGP都沒有,所以是非常古早的版子.大約1999年左右的東西. CPU應該是第二代的Intel P3(Socket 370)或第二代的AMD K7(Socket A)(我覺得比較像K7),晶片組是當年在極盛時期的威盛公司的產品.這個年代的CPU速度應該不超過 1G,可能在700MHz左右.記憶體應該是當年的標準規格SDRAM,不會是後來的DDR/DDR2. 若要我推測故障原因嘛,那個世代的CPU溫度都非常高,所以在CPU週邊的那些 ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

大概是零件壽命到了吧.

這塊主機板上面還有一個ISA擴充槽,連AGP都沒有,所以是非常古早的版子.大約1999年左右的東西.

CPU應該是第二代的Intel P3(Socket 370)或第二代的AMD K7(Socket A)(我覺得比較像K7),晶片組是當年在極盛時期的威盛公司的產品.這個年代的CPU速度應該不超過 1G,可能在700MHz左右.記憶體應該是當年的標準規格SDRAM,不會是後來的DDR/DDR2.

若要我推測故障原因嘛,那個世代的CPU溫度都非常高,所以在CPU週邊的那些電容經多年使用,很可能已經爆漿,一塊主機板(這塊板當年零售價應該不會超過3000元)能用八年,已經很夠本,沒什麼好挑剔了.

這塊既然是合板,所以不是記憶體壞CPU壞就是主機板壞,而且這些都是已經停產非常多年的產品了,所以修復的價值不高.建議整組砍掉重練.

回覆 使用道具 檢舉

給你一個辦法

不過要有心理準備

有些軟體可能會不見(跟重灌不同

是按F10還是F1去了

之後應該就會重新安裝了

照著只是走

都好了之後

就可以了~

V叔精神  永與鐵傲同存

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
HIKARUZERO    發表於 07-10-13 13:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的勇者

そばにいるね

原文由 火爆無敵王 於 07-10-10 19:42 發表
給你一個辦法

不過要有心理準備

有些軟體可能會不見(跟重灌不同

是按F10還是F1去了

之後應該就會重新安裝了

照著只是走

都好了之後

就可以了~ ...

= =

很抱歉=.=       

你說的方法只有ACER有而已=.=       

而且指令錯誤=.=       

另外他都說鍵盤沒反應了=.=

回覆 使用道具 檢舉

HIKARUZERO    發表於 07-10-13 13:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由HIKARUZERO 於 07-10-10 07:33 PM 發表
開機後,確定主機開機時那一嗶沒叫

你的主機板是原本就會嗶的嗎??
螢幕沒有顯示

螢幕的電源有變成橘色的燈嗎?

如果是純螢幕沒有畫面的話

有可能是顯示卡 or 記憶體 有問題

回覆 使用道具 檢舉

原文由風痕戀 於 07-10-10 12:22 PM 發表

你的主機板是原本就會嗶的嗎??

螢幕的電源有變成橘色的燈嗎?

如果是純螢幕沒有畫面的話

有可能是顯示卡 or 記憶體 有問題

呃 .. 不是所有主機開機時的會嗶嗎 ?

我的會啦ˇ 因為前一晚還有聽到 ..

-----

是橘色的燈沒錯

這樣有問題嗎 ?

回覆 使用道具 檢舉

原文由HIKARUZERO 於 07-10-10 08:25 PM 發表

呃 .. 不是所有主機開機時的會嗶嗎 ?

我的會啦ˇ 因為前一晚還有聽到 ..

-----

是橘色的燈沒錯

這樣有問題嗎 ?

不一定喔=   =...

我朋友的電腦  有一些都不會嗶

你有用外接的顯示卡嗎?

螢幕的線要不要重插看看

或者把顯示卡拔起來重插  

如果金手指 (插插槽金色的部份) 用橡皮擦擦乾淨看看  =   =

回覆 使用道具 檢舉

原文由風痕戀 於 07-10-10 12:33 PM 發表

不一定喔=   =...

我朋友的電腦  有一些都不會嗶

你有用外接的顯示卡嗎?

螢幕的線要不要重插看看

或者把顯示卡拔起來重插  

如果金手指 (插插槽金色的部份) 用橡皮擦擦乾淨看看  =   = ...

外接的 ? 沒有吧,因為我自己沒有裝過任何東西  ..

-----

我通通都拔掉然後重裝了

而且還壓得很緊 ..

-----

拆開的時候,只看到主機板、風扇那一類的

顯示卡是哪裡阿 @@?  (汗

-----

金手指 ! ?

回覆 使用道具 檢舉

原文由HIKARUZERO 於 07-10-10 08:36 PM 發表
外接的 ? 沒有吧,因為我自己沒有裝過任何東西  ..

那應該是沒有加裝吧   

看能不能跟學校借片顯示卡裝看看...(被打

也有可能是記憶體的問題

把記憶體拔起來重插看看

或者有兩片的話拔掉另一片試試看   =   =

回覆 使用道具 檢舉

原文由風痕戀 於 07-10-10 12:59 PM 發表

那應該是沒有加裝吧   

看能不能跟學校借片顯示卡裝看看...(被打

也有可能是記憶體的問題

把記憶體拔起來重插看看

或者有兩片的話拔掉另一片試試看   =   = ...

借得到嗎  ..  ?

-----

之後再貼主機內部的照片吧

因為裡面好像只有主機板  ..

我也還沒學到認識記憶體  ..

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-11 01:08 , Processed in 0.023863 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部