鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【閒聊】 思念之風

[複製連結] 檢視: 2411|回覆: 7

切換到指定樓層
之前 也有人寫出了一首月之華
當時看見 其實也很高興有人會跟我一樣做這種事情
其實再頗久之前 我也就已經有再做這一類的事情了
祇不過都只是在寫自己興趣的而已

而這次 思念之風這首音樂 真的聽起來很有感覺
而且旋律動人又簡單(很多音樂不好填詞 是因為音樂太好聽太複雜了 = =|||)
因此 我便又填了這首"思念之風"

在風飛沙跟皇甫定濤的戀愛劇情出現轉機前
兩個人 無時無刻都埋沒再他們兩人之間這段無法相見的戀情之間 長達了十年之久

十年 是多麼長的時間阿? 那種內心的煎熬 有多少人可以這樣撐的過?
這十年間 皇甫定濤每一刻無不是在反覆掙扎 想見面 卻又總是矛盾的躲藏
這種感覺 很苦 卻又不得不為

因此 在他等待的那段時間 這首表達思念之情的思念之風
深情地在這排簫曲音中流露 展現無疑 也相信當初這首音樂再螢幕上一出現
是捕獲了許多觀眾的心情

而我 對這種思念或許也是有所感覺的一個人吧 因此 專輯一出 思念之風到手的那一刻
便開始填寫歌詞進去 不久 便放在自己的無名上 說是分享也好 說是抒發也好
因為個人心中也有過那麼一段 所以 這應該才是我對這首音樂產生共鳴的主因吧...

這段背景 是在兩人戀情再次搬上大螢幕之前的時間 想描想的是 皇甫在等待的那十年間

只是到了現在才打算放上鐵傲來 希望各位大大 不吝指教 跟建議
因為這樣 才得以更加進步 謝謝大家囉

ps: 1.我音樂語法不太會用... 有點擔心沒音樂 = =|||
     2.音樂跟詞對應的部分是已排簫簫音為主
     3.真的沒有音樂 可能就請連結一下我的無名了http://www.wretch.cc/blog/forleaves&article_id=8980651

(忽然發現 語法是要wma 可是我只有mp3 難怪出不來...  真是對不起...)

<<思念之風>>

如何飛? 要如何去追?
這一段 無止盡的戀
如何愛? 如何去停止傷悲?
停住我 繼續思念 妳的笑 的淚

秋楓再吹 過往歡樂在飛
心印中妳的容顏 譜織一曲思戀
任憑秋楓舞滅 過往傷心在墬
腦海中妳的背影 遺留一首訣別

一陣名為思念的風 吹襲妳我的臉
輕風輕拂雙眼烙下的鹹 是無奈永遠

為什麼 有份無緣 注定妳我無法相偎
天的意念 滄海化桑田 誰也無力去挽回
上蒼捉弄完結之前 我會默默地祈願
只願化成那思念之風 永遠在妳身邊 相隨

要如何去追?
這一段 無止盡的戀
如何愛? 如何去停止傷悲?

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-10-13 04:27 PM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

可以放真人演唱版嗎?(炸

建置中..

回覆 使用道具 檢舉

原文由寒梅映雪 於 07-10-14 07:16 PM 發表

看看子葉兄(誰?)想不想唱吧(毆飛

-------------------

回覆 使用道具 檢舉

葉子(是我是我是我是我是我是我是我................)

啊.....  真人演唱 我很想耶(炸)
其實現在我已經朗朗上口了  無聊時都會不知不覺的哼了出來

只是怕說 一放上來  會間接性的破壞所有人的電腦就是了
(難聽到直接拿頭撞電腦自殘可能性 99.999趴  請勿輕易收聽)

而且 我也不會錄音合音什麼的 這方面不熟悉就是了
我的聲音喔  唉  這首曲子如果降兩個八度 我應該就可以唱唱看了  = =|||

回覆 使用道具 檢舉

原文由寒梅映雪 於 07-10-14 07:16 PM 發表

等我換新的麥克風....我立即演唱.....

子葉兄歌詞寫的真好...很貼近思念之風的意境

回覆 使用道具 檢舉

原文由劍舞輕狂 於 07-10-15 11:03 PM 發表

等我換新的麥克風....我立即演唱.....

子葉兄歌詞寫的真好...很貼近思念之風的意境

謝謝劍舞兄欣賞  其實  說真的  思念這東西  真的讓我特別有感覺
因為我也是常常陷在思念的漩渦之中  所以對這首音樂也特別有感觸就是了

劍舞兄的演唱  我十分期待~~~~
趕快換新的mic吧  我相信多配著音樂幾次  就可以抓到一些比較難抓的發音點
(我有另一首大江東去 以及放到快發霉的"北川煉" 都還在修改中XD)

找到歌手 (興奮中...)

回覆 使用道具 檢舉

可以改一下歌詞嗎~~~
改的不好不要見怪喔~:吐舌

<<思念之風>>

如何飛? 要如何去追?
該 如何~去追

這一段 無止盡的戀
這一段 無止盡的戀

如何愛  如何去停止傷悲?
要如何  停止思~念~~

秋楓再吹 過往歡樂在飛
秋風再吹 過~往 情在飛

心~中 妳的笑顏 譜~一曲思戀

任~楓紅飄飛 此~刻 心在墬

靜~默 無聲離去 餘~一首訣別

名為思~念的風  吹過離人的臉

輕~風拂眼 落~下的鹹 是無奈傷悲

為什麼 有緣無份 注定無法相依偎

天旨~意 滄海化桑田 誰也無力挽回

上蒼捉弄 完結之前 我會默~默祈願

只願化成那思念之風  永遠在妳身邊 相隨
只願化成那 思 念 風   陪伴在妳身邊 永遠

要如何去追?
該如何~追

這一段 無止盡的戀
這一段 無止盡的戀

[ 本文最後由 共玩~不可食 於 07-11-3 12:19 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

再來個男女對唱版吧~
<<思念之風>>

如何飛? 要如何去追?
該 如何放~手

這一段 無止盡的戀
這一段 無止盡的戀

秋楓再吹 過往歡樂在飛
秋風再吹 過~往 情在飛

回~憶 你的容顏 成~千縷思戀

任~楓紅飄飛 此~時 心在墜

靜~默 無聲離去 餘~一曲訣別

名為思~念的風  吹過離人的臉

輕~風拂眼 落~下的鹹 是無奈傷悲

為什麼 有緣無份 妳我無法相依偎

天旨~意 滄海化桑田 誰也無力挽回

蒼天捉弄 完結之前 我會默~默祈願

只願化成那思念之風  永遠在妳身邊 相隨
只願化成那 思 念 風   陪伴在妳身邊 永遠

要如何去追?
要如何放手

這一段 無止盡的戀
這一段 無止盡的戀

該如何  停止思~念~~

再改幾個字~
男女對唱的感覺怎麼會變成"別離之風"啊~
:震驚

[ 本文最後由 共玩~不可食 於 07-11-4 01:01 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 09:55 , Processed in 0.025220 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部