鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【會員創作】 預知

[複製連結] 檢視: 2136|回覆: 14

切換到指定樓層
小薰 跟普通的高中生沒什麼兩樣唯一不同的是,她有預知的能力!

每當小薰站在操場下就能知道會不會下雨,也因此在班上相當有人緣。

而小薰一直暗戀著一個人「力哲!!」  

對!  就叫力哲 非常沉默 ,功課跟成績也在班上前幾名.

唯一能跟它聊起來的非小薰莫屬

因為戴著一副粗框眼鏡 沒有多少存在感 而它也很少說話,

常被小薰戲稱【冰冷的貴公子】!

「小薰 有什麼事嗎?」 細細的聲音讓小薰陶醉不以。

「小薰 怎麼了 是不是發燒了 臉紅紅的」力哲關心的問著還在沉醉的小薰.

「喔 沒有啦 想問你 要不要跟我一起去全家買午餐。」

小薰才想起來找力哲的目的 「好呀 剛好今天想吃麵包!」

而兩人就手牽著手一起去全家。

「好涼喔」小薰一進入商店裡就忍不住的說了一句

「小薰 你想要吃什麼呀?」力哲拿起架上的波羅麵包.一邊打量著 一邊問小薰

「嗯...那我跟你吃一樣的好了」小薰嘟起嘴回答了力哲

當兩人正興高彩烈時.小薰開始感到不適.不過它知道發生什麼事了

她看到發票中獎名單.而這時也看到力哲也中獎.而一瞬間 小薰再度回到現實了

可是當回到現實時.想說力哲會拿到(頭獎)的心情全沒了 因為一個彪形大漢插隊

搶在力哲前結帳.而就在店員給這個大漢發票時.小薰帶著緊張的心情偷看了一下

”真的是 真的是這個號碼”小薰的心情差到了極點 而大漢下一秒的動作讓小薰吃驚起來了

這名大漢看也不看.就把發票摺好丟進公益箱裡了.這時小薰臉上再度露出了微笑

這一幕全被在一旁的力哲看到了.「小薰 你有又(預見)了什麼了嗎?」

「被你看到了喔」小薰微笑的回答力哲「剛剛那張發票其實是頭獎喔。」

「那好呀 這位叔叔做了一件善事呢」「是呀」兩人兩手緊握目送大叔的背影。

第二天...假日

「耶 力哲你怎麼會想約我吃飯呀.這家很貴把」小薰好奇的問力哲

「因為你跟我說了那些話.讓我知道你心地原來這麼善良呀」力哲帶著嘲諷的語氣說著

「力哲 那你是嫌我平常不溫柔嗎 哼」小薰嘟起嘴生起悶氣了

就在這時候 一陣頭暈的感覺又來了 ”救命呀 好燙呀!!”

一個女人正被火燄燒著.痛苦的火燄.扭曲了它的顏面 這時小薰又回過神了

看到那名女生剛從入口進來正在跟她的男友聊天..

”不行 我一定要想辦法救它”小薰盤算時 好像想到什麼了!!「力哲 我跟你說喔..」

這時力哲抱起了小薰到女人面前「小姐 不好意思 我女友身體不舒服 能帶它到廁所嗎?」

小薰裝出一副病焉焉的樣子 「好呀 先叫服務生幫我上菜喔」這名小姐就扶著小薰走進了化妝間

這時兩人進去不久後.一名服務生過來了.這名服務生先給火鍋下面加油.旁邊漏出了些許油

而正當準備點燃時.一陣風吹來.火燄燒到漏出的油.只見火燄竄升.火燄瞬間吞逝女人的座位

”跟小薰說的一樣 好險沒事”而剛從化粧間出來的女人也被這個情景嚇到了

”成功了”小薰暗自在心裡歡呼.而當小薰跟力哲走出餐廳時.小薰又感應到了

而這次不是她人而是自己.看到自己全身脫光.而一個斯文的人貼近它的臉對著它微笑

"我被強暴了 不要呀!!" 小薰心裡開始發出撕吼 也在瞬間被拉回現實了!!

力哲看到小薰兩眼發直.一直發抖,就拍了她的肩膀,小薰好像嚇到了 

開始盲目的往馬路上衝去「小薰 不要!!」

只聽到咚的一聲.而地上躺著一名死去的少女!!

”不會把 我死了嗎 我就這樣走了嗎..”小薰的眼淚開始流個不停

”是的 你已經死了”只見旁邊多了一位穿著白衣的男子走了過來

”你本來因該要等到30年後的這是你決定的路.不過因為你救出一個本來早就因該死在火裡的女子.

所以你可以早點投胎”只見白衣的男子將小薰推了一下 小薰飛快的彈了出去 也漸漸失去了知覺了

「哇呀! 哇呀!」小薰被自己的哭聲驚醒.見到一名斯文的男子抱起了裸露的她「老婆 這是我們的女兒!」

小薰知道 自己再度重生了.回到嬰兒時期.回到了起點....    (完)

=======================

這篇是我的新文章 請多多指教!!

感覺廢話很多><

第一次做這麼長的文章 有點累了 先去睡 881!!

感謝以下支持我的人

枯葉殿 水鏡明君 孤獨的遊民 e冬

謝謝你們喔^^

如須轉貼 要標明轉貼處跟原創者!!

原創者 肥貓仔

[ 本文最後由 肥貓仔 於 07-10-13 12:43 AM 編輯 ]

當你說一聲我在乎你 我關心裡

不是很感人  可是可以救一個人

未來 也只是明天而以 與其渴望它 不如努力活下去
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原來..小薰最後預知的畫面是她的下一世阿!!
可是為什麼她沒有看到她被車子撞死的畫面捏((疑..
還有~為什麼"看到自己全身脫光.而一個斯文的人貼近它的臉對著它微笑"時..她要衝出馬路阿!?
肥貓大大..寫的不錯((沒有錯字..掌聲鼓勵、鼓勵!!
果然...前輩就是前輩((小聲的說~只是沒有分隔線..會有點"小小"的不習慣...

回覆 使用道具 檢舉

可以直接的說出我對這篇文的感受嗎?

劇情太緊奏了(←還是講了

如果再多點戲份會更好

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

力哲這角色的設定....

非常陽光
沒有多少存在感 而它也很少說話
戲稱【冰冷的貴公子

在設定上似乎有些矛盾...

既然說他陽光  
會被稱為陽光的人  該有什麼特質?
開朗  願意和人交談  能吸引他人目光  
那和後面那些設定  "沒有存在感" "少話" "冰冷的"完全無關

再來  用字要注意點
"它"是無生命的東西在用的

回覆 使用道具 檢舉

原文由chiymehoko 於 07-10-8 16:45 發表
原來..小薰最後預知的畫面是她的下一世阿!!
還有~為什麼"看到自己全身脫光.而一個斯文的人貼近它的臉對著它微笑"時..她要衝出馬路阿!?
肥貓大大..寫的不錯 ...

嗯...不知道耶 囧

=================================

通常預知都只能看見片段的未來而且順序還不一定是對的= =

浮生若夢,為歡幾何?

回覆 使用道具 檢舉

我寫這篇時 心情很煩 想快點睡 想快點帶過

只是我這樣都能沒錯字很:震驚

我會做修改的 多多支持 還有我是蔡鳥

天使才是高手= =

po.水鏡 那一段我漏了1句 等等補  "力哲看小薰不對勁 拍了它的肩膀 而小薰嚇到了 往前衝去"

至於力哲個性的問題 我等等會修  這樣沒問題了把^^

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

原文由肥貓仔 於 07-10-9 05:43 PM 發表
我寫這篇時 心情很煩 想快點睡 想快點帶過

只是我這樣都能沒錯字很:震驚

我會做修改的 多多支持 還有我是

天使才是高手= =

po.水鏡 那一段我漏了1句 等等補  "力哲看小薰不對勁 拍了它的肩膀 而小薰 ...

笑)

也不是沒有錯字啦   

有批評才會有進步

寫文章不能急  急著趕出來的文章  
品質一定不能和正常情況寫出來的相比嘛

[ 本文最後由 ione31 於 07-10-9 06:02 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由ione31 於 07-10-9 10:00 AM 發表

笑)

也不是沒有錯字啦   

有批評才會有進步

寫文章不能急  急著趕出來的文章  
品質一定不能和正常情況寫出來的相比嘛

這樣說我 有3人要注意了  夜冬菇!!

還是被抓到了 我已經把被指出的都修好了

有不順的要說喔=w=

回覆 使用道具 檢舉

肥貓仔我們一起修煉吧!(在同級的人裡面我們的素質好像算差的耶= =)

"力哲看小薰不對勁 拍了它的肩膀 而小薰嚇到了 往前衝去"(她)這樣就被嚇到了??(而且還衝那麼遠...)

這篇是趕出來的文章??我是覺得我的文章沒有一篇是不趕的~(靈感稍縱即逝啊~不在半小時內打好就寫不下去了= =到時候不是寫不完就是寫太爛下場都只有"刪"一途)

回覆 使用道具 檢舉

原文由水鏡明君 於 07-10-9 10:21 AM 發表
肥貓仔我們一起修煉吧!(在同級的人裡面我們的素質好像算差的耶= =)

"力哲看小薰不對勁 拍了它的肩膀 而小薰嚇到了 往前衝去"(她)這樣就被嚇到了??(而且還衝那麼遠...)

這篇是趕出來的文章??我是覺得我的文章沒有一篇是不趕的~(靈感稍 ...

請注意 我跟你是5隻裡中等的  我這文章有不順的要説

(她)這樣就被嚇到了??(而且還衝那麼遠...)
      ↑
電視都這樣演呀(歐  引用不染的=w=

反正 別忘了 葉跟冬很少上 孤算強一點 還有別在我文章裡聊天

我文章有問題要說喔 我這篇花很多時間的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 04:03 , Processed in 0.023334 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部