鐵之狂傲

取回密碼
樓主: BrightRed

柔腸寸斷我記得也可以指物理上的

MY BLOG

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由耀月星辰 於 07-10-7 01:46 PM 發表
這哪邊有問題啊(歪頭)

話說我個人認為這東西用的一點都沒錯啊,你們是不是國文都被當啊(疑問)

我國文還沒被當過…

可能是我金庸看太多了…

只知道楊過因跟小龍女分別而柔腸寸斷…

回覆 使用道具 檢舉

原文由 耀月星辰 於 07-10-7 01:46 PM 發表
這哪邊有問題啊(歪頭)

話說我個人認為這東西用的一點都沒錯啊,你們是不是國文都被當啊(疑問)

那照你的意思來看,是不是台灣媒體解釋"宅","御宅族"這幾個字之後

也可以當成是它的解釋嗎?
原文由 BrightRed 於 07-10-7 02:04 PM 發表

我國文還沒被當過…

可能是我金庸看太多了…

只知道楊過因跟小龍女分別而柔腸寸斷…

我也沒有...

[ 本文最後由 Adventurex 於 07-10-7 02:31 PM 編輯 ]

最令人傷心的不是失敗,而是連嘗試的勇氣都沒有

回覆 使用道具 檢舉

原文由Adventurex 於 07-10-7 02:27 PM 發表

那照你的意思來看,是不是台灣媒體解釋"宅"這個字之後

也被承認了他真正的意思呢?

誰跟你扯這個啊(歎氣)

既然有些人看不懂我只好勉為其難的稍微解釋一下好了。

問題一:來勢洶洶

這個辭的通常用法是拿來形容人或者軍隊的氣勢盛大,拿來譬喻颱風一點都沒有文法的問題啊,

除了它不是人之外。

問題二:柔腸寸斷

這玩意兒的原意是啥俺是不瞭啦,但是現在大部分都用來形容道路的狀態,我想可能會有人

把它跟「肝腸寸斷」想在一起了,我想原意是差不多的,但是現在的用法已經有分歧了,

這個就是所謂的「約定成俗」。

上面是我大概的解釋,不過浪費那麼多的口水倒是讓我想起我們分類通識的老師說過的話,

「十年前是三民主義的老師最難教,現在是國文老師最難教」說的真是一點都沒錯啊(嘆)

做人要有自己的思想,別隨著他人的言論隨之起舞

回覆 使用道具 檢舉

原文由耀月星辰 於 07-10-7 02:36 PM 發表

這玩意兒的原意是啥俺是不瞭啦,但是現在大部分都用來形容道路的狀態,我想可能會有人

把它跟「肝腸寸斷」想在一起了,我想原意是差不多的,但是現在的用法已經有分歧了,

這個就是所謂的「約定成俗」。

現在的用法!?…

被媒體扭曲廣為流傳之後…

就變成了現在的用法…

AdventureX他的意思是…

既然這句話被扭曲了…

那麼"宅"與"御宅族"這兩個詞被媒體扭曲過後…

也變成所謂的正規用法…

我再去查查其他的地方…

有關於柔腸寸斷這詞的解釋吧…

回覆 使用道具 檢舉

在這裡

他本來就是形容極度悲傷的意思

但是自從三隻小豬之後就不太有公信力

[ 本文最後由 Adventurex 於 07-10-7 03:04 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由Adventurex 於 07-10-7 02:55 PM 發表

在這裡

他本來就是形容極度悲傷的意思

<劈頭…>

引用我的文做啥…

話說教育部的解釋我還真的不敢恭維…

找找看對岸同胞的解說吧…

回覆 使用道具 檢舉

日前某國民黨黨部也掛了一個廣告刊版

他,馬的...........

那負責人員也是說    這不是髒話啊~~是"口頭禪"

回覆 使用道具 檢舉

原文由18分真可怕 於 07-10-7 11:53 AM 發表
日前某國民黨黨部也掛了一個廣告刊版

他,馬的...........

那負責人員也是說    這不是髒話啊~~是"口頭禪"

有可能會被的責備

居然破壞總統大選名聲

V叔精神  永與鐵傲同存

回覆 使用道具 檢舉

7.抱怨版最高準則是抱怨,所以請不要反對別人的抱怨,當然建議跟勸導可以,但是請不要有激烈反對的言詞出現(尤其是人身攻擊)

請各位注意喔
已經有板友提出反應了!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-3 15:53 , Processed in 0.021454 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部