鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

嘴砲大濕

切換到指定樓層
20鐵幣
這幾天開始  原本是玩遊戲時過了一陣子畫面會有一點點小閃爍(輕微的畫面部分閃動)外加會忽然重新開機

重開完的那一次電腦一定會顯示顯卡硬體裝置缺少 要求重新灌顯卡相關的程式.(就是重開第一次讀不到顯卡)

一定要再度重開一次才會恢復正常

昨天晚上更變本加厲

只要是一用到顯卡的程式..各種3D遊戲

執行遊戲沒多久以後 電腦就會整個畫面停住. 沒有當機藍色畫面 就是完全停住在正常畫面..一定要用緩開機鈕才能重開

任何案件皆無法讓電腦有任何動作

所以現在遊戲一率執行不能

有稍微去網路上查了一下

有人說是電壓不足..可是我電腦3年來從沒發生過類似問題

有人說是顯卡溫度太高..我房間內溫度在冷氣下室溫約25度左右 電腦也有4個風扇在使用.也沒有髒到上面已經堆滿了灰塵

不過就診查經驗看來應該是顯卡的問題

因為只要不跑需要用到顯卡遊戲 電腦就一切正常

請問一下有經驗者或是電腦知識更豐富者能提供一下我解答嗎?

謝謝了

最佳解答

幻影神兵 檢視完整內容

沒有停在藍色畫面無預警死機很難知道問題在哪Orz" 先等你將顯卡拔出並且做些清理後再測試看看吧 最壞的情況可能是顯卡出問題 好一點的情況是突然的衝突而已 :悲傷

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

沒有停在藍色畫面無預警死機很難知道問題在哪Orz"
先等你將顯卡拔出並且做些清理後再測試看看吧

最壞的情況可能是顯卡出問題
好一點的情況是突然的衝突而已
:悲傷

回覆 使用道具 檢舉

顯示卡的年齡大概多久了?
太久有可能是氧化(當然若是環境的問題也會)
可以先用類似橡皮擦之類的東西在接口處清一下

不要用像是潤滑劑、酒精的東西,導電最後壞掉是沒保固的XD

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 幻影神兵 於 07-10-6 09:27 AM 發表
顯示卡的年齡大概多久了?
太久有可能是氧化(當然若是環境的問題也會)
可以先用類似橡皮擦之類的東西在接口處清一下

不要用像是潤滑劑、酒精的東西,導電最後壞掉是沒保固的XD ...

顯卡年齡約2年近3年

期中有保養過一次 (約1年前)

包含灰塵清除.硬體檢查等

回覆 使用道具 檢舉

看起來就有點像是顯卡的問題~

看你要不要先換張顯卡試試看~ 會比較快啦 ~~

如果手頭上沒有其它的顯卡的話, 那就比較不好測試了:無辜

回覆 使用道具 檢舉

原文由Hiroster 於 07-10-6 09:29 AM 發表

顯卡年齡約2年近3年

期中有保養過一次 (約1年前)

包含灰塵清除.硬體檢查等

有拔掉重插過了嗎?

另外最近電腦有沒有安裝其他軟體(或者驅動程式)

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 幻影神兵 於 07-10-6 10:02 AM 發表

有拔掉重插過了嗎?

另外最近電腦有沒有安裝其他軟體(或者驅動程式)

目前是沒有重插.因為宿舍沒有螺絲起子

不過在出問題後 (1天前) 有去官網更新過驅動程式

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

已解決!自爆:狂笑

[ 本文最後由 汪汪小黃 於 07-10-7 09:13 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 汪汪小黃 於 07-10-7 09:12 AM 發表
...能給我們你顯示卡的型號以及你所安裝的驅動版本嗎?

已經換顯卡了  確定是顯卡的問題

換置以後就不會有上述情況了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 01:47 , Processed in 0.021958 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部