鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
http://www.gundambase.com/event/online_contestpast_view.asp?recordcnt=&contest_idx=6&idx=936&part=B

要怎樣條出這樣鮮豔的顏色啊
真的很漂亮耶
知道的透露一下
我買的三個一組的攻擊自由漆比原本更醜
竟然是黯藍色

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我先基本的問你幾個問題

1.你打底漆了沒有?

2.你知道有所謂的調色嗎?

3.所謂的漸層上色你懂涵義嗎?

全日本劍道聯盟會員                                    
全日本戶山流居合道聯盟台灣支部       全日本戶山流居合道聯盟官網
全日本拔刀道聯盟台灣支部
大中華戶山流居合道聯盟 理事

回覆 使用道具 檢舉

印象中專用漆也有分版本喔
MG,HG,甚至收藏版的顏色都有差異
就看你有沒買到對應的版本
當然實際的顏色跟封面印刷還是有些微差異
若不滿意可能就要自己再調色了

回覆 使用道具 檢舉

多半自己調才會調的出來想要的顏色~~
怕調不好~~就找一些日本網路上有些人會把自己調色的比例都PO出來的~~
以它們當做參考~~再去調出想要的漆~~~~

個人用的方式~~給你當個參考~~~~
題外話~~怎覺得二樓說的話帶了點火藥味??希望是我的錯覺~~

鋼彈模型的座右銘~不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?
新的目標~往改造板的方向前進~
川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足.
BY 中文電擊HOBBY一月號176頁
去了一趟秋葉原~只覺得~錢在那邊有在多都不夠花~ 囧r2=3
個人網站 : http://www.miw.idv.tw/~gunpla/blog/index.php

回覆 使用道具 檢舉

看到這個我就想起來,十月份要的迪安卡的黑色薩克瞬發型144HG我還沒去買哩,不過如果我有大大的技術的話,我也想把它變成銀色機,再來就是把伊札克的古夫變成金色機這樣擺出來一定很優,目前就是不知道桃園哪裡有比較便宜的店家,我家鄉下這邊的實在是給他黑心到不行,N年前的模型,寧願堆在那裡積灰塵,也不願意便宜賣。

回覆 使用道具 檢舉

原文由莫古利 於 07-10-3 10:01 PM 發表
目前就是不知道桃園哪裡有比較便宜的店家,我家鄉下這邊的實在是給他黑心到不行,N年前的模型,寧願堆在那裡積灰塵,也不願意便宜賣。

要不要考慮網購

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

看到這個我就想起來,十月份要的迪安卡的黑色薩克瞬發型144HG我還沒去買哩,不過如果我有大大的技術的話,我也想把它變成銀色機,再來就是把伊札克的古夫變成金色機這樣擺出來一定很優,目前就是不知道桃園哪裡有比較便宜的店 ...

莫古利是桃園人?民生路那邊有一家莫里古我感覺還可以~要不要去看看^^

回覆 使用道具 檢舉

看到這個我就想起來,十月份要的迪安卡的黑色薩克瞬發型144HG我還沒去買哩,不過如果我有大大的技術的話,我也想把它變成銀色機,再來就是把伊札克的古夫變成金色機這樣擺出來一定很優,目前就是不知道桃園哪裡有比較便宜的店 ...

噴罐是好物

買個銀漆金漆而已

流逝的過去喚不回
徬徨的未來解不開

回覆 使用道具 檢舉

原文由wei777 於 07-10-3 09:06 AM 發表
http://www.gundambase.com/event/ ... ;idx=936∂=B

要怎樣條出這樣鮮豔的顏色啊
真的很漂亮耶
知道的透露一下
我買的三個一組的攻擊自由漆比原 ...

所謂顏色鮮豔關連到很多東西呢,一來是顏色本身,另一個是顏色的對比~

比如說拿網站裡的SF為例吧~魔王覺得最鮮豔的地方是在肚子和身體那邊:紅,黑,藍,白

wei大有沒有發現他的顏色其實調的相當接近最純的顏色?像是紅跟藍
這樣就顯現出顏色的飽和度相當的高~另外,在飽和度高的顏色相互比較下,黑襯脫出紅跟藍,白色的身體再凸顯出
黑色的身體~

簡單來說,如果想要把顏色弄的鮮豔的話,可以把顏色調的盡量接近純色=w=

還有樓上的各位怎麼都離題了囧....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-19 14:53 , Processed in 0.023928 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部