鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
100鐵幣
恩~不知道為什麼........電腦最近突然出現了個怪問題

就是每當我在桌面的捷徑或者任何一個檔案上點右鍵

就會突然,整個螢幕上的東西通通消失!!!然後只剩桌布在那

過了幾秒,桌面上的東西跑出來了

工作列也出現......

會這樣不止點右鍵

只要在檔案進行刪除或者複製那些的~也都會這樣

還有要刪一個檔案,我不能按右鍵(因為會像上述所說的

所以我就按鍵盤上的Delete......既然也會出現這樣的問題

連ctrl+c(複製)按了都會這樣

所以~現在我檔案不能複製挑上刪除那些的

我也懷疑是病毒或木馬之類的

我用熊貓掃過了~沒有,用AVG在掃,還是沒有

那問題出在哪呢!?

[ 本文最後由 ~哇係火影~ 於 07-9-30 05:07 PM 編輯 ]

最佳解答

Wildcat01 檢視完整內容

確實是很奇怪的問題,看來應該是右鍵選單或彈出視窗那邊被不知名程式動過手腳,可能跳入無窮迴圈了. :困惑 我再提供一個方法,你試一下. 到"控制台-->使用者帳戶"中建立一個新的系統管理員帳戶,然後用新的帳戶登入XP,按右鍵看看會不會出現一樣的狀況. 如果不會,那就恭喜你,把原有帳號的檔案(如桌面上的檔案,ie的我的最愛等)Copy到其他地方去,用新帳號登入後回到"控制台-->使用者帳戶",把原有那個有問題的帳號停用,封印起來就沒事了 ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #6 ~哇係火影~ 的文章

確實是很奇怪的問題,看來應該是右鍵選單或彈出視窗那邊被不知名程式動過手腳,可能跳入無窮迴圈了. :困惑   我再提供一個方法,你試一下.

到"控制台-->使用者帳戶"中建立一個新的系統管理員帳戶,然後用新的帳戶登入XP,按右鍵看看會不會出現一樣的狀況. 如果不會,那就恭喜你,把原有帳號的檔案(如桌面上的檔案,ie的我的最愛等)Copy到其他地方去,用新帳號登入後回到"控制台-->使用者帳戶",把原有那個有問題的帳號停用,封印起來就沒事了. 如果用新帳號登入還是狀況相同,我就沒有其他解法了,建議重灌比較快.

回覆 使用道具 檢舉

這代表系統需要重灌了
記憶體釋放的問題

回覆 使用道具 檢舉

原文由飛雪寶貝 於 07-9-26 12:19 AM 發表
這代表系統需要重灌了
記憶體釋放的問題

請問一下.....除了從灌還有其他辦法嗎!?

回覆 使用道具 檢舉

((跟據飛雪寶貝さん的回答作一些補充(算吧?)))

一般來說,硬碟未使用空間最好保留 15~ 20% 以上 ( 來源 : 我家 XP 的提醒 囧 )
否則硬碟很容易就拖慢電腦效能... ( 如果我的觀念是錯誤的話請告知 & [strike]無視[/strike] )

把一些較不常使用的東西燒成光碟存放或者攜帶式硬碟裡吧。
然後,使用虛擬記憶體試試 (參照前人經驗..XD )

還有Register的問題也是跟硬碟空間是一樣的,過多無用檔和排列不整同樣也會造成效能低下...

最後windows桌面佈置也不宜太華麗看看那精美的自訂化桌面...,覺得有小小Delay的時候把桌面換成windows傳統配置試試,希望對您有幫助。

以上為個人經驗。

另外一個較不建議因為要花錢...的是,再買一條記憶體擴充 ( 主機板支援雙通道的話 )或許會改善許多...

[ 本文最後由 Rxz 於 07-9-27 02:55 PM 編輯 ]

一日三餐中若給它們打分數的話,早餐是70分,午餐是0分,晚餐得30分。

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 ~哇係火影~ 的文章

我想有幾種可能:

1. 是某個程式在你的右鍵選單裡加入了選項,而你把該程式移除(可能是自己沒用程式附的移除程式刪掉,或該移除程式撰寫不良)後,還留下一些東西在右鍵選單中,導致每次開選單,系統會去找那個不存在的程式而造成Delay. 解決方法--用超級兔子之類的程式檢查一下,把右鍵選單中沒用到的新增某某程式項目移除.

2. 某個加入右鍵選單的功能,是個巨大的程式,也就是超級會吃記憶體的怪物,(例如ATI最近的官方版驅動程式,裝完就會把選項加入右鍵選單中,因為它是連結到.Net Framework 2.0的程式,吃記憶體很兇)可能因此而拖慢系統. 解決方法--移除這些大傢伙.

3. 跟右鍵選單沒有直接關係,可能樓主的電腦最近加了什麼常駐程式,或更新了硬體驅動,或是在Windows更新時把各版的.Net Framework都裝上去了,所以開機後實體記憶體已經快被吃光,因此之後有任何的指令都會嚴重Delay. 解決方法--把不用的常駐程式移除,不用的Windows服務停用.

[ 本文最後由 Wildcat01 於 07-9-28 12:09 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

TO:Rxz&Wildcat01

我的C槽總共大小34G,可用20G

燒東西存到光碟........這倒是沒有

存到隨身碟這是有的~

然後一些無用檔......我從來沒清過呢=ˇ=

我的桌面也很普通~沒有很華麗,桌面東西很少

而記憶體的話,原本256M,幾個月前已經擴充到1.25G了

而最近移除的程式......我想想

之前太無聊了,想灌便利商店........結果不能玩,移除

最近幾天灌了戰地風雲2也因為不能玩移除了

到是灌了一個flash player  不知道是不跟這個東東有關係

還有阿~我的問題再其他時候都沒有

像上網、玩遊戲那類的,都很正常

只有在最近畢旅回來要整理照片的時候,才發現這問題的

我從述一次好了,就是~只要是在桌面上的遊戲捷徑點右鍵就會變成只有桌面,上面都沒有任何東西

連工作列都消失了,過了幾秒才又跑出來

而我在資料夾裡,也會發生同樣的事情~~~我想刪一個檔案,按鍵盤的DELETE鑑

也會發生同樣的問題,但東西不會被刪掉,而複製剪下這類的也是一樣

還有阿~剛發現,剛開機電腦CPU使用率都很低

但只要發生這問題以後,CPU的使用率就開始飆高耶@@

平均大概都50%以上

可能也因為這樣吧~才有Delay的情況

回覆 使用道具 檢舉

也可以進入安全模式
看還會不會有問題

回覆 使用道具 檢舉

因為這問題修不好,又懶的從灌.......所以到今天我一直過著不敢在檔案上點右鍵的生活~

不過剛剛才發現.......這問題既然莫名奇妙好了>0<a

變的跟以前一樣正常

真是怪怪........回想起幾天前把foxy移除(因為出現問題=ˇ=

又懶的再去安裝.......現在想想是不是跟foxy有關

因為聽人家說foxy好像有很多問題

要是真的是這樣.......我就不在去安裝foxy了~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-11 18:36 , Processed in 0.029787 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部