鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我才20歲

暑期去擔任小小實習生

為期兩個月

以為只要積極認真的做完自己份內的事情就好

很多事情都傻傻聽主管安排

然後薪資跟實習時數發下來才發現

月薪3000跟一個月工作370小時根本嚴重失調

當然實習生不用錢公司能多加利用就會多加利用

這點換做我是老闆大概也會這樣做(?)

我想,大多數人都不喜歡吃虧

我只是不知道該如何分辨哪些是合理哪些是不合理的

到底單純點好?乖乖的做別人交代的事情,然後累的半死

還是聰明點好?擋掉一些事情,

但是大家常說吃虧就是佔便宜

我懂,但是也該有個底限吧?我並非怕是怕累不認真的人

我只是想知道,如何界定自己的底限,我想這是我出社會後會面對的問題

能有人給點自己的經驗與建議嘛?

沒有找不到工作的人,只有自己想不想要這份工作的人

個人是這樣認為

這世界的絕對就是任何事情都沒有絕對
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

學生打工其實並不適合。
我跟你一樣是20歲也是學生,我目前仍然在找工作(之前在高雄85大樓金典酒店,不過太遠所以做幾天就沒做了),其實打工獎的好聽一點,就是想要吸收入社會的經驗、工作知識跟與同事之間的相處,講白一點就是為了錢,就是為了想要買自己想要的東西,2種人都有,我算是屬於後者,不過不是為了買東西,而是為了存點錢(就是自食齊力啦!花自己賺的錢就是比較爽XD)。

學生打工,老實說並不適合。即使工作時間沒有影響到學業,但上班一定會累,精神狀態會不好,上課一定有差,學習能力便會不佳,一定會影響學業。如果堅持要打工,就少做一點,最好選擇一些知名大企業並且選擇排班制的工作,這樣時間比較自由彈性,比較不會影響到學業。

至於你說月薪3000元...我只有一個建議,向勞委會申訴吧!
我之前做一天8小時的工資是1000元整...也是算實習的,這種公司會坑錢,小弟建議不要再去了,這種剝削員工的公司不幹也罷。

最後給你個建議,與其現在賺那一點點的錢,不如等到以後完成課業,到時學歷高能力好,就是坐辦公室的料,賺的錢會是現在的幾倍、幾十倍。(不過我也要做啦...因為現在經濟不景氣,能少跟家裡拿一點也好)

ps:不如說說您是在哪家公司實習的?

回覆 使用道具 檢舉

原文由西餅 於 07-9-21 12:33 AM 發表
學生打工其實並不適合。
我跟你一樣是20歲也是學生,我目前仍然在找工作(之前在高雄85大樓金典酒店,不過太遠所以做幾天就沒做了),其實打工獎的好聽一點,就是想要吸收入社會的經驗、工作知識跟與同事之間的相處,講白一點就 ...

悍創股份有限公司

這家公司這運動行銷界蠻有名

就好比電子業的鴻海

員工也是做到死那樣,賺錢速度不會比加速老化速度還要快

但由於是學習,也知道自己雖是大學生,但每天讀的那些書真的能運用的有多少?

所以我覺得實務經驗比較重要,能學到東西讓我好好準備應付未來社會,3000元我不會計較

但是超時超量讓我做到死這點我無法認同

可以說每個人都有企圖心,想要更好,所以積極學習,

只要是自願的就沒話說,但是非自願呢?

美其名是為了讓學生盡量在業界實習裡多學社會經驗

但是飯都會有吃不下的時候了,一天工作至少14小時我都快嘔吐了

中間兩小時中午休息還要扣掉實習時數

那兩小時我仍然是在崗位在運作的阿....

我只是想知道,底限該在哪?

回覆 使用道具 檢舉

我是小猴子啦!!幫幫小猴子去這個部落格留言好嗎?

大家好!!我是小猴子,最近我正在推公司的部落格,是Career職場情報雜誌的部落格,裡面有2位職場達人免費幫大家回答問題,剛剛看見你們問的問題,其實很適合去問這兩位達人,一位是翁靜玉(草莓族的發明者),一位是臧聲遠,是各大職場節目邀請的職場達人來賓(最近在華視就業快意通常出現),他們都有自己的部落格在Career網站,趁現在去問吧!!
http://blog.career.com.tw/

職場達人(小猴子)

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

(寧靜)

吃苦當吃補嘛

實習階段說真的還有薪資可拿你算很幸運喔

公司越大理所當然工作壓力就會頗大的

現在都是【一人做兩人份工作的時代】

你一定覺得這樣工作大可不必做了

不過你也換個角度去想,如果你是老闆是否也會有這樣想法來要求員工呢?

其實工作可以有很多種角度去看

樂觀及悲觀方式去想

希望你可以從樂觀中找尋到工作上的樂趣。

[ 本文最後由 寂靜幻滅 於 07-9-24 10:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由寂靜幻滅 於 07-9-24 10:45 PM 發表
吃苦當吃補嘛

實習階段說真的還有薪資可拿你算很幸運喔

公司越大理所當然工作壓力就會頗大的

現在都是【一人做兩人份工作的時代】

你一定覺得這樣工作大可不必做了

不過你也換個角度去想,如果你是老闆 ...

嗯,在下知道,在實習過程中自己的表現也是會替自己加分的

所以才什麼事情都接= ="\

事情要往好的方面想對吧~

就當作是一次給自己表現自己的舞台囉~實習就是這樣囉~

不過我的薪水.....是我的加班費阿.....

一天工作8小時,超過8小時之後一小時算80

我天天都超過,至少都做到晚上10點多

可是還是只有3000(?)

每個週六週日整天出活動,算加班,一小時100

還是3000(?)

大概公司的計算機壞掉了(?)囧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 13:03 , Processed in 0.019583 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部