鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近畫畫總覺得挺無力的
並不是對畫圖失去熱情
而是有點力不從心...

在我唯一較拿手的漫畫裡
已經開始進入表現方式的瓶頸裡
人物角度抓不好 非人類的物品畫得很怪 透視也會歪
讓我覺得我是不是該去報名素描基礎班
跟一堆小學生坐在一起重頭學?

彩稿方面也練不太起來
尤其是在上完Painter課程後
更是了解到自己的程度與不足
不管怎麼畫我就是無法滿意!

在高中之前我畫圖純粹是打發上課時間
讓同學們在課餘之際能看看我的作品
至於其他時間則完全不會動筆
因為那時畫圖對我來說不過如此..
會開始想在畫圖方面認真學習是去年的事
現在很悔恨...過去虛度了不少時間..
造成現在我基礎不足 彆腳有餘

也因此
我陷入了畫圖以來的第一個低潮...
畫什麼都不好..再怎麼畫也無法進步..
這種感覺越來越濃..
所以想請問板上各位前輩
過去有沒有經歷過這種心境跟窘境?
大家是如何度過且更進一步的?

我也希望有一天能在圖聊版成為眾人焦點~~哈!(狂妄的小子

補版面的圖:

↑之前上Painter課為了練習毛筆筆刷畫的
 花了大概10分鐘

↑也是練習毛筆的作品
 話說月繪我也是畫砍頭 我好像很喜歡斷頭...(300壯士症候群..囧?

↑在圖聊第一次上色
 之前都只畫張線稿就擦了 所以這算第一次~哈
 話說那隻像兔子的生物到底是哪位版友畫的?
 這也算是合圖吧...也是第一次..XD

[ 本文最後由 吟劫 於 07-9-15 02:49 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

試試仿畫你覺得好的圖吧, 逐漸就會好的了。
不過我看你的畫好像也沒什麼問題啊。

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

覺悟永遠不夠

先想想您對畫圖有什麼理想還是抱負,
再看看達到這個理想的差距有多大,

OH~NO差好大,
OH~YA有動力練圖了!

(給我認真回答呀!!!(打))

畫技進步取決於觀察事物的領悟力,

看班上同學畫作品時,準備的資料一大堆,
構圖東抄一塊西抄一塊,畫人體時也是照片翻來翻去,
COPY圖畫到紙上的技術一等一,但沒資料時就完全不知道怎麼畫,
聽同學說,啊就COPY一模一樣上去而已呀,沒有什麼特別的地方,
但這種COPY的領悟力是我怎麼樣也體會不到XD

於是我就往漫畫這邊畫了,
為了畫人物時,不會的動作要一直查資料,實在是很礙手礙腳,
於是就開始解析人體骨架來研究,
一點一滴慢慢練習,發覺不會畫的地方會畫時,那個興奮感真是讓人受不了XD\\\

嘛,廢話一堆,
低潮期時就想想畫圖的目標是什麼,
想帶給讀者一場精彩的冒險?
還是說想介紹自已喜歡的角色給讀者認識?
或者是抒發內心的故事,

畫畫就是這麼幸福的一件事。

[ 本文最後由 熱血魚丸 於 07-9-15 06:48 PM 編輯 ]

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

我也有過那種感覺喔

來台北的時候交流交流
有好東西給您看

回覆 使用道具 檢舉

我想是缺乏創造感吧,因為不知道要畫什麼,不知道要畫什麼
,畫的方式也是會缺乏獨特感喔,總之,打起精神好好加油吧
(謎:這句話沒輪到你講!!)

回覆 使用道具 檢舉

先稍為畫點小插畫吧

當初我也有過低落期

不過一次就是三年...整個很傷= =

重新練手感的時候真的很難過=..=|||

所以還是隨意畫些輕鬆小品就好

或者是看別人的作品   看久了其實也會有點動力@W@

回覆 使用道具 檢舉

吟劫兄,不知道你有沒有玩過Metal Gear Solid系列的遊戲。

MGS系列可說是潛入遊戲的始祖,因為滲進了拍電影的手法,緊張感比其他遊戲強烈。之前賈飛看過一篇MGS系列介紹,才知道制作人是電影迷,所以在製作遊戲時,努力把自己喜歡的元素加入遊戲中。要是沒了這份緊持,今天遊戲界就沒有MGS系列的名字了。可見,熱情非常重要。

旣然喜歡畫漫畫,又已經發現基礎不足,就更應該找門路去學習。

這裡要告訴你一個觀念,素描沒錯是基礎,卻不是你說的小學生課程。老實說啦,賈飛覺得素描課上的小學生很不錯,而那些知道自己不足,所以不管年齡跑去學素描的人更加可敬!再說,梵谷也是成年以後,才開始自學素描,你看他後來的成就多麼大。

賈飛也是那種不想去畫室學畫的人,不過賈飛沒有就此打住,賈飛有心情、有時間就會跑去圖書館看畫書、上網看大手的圖、到圖聊看過程,然後自己努力涂,就算是低潮,也要求自己畫幾筆,那怕只是幾筆,也可以提醒自己:「我喜歡畫畫、我還要進步」低潮嘛,畫幾筆、想幾想,然後到繪技版和圖聊接受鼓勵就過去了。

再怎麼說也好,

有波浪的人生才會好看!(踢飛 =d#)3Q;)))

回覆 使用道具 檢舉

多看些作品
尋找自己希望達成的風格以及效果
並比較自己與他們之間的差異

漫畫這種東西是很神奇的
即使畫風被吐槽的體無完膚還是可能受到眾多人的喜愛
無懈可擊的畫面也可能變成一部不值一提的作品

仔細想想自己當初是為了什麼而畫?
是為了將自己設計的人物活起來?
是為了呈現自己感動的情節?或是想表達什麼思想?

重新掌握自己的動力
才不會淪落成了為畫而畫
卻不知自己想傳達的究竟是什麼

鍛鍊畫技,對我來說是為了不讓自己想傳達的畫面失真
對你呢?
不妨仔細思考繪畫對自己的意義是什麼...

[ 本文最後由 空想夜 於 07-9-15 10:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我現在也是低潮期阿
不是要畫的時候腦袋空白 畫不出來
就是好不容易畫出來整個怪掉

聽說這是這次版聚很多人都被感染的多羅羅症狀(?)
阿? 你問帶原者是誰? 好像是某個挖隧道的?XD

回覆 使用道具 檢舉

to lamchunhin
因為我都只畫自己會畫的東西
而且畫得很糟的也不會貼上來...=''=

to 熱血魚丸
丸哥說得很好~
尤其是最後一句更是說到我心坎裡了
雖然畫圖有時很辛苦
但有了成果出來真的就會感覺很好喔!GJ!!

to 陽春
你這個帶原者啊!!
有什麼好東西要給我看?
該不會要帶我去看金魚吧...(抖

to Mr.死神
也不是缺乏創造感啦...
應該說是有想法卻不懂做法
也就是所謂的力不從心...

to wandal
空了三年也太久了吧?
不就幾乎等於砍掉重練...@.@?
一起加油吧!(握手

to 賈飛
我是MGS的忠實FAN啊!
玩的時候就有濃濃的電影味道
原來真相如此~XD
不過我也常常靠看電影或看小說來找靈感
有些電影畫面的分鏡用在漫畫上也很實用
不過我的死穴在於描繪能力不足...
或許我真的該像賈飛說的一樣
當個不管年齡跑去學素描的人
謝謝意見喔!

to 空想夜
夜兄的意見一向挺實在的
我會銘記的,多謝!^.^

to 企鵝
常常看企鵝在圖聊活躍
實在感覺不到低潮啊~~XD
話說那個帶原者
上次板聚企鵝跟我都與他有密集的接觸
或許這就是低潮的肇因吧..XD
洋蠢...哈!

to 小綠
那個11是誰啊?
還是不瞭...Q~Q(眾毆

[ 本文最後由 吟劫 於 07-9-16 03:04 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 11:30 , Processed in 0.027331 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部