鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【會員創作】 "門咒"

[複製連結] 檢視: 1767|回覆: 4

切換到指定樓層
門咒

一.黑廊

"哇,好大啊"

"對呀,小勝,以後這裡就是我們的新家囉"媽媽說道

"地價也很便宜呢"爸爸說

走進客廳,映入眼簾的是奢華的水晶弔燈,為客廳灑下金黃色的光點,氣派的木製家具,

和可以眺望美景的落地窗,同時,除了大廳四處都可以看到濃濃的日式風格

走上樓梯,是典型的紙門,中間放著一張木桌,上面放著的是一個很有古早味的茶壺,

和些許的茶葉,正前方是一個露天的陽台

可以看到一座美麗的山

小勝走出房間後看到右手邊有一個走廊

奇怪的是這條走廊沒有任何的窗戶

陰暗的長廊和窗外正午的烈陽形成十分強烈的對比

在它的底部有一扇生鏽的鐵門

同樣稍微有些生鏽的門把上結滿了蜘蛛絲

小勝試圖把他的目光從這幅景象上移開

但不知道為什麼這扇黑色的門似乎有什麼吸引力

使小勝無法將目光從上面移開

他突然感到一種衝動

一種渴望

他好想走過去把門給打開

但不知道為什麼在他的內心深處卻有一種不好的預感

總覺得會有什麼不好的事發生

但好奇心終究勝過一切

當他踏出他的右腳時----

"小勝!"媽媽的聲音好像從很遠的地方傳過來

小勝搖了搖頭

仍然無法將目光移開

"小勝!"

這一次媽媽的聲音顯的相當的清晰

小勝突然回過神來

"你在看什麼?"

"那條走廊"

"走廊?"

"對呀,就是那一條...."

小勝的話突然打住

因為他所指的地方根本沒有什麼走廊

只有一面牆

一面普通到不能再普通的牆

"奇怪了"

"走吧"媽媽說

"下樓去吃午餐了"

媽媽的身影消失在樓梯的轉角處

"喔"

小勝踏著輕快的步伐往樓梯走去

他再度回頭張望那道牆

"真是奇怪透頂"

小勝搖了搖頭

不再去想那些東西

===================

是夜,小勝躺在床上

揮之不去的卻是那條沒有窗戶走廊的影像

他試圖將它逐出腦海

但越是那麼做,那個影像就越清晰

彷彿已深深的烙印在他的腦海中

"明天我一定要去一探究竟"

懷著強烈的好奇心

小勝在暗地裡下定了決心...

"滴答"

"滴答"

牆上的老爺鐘響著

指針顯示現在是臨晨三點十五分

或許小勝已經在輾轉反側中沉沉睡去

但顯然還有人醒著

那是一種談話的聲音

一種細微到類似耳語的聲音

但在寂靜的夜裡

這個聲音顯的十分大聲

而聲音的來源卻是小勝房間的樓上

來自那個根本不應該存在的地方

那條神秘的走廊...

=====================

在這個早晨,大家都顯的十分忙碌

媽媽忙著整頓新家

爸爸忙著將家具歸位

而小勝則在二樓打量著那道牆壁

淡淡的朝陽從小窗透進來

在地上留下光與影的強烈對比

經過一個早上的調查

小勝發現這棟房子似乎沒有什麼不尋常的地方

除了一些牆上的黑褐色小點

但那也是一個小時之前的事了

在那之後

小勝就一直站在這道牆壁的前面

等待著那條似乎永遠也不會再出現的走廊

小勝感到有些失望

但再這樣下去也不是辦法

他轉過身來準備下樓

而那道牆似乎就像是在等待這一刻似的

化為了那條黑暗的走廊

小勝再度轉過身來

他現在的心情十分複雜

興奮 好奇與恐懼交織而成的樂音在他的心裡回響

昨天那股不祥的預感又再次出現

甚至比昨天更加強烈

小勝的左腳停留在半空中

他的決心動搖了

望著那扇黑門

他鼓起了勇氣將一切拋至腦後

他身出了顫抖的右腳

在他踏上走廊的那一刻

他感到自己的身體被一股強大的力量給吸走

四周的景象在飛逝...

他感到強烈的痛處,胃在強力的翻攪著 全身的每一吋肌膚都感到如火燒般的痛觸...

突然

一切都回歸平靜

他大力的嘔吐著

當他終於重新打起精神時

他發現他置身於一條長廊中

他回過頭來

發現不論是前面或是後面都是沒有底的長廊

唯一不同的是

以他為基準點的後方都是深遂的黑暗

而在他的前方雖然也都是一片黑暗

但卻依稀可以看到一個光點

小勝決定繼續往光點前進

畢竟都已經走到這一步了

然而再一個小時之後

情況仍然沒有改變

那個光點還是一樣的小

而小勝卻漸漸的開始感到體力不支

恐懼像毒藥似的在他的體內流竄

麻痺他的大腦

癱瘓他的四肢

終於

他再也忍不住了

"啊啊啊啊啊!"

他開始像發了瘋似的狂奔

但那個光點卻還是如此的遙遠

最後

他倒下了

在這一望無際的黑暗中

他聽著自己急促的呼吸何快速的心跳

體力透支的他

意識開始漸漸的模糊

也不知道過了多久

半小時?

半天?

還是一星期?

小勝早已分不清

他只知道自己現在又餓又渴...

在如同一個世紀那樣漫長的時間後

他終於到了那扇門前

門上方的燈為四周灑下黃色的光圈

他伸出顫抖的手握住了門把

在那瞬間牆壁似乎蠢蠢欲動著

但意識模糊的小勝根本沒注意到

他扭開了門把

但他所見到的只是一個空的房間

一個積滿了灰塵的房間

"呵"虛弱的小勝自嘲道

就為了這個...

為什麼他當初不不理它就好了呢

為什麼他明明有很多次的機會卻還是不好好把握

為什麼....

為什麼....

突然有"東西"打斷了他的思想

雖然房間內空無一物

但卻有強烈的寒風從裡面吹出來

"啪!"

門外的燈突然熄滅

小勝陷入了完全的黑暗之中

一個半透明的人頭突然出現

帶著哀怨的眼神朝他飛來

"啊啊啊啊啊啊....."

小勝再度失去了意識....
當小勝重新醒來後,他發現自己又再度躺在那道牆壁前

是夢嗎?

若不是那飢餓與口乾舌燥的難受感覺

他真的會這麼想

他抬起頭來

"奇怪"

小勝很確定,他至少去了一天

但掛在牆上的月歷卻還是留在八月二十三號

桌上的鬧鐘也還是停留在八點三十四分

就好像他從沒離開似的

他一邊整理思緒一邊下樓梯

突然

事情發生了

他感到強烈的壓迫與不適感

那熟悉的痛覺又再度回到他身上

他想要大叫卻只能發出無聲的吶喊

而他感到四周的牆壁都在向他逼近

"答"

某個東西滴在他的頭上

他將手伸道腦後一抹

血!

是血!

順著血滴下來的方向

小勝的目光向上掃視

還是一樣

他想要大叫卻什麼聲音都發不出來

那是一個"屍體"

嚴重扭曲變形的屍體

表面的肌膚都已經脫落

血淋淋的身軀有一半埋在天花板上

它用它那空洞的眼窩望著小勝...

"喔喔....."

它張開它的嘴似乎想說什麼

血水在它張開水時灑了出了來

它向小勝伸出它那血淋淋的手

他想要退後

但他驚恐莫名的發現在他四周早已爬滿這些血淋淋的屍體

而他們正在朝他逼近

其中一個抓住他的腳

小勝用力的往它的頭踢去

碰!

雖然沒有頭了

但它卻還是會動...

在這同時,他四周的屍體開始向他逼進...

漸漸的

他被埋沒在這些屍體之中...

"啊啊啊啊啊啊啊!!"

小勝緊緊的握住扶手

及時免於從樓梯滾落下來的命運

那些屍體全部都消失了...

就好像它們從來沒有出現過一樣...

或許它們真的沒有出現過.....

"小勝?"媽媽關心的聲音從客廳傳來

"你還好嗎"

"我沒事"小勝說,但事實卻正好相反

小勝用力的抓著扶手以免那癱軟的雙腳支稱不了他身體的重量而倒下

手指的關節因為過度用力而微微泛白

"你確定?"

"確定"

"可是我剛才好像有聽到你的叫聲"

"是你聽錯了啦"

"老公?"

"沒有"爸爸的聲音從更遠的廚房傳來

"好吧"媽媽的聲音聽起來像是她還沒有完全相信

小勝走到廚房為自己倒了杯水

但是當他喝到一半時卻發現杯子裡的水都是血水

小勝硬是把衝到喉嚨的叫聲給吞了下去

但他卻不小心鬆了手

"啪"

杯子掉到地上摔了個粉碎

但小勝定神一看卻又發現灑在地上的是水

一般無色的水

"你幹什麼啊?"爸爸憤怒的聲音打斷了小勝的思緒

"去拿畚箕和掃帚過來"

"喔"小勝隨便應了一聲

他現在比較在乎的是從他回來後就不斷碰到的怪事

他打開櫃子

但裡面卻是血淋淋的肉塊...

而這個景象自然使小勝又再度大叫了一聲

"發生什麼事了?"爸爸和媽媽從客廳跑過來

"櫃...櫃子"小勝用顫抖的手指著櫃子

"櫃子怎麼了?"爸爸問道

爸爸走過去將櫃子打開

在裡面放的是一支掃把和畚箕以及其他的電氣用品

"你沒事吧?"媽媽的聲音裡透露出一絲擔憂

小勝將有關於那條走廊和在回來之後所發生的是一五一十的說出來

說完後大家都陷入沉默之中

"胡說八道"爸爸打破了沉默

說完後他就回去廚房整理餐具了

"小勝,你到底是怎麼了?"媽媽憂心的問道
============================

各位大大好~因為我無法(像枯葉一樣)打那種大長篇故事

但這也不是我一天就能打完的份量(打不快~)

所以我會定期用"編輯"更新

謝謝~

待續~

[ 本文最後由 水鏡明君 於 07-9-12 01:50 PM 編輯 ]

浮生若夢,為歡幾何?
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4  鐵幣 + 15   檢視全部評分
枯葉殷  耶~我可以加2了><~一起加油吧!  發表於 07-9-13 02:58 聲望 + 2 枚
ione31  最後的活動獎勵  發表於 07-9-12 19:48 聲望 + 2 枚
ione31  最後的活動獎勵  發表於 07-9-12 19:48 鐵幣 + 15 元

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

半透明的人頭阿?
我腦海浮現的影像  
是沒有表皮  可以看到血管的那種

(請參考透明人的變身過程)

回覆 使用道具 檢舉

見人見志囉,畢竟每個人的思考方式都不同哪....

回覆 使用道具 檢舉

這是....惡靈古堡?~~@@!
我也常幻想:我家的走廊盡頭後方有個異度空間耶~><
只是... ...裡面是寶物,不是可怕的屍體。

話說... ...四周靠攏的牆壁這一段,跟小弟我的新作有類似的想法耶。
我們真是有緣,連這個點子都這麼接近。

以下個人小意見~><(一切都只是個人意見,參考或當垃圾廣告都可以~><)

這樣的排版方式可能有水鏡兄自己的用意,
只是我個人認為... ...這樣看下來有點平淡。
標點符號可以加強說話者的語氣表現,
也比較容易可以感覺的出劇情的起伏。
像有疑問詞的部份可以用問號沒關係。
每句的結尾可以用句號結束。
通常標點符號都是用全形打的~^^!

例如文中:(不好意思~我不會用引用~><稍微借打一下)

小勝發現這棟房子似乎沒有什麼不尋常的地方=>

小勝發現:這棟房子似乎沒有什麼不尋常的地方。(有解釋的意味)
小勝發現!這棟房子似乎沒有什麼不尋常的地方。(有驚訝的感覺)
小勝發現,這棟房子似乎沒有什麼不尋常的地方。(單純的敘述,較沒有感情因素)

小勝發現:這棟房子似乎沒有什麼不尋常的地方?(小勝懷疑自己的想法,或者懷疑房子有沒有不尋常。)

不知道這舉例好不好?~><但都是我個人的感覺跟經驗,版上很多厲害的前輩。可以多請教請教。

因為每個人都有自己習慣的方法,
但是... ...我這個小說老古板~><
還是比較習慣有標點符號的文章。

可以多參考文學版,有前輩PO文教大家標點符號的用法跟時機。例如,刪節號的話還是六個點一起出現是正式的用法。

還有就是人稱代名詞,"他"用法。

"它"指的是沒有生命的事物,會動的屍體可以用"祂"來表示,其實。

文長不一定是決定作品好壞的要素,這個可以不用擔心。重點有到就好~︿︿
關於錯字,可以多校稿幾次......我就是太懶,所以每次都要麻煩大家~><
這篇應該也會有人抓的。呵呵... ...一起加油吧

以上一點小弟的淺見淺見淺見~><
還有... ...我真的不是前輩~><

[ 本文最後由 枯葉殷 於 07-9-12 07:01 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
~月狐~    發表於 07-10-2 15:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
孤獨的遊民  我也受教了XD  發表於 07-10-2 00:00 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

創意這種東西嘛...

本來應該是很獨特的

不過既然有相似之處

那就代表我們真的很有緣^^

關於標點符號的部分嘛

因為這是我的第三篇創作

所以比較著重於劇情的部分~

同時技巧跟文筆也很生疏

所以日後會再向你討教

關於你的建議我會盡量去實行的

還有

我不知道你平常是怎麼樣

不過跟我講話自然 隨性一點就好了~

不然會有點怪怪的= =

=====================

p.s嬰兒湖的下一話何時會出啊?= =

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 08:05 , Processed in 0.021646 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部