鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 莫古利

切換到指定樓層
終於退伍了啊,在找工作的這段待在家裡的時間,有時間就會上網看一下最新的遊戲資訊,不過可以說是越看越傷心,越是無奈,怎麼說呢,目前PSP上面最近的款遊戲,一款是FFTA的獅子戰爭,一款則是將要發行的FFCC可是呢,可是實際上除了FFCC的全新的作品之外,獅子戰爭只能說是一款移植作品,就像當初出再PS上面的FFVI一樣,最多就是新增CG動畫,以及為了PSP款螢幕而修改的比例,但是仔細看了一下PSP的對手NDSL,FF的作品一款接著一款出,甚至連FFIV都要推出,而且還不是移植作品,而是重製的3D作品,其他還有FFXII的外傳、TA2,以及原先就只出在任天堂系列的水晶編年史,感覺跟大台主機不同,掌機的FF真的都可以說是NDSL的天下,明明PSP在性能與畫面之上,超越NSDL這麼多卻不受到SE社的青睞,真的是空有能力的沒人愛的黑磚啊,以上純粹是抱怨一下,畢竟PSP也花了不少錢買的,卻玩不到這麼多喜歡的遊戲系列,難免感到難過

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

這次的FF7CC應該就能讓SE社看到PSP有多紅了吧,好像還不少人為了這款遊戲去買新版的PSP,特別是從官方PV中看到的遊戲以及CG動畫的品質,可以說是NDSL所無法比擬的,真的是很希望SE社看到,會買PSP都是對於遊戲畫面有一定怨念的玩家才會去買的,面對功能這麼強的掌機,卻屈就於NDSL實在是說不過去啊,看之後是不是要出個FFV還是FFVI的的重製版在PSP上面吧~奢望。

K賊賊?K麻麻?~傻傻分不清楚(狀況外)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 xk789123 於 08-1-29 09:33 PM 發表 [原文]
FFTA並不是只有追加動畫喔!!
本人玩了一下
發現和十年前的差遠了!
戰鬥加入了時間系統和指令輸入系統
以致於腦細胞死了更多了...

我在巴哈姆特有問過有的人,他們說獅子戰爭算是有點問題的作品,讀取起來很慢,就算是使用新P也一樣,每次放大範圍的法術都LAG,因為要一直讀UMD~很麻煩,老實說買了FF7CC之後,玩了一陣子也不是頗滿意,感覺就是CG還有遊戲畫面比較強,但是戰鬥系統玩一玩就膩了,雖然還有一些支線任務系統,不過怪物以及地圖千篇一律,特別是那個轉輪轉到招喚獸的機會,完全看心情,真的需要的時候轉不到(打王),不需要又一直出來(打怪),我寧願他下次出純RPG的戰鬥系統。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 鏡天使 於 08-1-31 03:31 PM 發表 [原文]
= ="我為了玩FF7核心危機把我地NDSL賣掉耶
因為我很受不了NDSL的畫質(重畫質很兇的人)
可是玩了FF7CC之後覺得還不如他出成電影或影集來看
說老實點,FF7CC實在沒什麼遊戲性可言
我還寧可他的戰鬥系統跟FF8一樣
這樣還 ...

沒想到大大跟我的感覺一樣,FF7CC真的不如做成電影版的降臨神子那樣,雖然這次是以ARPG的方式,但是老實說戰鬥的招式千篇一律,或者說大部分的時間都在放角色連攜技吧,不然把資源ARPG的A資源拿來強化怪物種類、招喚獸數量,魔石系統之類的,或許會比較耐玩,不瞞k姐說,小弟真的覺得這也算是一片地雷片吧(奇怪!我每次買的PSP遊戲都讓我覺得很像地雷片,我好像還蠻會選的),玩過一次之後,就不想玩第二次了,沒有什麼特殊的要素,不會像是當初玩FF7,第一次是玩劇情,第二次是玩系統,黃金陸行鳥,特殊魔石取得,最強武器取得這些東西,CC對我來說,除了CG還是只有CG,那些戰鬥反而是附帶的系統罷了,最近不是听說又有一款FF的作品要出在PSP上面嗎?好像是好幾代的主角大亂鬥,實際內容不詳,這次應該不會急著買了吧,先看一下評價如何,說真的PSP的FF真的蠻地雷的。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Kirinoa 於 08-2-2 10:52 AM 發表 [原文]

看不懂閣下的文章 (歪

小莫的意思是....FF7CC的系統不夠強 (FF系列本來就是以劇情、系統、音樂著稱)

多少帶點玩家買過、玩過之後的抱怨

因為FF系列的系統每代都很有趣 (例如說3的職業、7的魔石、8的GF融合)

不 ...

還是k姐了解我,我就是對於他的戰鬥系統特別感冒,老實說PS3與XBOX360的話,會考慮PS3,但是就目前來看,光為了那幾款遊戲,什麼惡魔獵人4啊~潛龍碟影~還是惡靈古堡之類的去買沒什麼必要,就算FF13出了應該也不要急著買吧,年中之後應該會再降價吧,反正PS3感覺就是沒這麼快進化成PS4,或是目前的遊戲都沒發揮它的性能,不過就通用性來看,我會選擇360,原因不外乎微軟很喜歡搞360與PC平台移植的遊戲,因為360用的系統跟PC的很像,改起來也比較快,賣座的作品移植機會大,中文化的機會也大,而且限在的中高階電腦,只要稍微加強一下顯示卡,看是要用單卡雙核、雙卡SLI或是最有錢的單卡雙核+SLI,都一定跑的出超越360,打敗PS3的畫面,特別是人家的CPU和記憶體比主機強太多了,現在就在期待失落的奧德賽PC化,如果FF有登入360,在PC上出現的機率也會大增,所以我算是支持360。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 00:57 , Processed in 0.023760 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部