鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

這是聽我媽說的事情:

那年我一歲,而我家老二還在坐月子,他小我不到一年。剛好也是年假期間。爸爸被之前退伍的營區徵招回去當那個什麼?我也忘了,就是十四天左右的那種什麼役的。

稍為敘述一下老家的環境,後面比較好理解。我們老家是三合院,再面對三合院的右手邊那排屋子的右邊,我們家就在那。然後,家前面有條小路,長大約五十公尺,旁邊都是菜園。小路的盡頭是豬舍和廁所,豬舍後面是一個小竹林,約十幾平方公尺而已,竹林後面,就是我們小時候都會去玩捉迷藏的墳墓區(還小真的都不怕死)。

那時候是民國七十五年三到四月左右,因為我弟的生日是三月中。在家的有我阿公,阿嬤。還有小姑姑,跟我媽還有我跟我弟。據描述那是凌晨兩到三點左右。墓園那個方向傳來很難聽但很刺耳的叫聲,據我媽的敘述是很像馬的叫聲,但是馬的叫聲還加沙啞,然後很相聲帶有卡東西一樣。因為在鄉下,所以很明顯。全家人都被嚇醒了,我媽很害怕那個一直叫的聲音,很想走出房間問,又不敢動。

沒多久,阿嬤就走進房間叫我媽把孩子顧好,都不要出去。結果,又過了十幾分鐘。阿公跟一些人拿著竹竿往墓園的方向跑去。聽我媽說,然後就有傳來那種鈴鐺的聲音,好像就有人在做法。然後墓園那方向就看到有火光。到天亮沒多久,那些人才回來,在我們家客廳泡茶休息。

阿公走進房間看我媽時,她就順便問了。阿公用客家話跟她說:

「沒什麼,就爬起來了而已。」

媽聽不懂,然後阿公才又說:

「從墳墓裡爬起來了,剛剛燒到了,沒事了。」

那是好幾年以前的事情了,都是聽我媽說的,不管是不是真的。我有被嚇到就是了。

[ 本文最後由 不染情塵 於 07-8-28 10:22 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

菜鳥騎士

恩....

因該是後備軍人回去報到

是「從墳墓裡爬起來了,剛剛燒"掉"了,沒事了。」嗎?

如果以科學的角度去看 殭屍是不可能會出現在這個世界上的

畢竟人的所有身體機能都停止了 不可能在活起來活動...

如果以靈學角度去看的話..可能是生前死不瞑目 死了之後靈魂被禁錮在屍體裡面

想要回去報仇 就爬了起來...

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

(戳

先生,你分類亂用喔~

經典鬼話只有版主可以用

愛是一種夢想,或許過於沉重。

回覆 使用道具 檢舉

太玄了吧  我也有聽過這種事喔   國外真的有疆屍  不過有些是沒有死的人

活在受到局限的世界  我要將這個框打破  找到屬於自己的天空

回覆 使用道具 檢舉

現在的僵尸傳聞很多~~=w=
在大陸就有個僵尸村~

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #3 小月兔 的文章

抱歉~><按錯了....

第一次看到~小月兔前被回我的文耶

其實...很想聽妳評我寫的小說~ˊˋ
真的...希望聽聽殘酷的意見~><

被虐狂

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

此地無銀三百兩

是「前輩」,挑你錯字:P

等你嬰兒湖早日連載完畢,到時(笑),不介意我來插一腳吧。

話說那屍體不是被貓跳過了吧,而且難不成他有帶著鐵鏟陪葬,跳起來時剛好用來挖土…?

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

原文由枯葉殷 於 07-8-29 02:17 AM 發表
抱歉~><按錯了....

第一次看到~小月兔前被回我的文耶

其實...很想聽妳評我寫的小說~ˊˋ
真的...希望聽聽殘酷的意見~><

被虐狂

評文阿(抓頭

改天吧

很久沒回鬼版了

一大堆文(汗

我自己還有一大堆稿要趕(死

好累喔(趴

話說飲血之歌已經不知道沉到哪去了

黑色旅店也差不多了(倒

我想等我有空時再看吧(滾

回覆 使用道具 檢舉

我看過阿      還被壓過= =+

穿藍色古裝

前面一個人冷眼,毫無溫度的眼神看著我

讓殭屍跳過來

就被壓嚕

921過後的大里

超優秀勒.....

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

原文由eric0956 於 07-8-29 08:08 PM 發表
我看過阿      還被壓過= =+

穿藍色古裝

前面一個人冷眼,毫無溫度的眼神看著我

讓殭屍跳過來

就被壓嚕

921過後的大里

超優秀勒.....

那大大你是人還是...(抖)

在5.6年前有出過一本關於殭屍的介紹..
據說在苗栗的山區省道好像常出現

還有自己的爸爸變成殭屍後..跑回來把孫子拐走
(害我怕了好久..怕被拐走  冏)

彼岸電信提供超便宜觀落音服務
(目前有444型)[白天半價]

彼岸電信~讓陰間與陽間不再遙遠

(誠徵服務人員)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 21:00 , Processed in 0.023055 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部