鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
特斯拉線圈的原理是使用變壓器使普通電壓升壓,然后經由兩極線圈,從放電終端放電的設備。通俗一點說,它是一個人工閃電制造器。(還是不太懂的話,建議去翻翻高中的電學部分.)

今天翻看一個國外網站,偶然看到一位老兄的博客里掛滿了世界各地的特斯拉線圈愛好者作品的照片,這些人大部分都是科學家,也有業余愛好者,他們在照片旁邊都寫上了精彩的注解。看來全世界熱愛這種升壓放電器的人還真不少

由愛好者Peter Terren制作的大型特斯拉線圈,我們可以看到他玩出的各種花樣:閃電束穿過籃球架和梯子,放電終端旋轉放電后將汽車、人包圍的精彩照片

這個還有一個近乎瘋狂的實驗,Peter稱它“泳池火花”。
首先聲明,這個實驗是絕對禁止!電學高手也不例外,因為一個小小的錯誤就能讓實驗者瞬間化成灰。

我們知道當吹風機落進浴缸中,情況將十分危險。但是人們受到傷害的前提是人體在帶電的浴缸水和大地之間形成一個電路,如果不身體不觸摸水龍頭,排水管,濕潤的地面,理論上人體不會受到傷害。這個“泳池花火”實驗就是利用這個原理

法拉第籠,閃電束到達鐵籠處,不會經過人體,而是通過電阻更小的鐵籠直接導入大地。

打電話都不受影響。

剩下的一些小把戲:使用小型特斯拉線圈制造火花

再玩玩鐵磁流體藝術,夠高雅的

下面是另一位電學高手-俄羅斯“Master”的DIY特斯拉線圈,閃電束長度可以達到5米,

當拿出燈管靠近,可以看到燈被點亮,
放電終端靠近一把椅子,它就能成為一把名副其實的“電椅”。

比較古老的DIY,這個家伙叫“furry”,能夠放出8英尺長的閃電束,電壓達到50萬伏。

真的很想把這種特斯拉線圈的制作細節告訴大家,可是太太太…危險,實在是不敢讓大家模仿……還是再看看一些比較雜的圖片吧,非常有趣。這張是特斯拉線圈白天時安靜的樣子

到了晚上,通電后就成了這樣...

這個的放電終端電壓達到350萬伏,秒殺周圍所有一切。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 17   檢視全部評分
闇月‧蛇之影  在游泳池的那張嚇了我一跳ˊˇˋ  發表於 07-9-9 12:49 聲望 + 1 枚
黑闇之翼    發表於 07-9-6 14:03 聲望 + 2 枚
一曉一    發表於 07-9-3 03:29 聲望 + 2 枚
angel雅  太~帥~了  發表於 07-8-30 14:28 聲望 + 1 枚
怨念可麗餅    發表於 07-8-29 23:49 聲望 + 2 枚
小心肝乖乖  很精采也很恐怖  發表於 07-8-27 10:09 聲望 + 1 枚
叛逆。領域    發表於 07-8-27 05:05 聲望 + 1 枚
空夜    發表於 07-8-27 00:15 聲望 + 1 枚
傑爾斯    發表於 07-8-26 17:43 聲望 + 4 枚
幻影神兵  恐怖,但很漂亮。  發表於 07-8-26 17:43 聲望 + 2 枚

每張感覺都好危險......

泳池那張的理論跟實驗圖片有點看不懂

為什麼他泡在水中沒事??

覺得那老兄應該掛點了......

抱歉~

上課不認真......(雖然也還沒學到)

回覆 使用道具 檢舉

讓我想起紅色警戒的電光塔
紅1有電光塔
紅2則是光靈塔與電光塔
至於長毛象坦克....

嗯...想太遠了

回覆 使用道具 檢舉

雖然沒什麼把解說看完...
不過很精彩  但也很可怕:震驚

回覆 使用道具 檢舉

嗯~看完之後~
我覺得~他們很閒~
而且~其實很聰明吧~"~
我都不會想到要去玩這個= ="
(自己笨還說人家閒...)

太帥了!!

回覆 使用道具 檢舉

哇~~
酷斃了!!(眼亮
而且也好漂亮

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

那種感覺叫煩惱嗎

閃電中的藝術阿

真的能電死人嗎(誤

回覆 使用道具 檢舉

原文由幻日特 於 07-8-27 02:06 AM 發表
讓我想起紅色警戒的電光塔
紅1有電光塔
紅2則是光靈塔與電光塔
至於長毛象坦克....

嗯...想太遠了

跟我看到圖後的想法差不多...

回覆 使用道具 檢舉

這...這....難道就是法師施放雷系法術的樣子嗎???:震驚
太神奇啦

回覆 使用道具 檢舉

這老兄瘋了!!!
媽媽看到一定會罵死他...

PS.真的很酷!!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 04:50 , Processed in 0.026368 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部