鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在看這篇小教學之前  請看一下左邊我的大頭像(帥吧!..XD)

這教學基本上跟我帥不帥無關  而是我的大頭像是用此方法製作的

希望這教學對大家有點小幫助

開始看圖說話....

全劇已完  謝謝觀賞

雲步2007.8.19

補充說明一下

我會使用這方式壓圖的起緣是在於有一次我要做一張圖片

可是被限制上傳尺寸90x90 大小限制10kb 我又沒專門

縮小圖的軟體 我用Photoshop怎麼壓都壓不出來 等用

出來的時候 圖早糊掉了 那時我人在其他的地方 我又無法

上網找軟體 在窮則變 變則通的狀況下 想出此辦法來壓圖

才順利交差..^^"

[ 本文最後由 雲步 於 07-8-19 01:39 PM 編輯 ]

一張紙 一隻筆 一片天空
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

只要你能把畫面顯示於螢幕上 用任何軟體皆可

此方法的重點在於螢幕拍照跟小畫家身上

(螢幕拍照跟小畫家全皆是內建)

回覆 使用道具 檢舉

感謝其他大大的回覆 我會用這方式壓圖 也是有不得已的苦衷

1.用Photoshop開圖 是因為Photoshop較易調整我要的尺寸

2.不用Photoshop壓圖 而藉由螢幕拍照和小畫家的方式壓圖是
因為Photoshop壓不出只有幾kb的圖

我會使用這方式壓圖的起緣是在於有一次我要做一張圖片

可是被限制上傳尺寸90x90 大小限制10kb 我又沒專門

縮小圖的軟體 我用Photoshop怎麼壓都壓不出來 等用

出來的時候 圖早糊掉了 那時我人在其他的地方 我又無法

上網找軟體 在窮則變 變則通的狀況下 想出此辦法來壓圖

才順利交差..^^"

回覆 使用道具 檢舉

原文由雷音 於 07-8-19 01:39 PM 發表
這感覺跟我剛剛做的事情是一樣的
90X90 20KB以下容量限制
我以為90X90以內就好
花了老半天是強制一定要這格式的= =''
讓我的原始檔不見懊惱很久...

呵呵~~心有戚戚焉:微笑

其實用這方法最大的好處 大概是寫部落寫網頁格突破貼圖空間上傳

的限制 網路空間有很多 但並不是每個都有很大的空間讓你貼圖

例如在100kb的限制內 別人貼個一張兩張就超過限制 我則可以貼個

5.6張 因為我每張圖都可以壓到10多k左右 網頁流覽速度也比較快

不過我個人沒必要是不會壓那麼小 畢竟品質也要顧 只有特殊情況

我才會用這招^^"

[ 本文最後由 雲步 於 07-8-19 02:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 13:49 , Processed in 0.019759 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部