鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【個人文集】 銀月

[複製連結] 檢視: 2893|回覆: 13

切換到指定樓層
【雨天。】

雨,不斷的滴落。

我靜靜的坐在一旁的石階,任雨水打濕我身。

起身,走向人群。

他們向前走,我向後走;他們身穿白衣,四周都是白色。

我是那唯一的黑。

我厭惡與之相同,他們的做法令我作嘔。

四周充斥著異樣的眼神,黑色,很奇怪嗎?

我,為何要是白色?

我,為何要配合你們高唱神論?

我,感到厭惡。

厭惡,被別人看穿的那種感覺,黑色的大衣不夠,我還要戴起連身帽,遮去面容。

黑色的手套、黑色的長靴子,唯一閃著亮眼光茫的是,胸前的十字架。

銀白色的倒十字。

你們說著我的面孔,彷彿地獄惡犬。

說著我的手,染上無比的血腥。

你以為,你們高唱的神論,就如此清高?

白色的制服是象徵你們所謂的潔白、高潔,你們口中的公主殿下。

誰,想過,失去的同伴。

黑色,是弔唁。

白色天真。

黑色現實。

我選擇黑色,選擇接受現實。

不想讓人何人靠近,我用黑色隱藏自己。

今天,要到第一七八七一號的實驗室。

路,感到好厭煩。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
catdog5    發表於 07-9-21 22:30 聲望 + 2 枚
Ahpera  我很贊同  發表於 07-8-19 11:27 聲望 + 1 枚
Hanneber    發表於 07-8-19 03:29 聲望 + 1 枚
裕~~  我很贊同  發表於 07-8-18 20:27 聲望 + 1 枚
可愛造型伊文  原創內容  發表於 07-8-18 19:46 聲望 + 2 枚

死花葬

夜不寐

人不語

生不滅

滅不毀

殘之殤

吟詠月

悲痛語

身心傷

救不回

喚不醒

送離別

留回憶

獨吞淚。

回覆 使用道具 檢舉

___碎心。

我把心打碎。

碎成一片一片,再一片一片拾起。

我倒下,心跟著碎。

看不見、說不出、感覺不到,我只能聽見你的啜泣。

多想告訴你,別哭泣。

多想拍拍你,別難過。

多想摸著你,安慰你。

身體逐漸僵硬,慢慢冰冷,我,什麼也做不到。

只剩下耳邊你的哭泣。

我只是先到彼岸去而已、我只是先去看看天空長什麼模樣而已、我只是先去那邊等你而已。

我心已碎。

碎心拼不回。

只願你好好收藏這顆碎心。

知道它為何而碎。

只要有你知道就好,只要有你明白就可以了。

碎心無法找回,只好當作紀念。

心為你而生也為你而碎,因為我放不下這緣。

我走了,也把心摔碎。

我要走,但是不帶走心。

我將它留下,留給你當作紀念。

記得曾有個人對你的深深迷戀。

我走了,你會難過、會哭泣、更會捨不得。

所以我把心摔碎,讓它陪在你身邊。

讓你知道我心依舊屬於你。

碎心無法拼回,只能當做回憶。

如同我無法繼續陪在你身邊,只能活在記憶。

殘破之月,如同碎心。

最後,請你在用溫暖的手擁抱我冰冷的身體吧。

最後一次,讓我帶著你的溫暖走吧。

回覆 使用道具 檢舉

_____如果世界毀滅了。

如果,世界毀滅了,你是不是還會在我身邊?

一直、一直的待在我身邊呢?

約定不過是為了自己好而存在的東西,卻又讓人深信不移。

明明、明明連在呼喚著你都做不到了。

在即將消逝之際,能不能、能不能再用你的手好好的擁抱我?

就算只有一秒鐘也好。

因為我連撫摸著你的臉龐都做不到了,這樣的小事,我已經,做不到了。

我不能再跟你鬥嘴。

我不能再為你吃醋。

能不能、能不能再用你的手,好好的擁抱我?

在世界毀滅之後,能夠讓我思念你的溫柔。

我明明知道,能夠長久牽絆人心的東西根本不存在。

但是我又深信著,你會為我守住即將消逝的約定。

如果世界毀滅了,你就藉此懷念我吧。

請擁抱我。

因為我,再也不能在你身邊歡笑、再也不能在你身邊沉睡。

因為我,連輕輕的呼喚你都做不到了。

請擁抱我。

就算只有一秒也罷。

在世界毀滅之後,你就藉此想念我,逐漸冰冷的軀體吧。

我的世界毀滅了,在最後,依然有你陪伴。

這樣就夠了。

真的。

但是,如果你的世界毀滅了,沒有我能夠在最後陪伴你。

我只能在彼岸,看著你。

如果世界真的毀滅了。

就請到彼岸來找我。

讓我在呼喚你的名字。

讓我在繼續跟你鬥嘴。

讓我再次為了你吃醋。

如果世界真的毀滅了。

就在彼岸相會。

我們,

約定好了。

回覆 使用道具 檢舉

毆!嗨。

親愛的朋友,你可好嗎?

你知道你有多久未曾出現在我夢裡?

為什麼才剛出現,卻要夢醒?

你知道我現在有多討厭看見純白嗎?

我現在,都用黑色包裹著自己。

以前的一切一切,我通通都不要!

那些狗屁、廢物的東西,跟螞蟻一樣……

你點醒了我的錯。

我卻點不醒他們的錯。

我只能用一身的黑,走在一群的白中,提醒

都錯了。

回覆 使用道具 檢舉

※我都不要了。

都夠了,可以停止了。

我不要了,都不想要了、丟棄了、累了、倦了。

一次次在心中的祈求。

卻被自己愚蠢的錯誤給搗毀。

我試著想要救回什麼,卻沒什麼也沒救回。

我缺乏的細心。

我找不回來。

它掉在大海的哪裡……

不要讓我一直尋找,固執的想要尋找,不斷地、不停地找。

難過的只想落淚。

卻摀住自己的眼,不讓淚滴。

「哭泣就太難看了。遜透了。」

我不要那樣。

我什麼都不想要了。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
catdog5  心。我找不回來。我不要那樣。  發表於 08-1-26 22:10 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

【夢。】

飄邈、虛幻、輕浮。

飄飄蕩蕩是置身在夢中的感覺。

溫暖、平靜、心安。

讓我好想繼續躲在夢裡,不要醒來。

有人在夢的彼端叫我,在那白色虛幻的模糊地帶。

在夢裡,我是白色的。

在夢裡,我很開心。

在夢裡零零零二之零笑的好開心,在開滿白色花朵的花園裡,跟其他實驗體一起玩耍。

或是在夢裡,與我一起肩靠肩在樹下看書,你指導著我該如何進行下一步研究。

我只有在夢裡才能見到你。

你已離我遠去。

夢,是虛幻的;確有如此真實。

直到我醒來,夢好像真的發生過,手有在夢中碰觸的感覺。

垂在眼角的淚將我拉回現實。

我好想躲在夢裡。

不用承擔現實中的罪惡。

我思念夢中的你。

是如此的開心。

我想念夢。

為你、也為我自己。

回覆 使用道具 檢舉

【眠。】

我累了。

真的,好累、好累了。

我想,我需要休眠。

但,何處才是我的家?何處才是我能歇息的地方?

要到何處我才能安心的閉上眼,不用在乎世界之眼。

每每閉上眼批判的聲音就會更加強烈。

一聲、一聲,不斷的傳入我耳,擾的我無法沉眠。

好吵、好吵,拜託!閉嘴、閉嘴、閉嘴!讓我安靜休眠!

我只想好好休眠。

讓我一人靜靜休眠。

家,好遠、好遠,我推開那白色的門,象徵白色的世界闖進了黑色。

我依然是家中唯一的黑。

「我回來了,你們有好好看家吧?」

一三七一之一迫不及待的飛上屬於牠的支架,蜷曲的尾表示牠回到家的開心。

兩隻小猴兒攀上了我黑色的風衣。

突出的大眼、狗的耳朵,叫出的聲音像是可愛的貓兒。

「七二三三之四、七二三三之五,下來,我不能走了。」

牠們兩有些落寞的從我身上下來,牠們是少數的雙生實驗體。

「我累了。」

這裡,我終於可以不用遮去面容。

我抱住枕頭,想擋去他人『異己』的叫聲。

我抱住兩隻調皮的小猴,讓牠們溫軟的毛髮碰觸我的臉頰。

「你們會陪著我吧?你們會讓我靜靜的休眠吧?」

我想靜靜的眠。

彷彿如此便可擺脫所有的痛。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Hanneber    發表於 07-10-14 05:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

【習慣。】

我習慣耳邊有你說話的聲音。

我習慣身邊有你走路的聲音。

我開始慢慢習慣沒有你陪伴的日子。

我開始慢慢習慣自己一個人獨自過日子。

我習慣了黑色。

放棄了白色。

我知道你遲早會離去,卻依然不肯相信。

時間來的太快、來的太早。

我還不能習慣。

習慣是一種可怕的東西,想脫離習慣的魔掌要花好久、好久的時間。

也要花好久、好久的時間去養成。

我脫離了習慣身邊有你。

我學會了習慣實驗體。

如你所說,實驗體其實很可愛,至少比人們可愛的多。

因為,你也一樣。

零零零二之零。

你,是他們手下絕對完美的實驗體。

所以你用黑色去偽裝自己。

現在你不用這麼做了,你可以置身在絕對的純白之中。

由我替你待在完美的黑暗極樂裡。

去吧、去享受你未曾擁有過的純白。

去吧、去享受你未曾擁有過的自由。

去吧、去享受你未曾習慣過的天空。

而我,讓我替你待在黑色就夠了,這是我唯一能做的。

能做的贖罪。

「不是編號,是名字。你說這是別人給予你的第一個東西,而它象徵著你存在過。」

「所以你並不討厭,對吧?對不起,你的墓碑上無法刻上你的名字,無法刻上零零零二之零。」

「我暫時替你刻上了Paraclete。希望你會喜歡。」

習慣真的好困難。

但我會為了習慣而去習慣。

摸著懷裡的一三七一之一,似乎也成了我的習慣。

回覆 使用道具 檢舉

Hanneber    發表於 07-10-11 04:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

【我不知道未來,所以我追求現在。】

白色的未來讓我覺得飄邈不定。

白色的未來讓我覺得虛幻無比。

我不知道未來該如何前進,所以我追求現在。

倘若我的未來是純白色的,那我便要用其他顏色去渲染它,去創造屬於我色彩。

倘若我的未來是純白色的,那我便會用黑色墨水去蓋過它,去創造我走過痕跡。

未來在哪裡?前面嗎?需不需要左轉?還是我右轉便能找到它?

不能、都不能。

所以我追求現在、追求我存在的現在、追求我目前所知的現在、唯一的一個現在。

我用我的現在,賭我的未來。

我不能改變過去,但是我能改變未來,我下了很大、很大的賭注,去賭、去賭屬於我的未來。

我不相信我做不到。

「對、我可以的,零零零二之零。」

你的微笑、你的動作、你最後的面容,我都沒有忘記過,一切都還是那樣的清晰。

如同黑色存在於白色裡頭一樣的清晰。

過去的錯我無法反駁,但是我能改正之後的錯。

不是去湮滅過去犯下的錯誤。

就算塗上立可白,它還是在那。

護衛隊長看著我的背影說:「你很珍惜實驗體吧?那就不要用編號去叫牠們。」

我愣在原地,我臉上此刻的笑靨他看不見。

「那不是編號。」

「是名字,屬於牠們的名字。那,不是編號。」

絕對、絕對不是編號。

正因為我不知道未來,所以我追求現在,追求我所知的現在。

那個賭注會成功嗎?

我期待著。

回覆 使用道具 檢舉

蘇打綠    發表於 08-5-17 13:00 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 04:43 , Processed in 0.020978 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部