鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
1.請問各位大大...男生要怎麼畫呢?OAQ

我很想畫男生...Orz║

可是...畫來畫去也畫不好...((在地上滾來滾去"

而且..經常把男生畫做女生...冏""

眼巴巴地看著兒子變女兒...║

如果我想畫男生....

在五官、臉型、體格....等等的方面..要注意什麼呢?QAQ

[[ P.S 如果大大們想解答...請附上青少年男生和正太的畫法..拍謝ˇ

2.請問各位大大...CG要怎麼上色呢?OAQ

其實在下不是不會上色...OAQ

可是總是抓不到上色的要訣...Orz║

我的上色十分單調...QAQ

而且不懂得怎麼加陰影光位...

令整幅畫變得平平俗俗...冏""

如果我想畫像動漫的CG....

要怎麼抓到上色的要訣呢..? 要怎麼上色才會自然..?QAQ

謝謝大家ˇ希望我能找到突破畫功的方法..=ˇ=

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

恩....我會畫男生可是不太會畫女生耶XD
常常把女生畫很醜  
我覺得你如果要了解的話
就去看一下下面有篇工具書的內容
裡面有介紹人體剖析
我覺得看完那個(並且跟著練習XD)
一定會有所幫助的~:微笑

至於CG上色喔
我自己也沒有畫過的經驗啦
不過看過滿多的
最主要的你可以發現到
其實日本動慢CG的色彩
一層表面通常不會超過3種明暗表現
所以通常看電視卡漫那種
都會覺得他們的顏色很乾淨漂亮吧

我個人看法啦~XD

請多多死掉~XD
http://www.wretch.cc/blog.shinyagrey

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
彌月  謝謝你...願意花時間在我的問題上..=ˇ=  發表於 07-8-13 12:56 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由shinyagrey 於 07-8-13 04:42 AM 發表
恩....我會畫男生可是不太會畫女生耶XD
常常把女生畫很醜  
我覺得你如果要了解的話
就去看一下下面有篇工具書的內容
裡面有介紹人體剖析
我覺得看完那個(並且跟著練習XD)
一定會有所幫助的~:微笑

至於CG上色喔
我 ...

喔喔"0.0

但是..我看到有些厲害的大手們...

就算畫比較幼小的體型...

也能夠畫出男孩的感覺..我就是想請教那一種..-ˇ-

謝謝你的解說和提醒ˇ

嗯嗯"ˇ

說得對ˇ那種的確是很漂亮ˇ"

可是..我發現那些圖會在很多地方加陰影ˇ

但是又不會不自然..=ˇ="

我想請教怎麼才能做到那一種上色方法ˇ

拍謝ˇ你願意花時間在我的問題上..真是太感謝您了ˇ

回覆 使用道具 檢舉

經常把女生畫成男生+1
反正我本來就有點廢材(被打
個人認為主要的區分是臉部
頭髮那些的應該不是主要作為男女的區分...
特別是眼睛
形狀變掉感覺就是不一樣XD
附上剛剛隨手畫的(男) 話說1年沒碰手繪版了...好滑XD
眼睛是簡單畫版本的(好怕圖片太大阿...最近版規比較嚴XD 雖然特地調過大小..怎麼還是這麼大...)

[ 本文最後由 Monkey.D.Luffy 於 07-8-13 02:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
千燁Chiaki  感謝你的熱心  發表於 07-8-13 22:20 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
彌月  太麻煩你了"=ˇ=  發表於 07-8-13 13:57 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由Monkey.D.Luffy 於 07-8-13 01:11 PM 發表
經常把女生畫成男生+1
其他臉型頭髮那些的應該不是主要作為男女的區分...
特別是眼睛
附上剛剛隨手畫的(男) 話說1年沒碰手繪版了... ...

哈,魯夫先生這張還滿可愛的阿~很有剛睡醒的感覺XD
恩恩
我也覺得臉是個重要的區分之處啦
或許說"臉型"會更貼切吧~
所以彌月可以再去多摸索摟~:大笑

至於你說那個上色方法
你是說
例如:一個人的手臂(膚色)+暗面的陰影是嗎
那個看起來雖然有點突兀
但他們基本上都還是同色系的
所以並不會覺得他們顏色會跳太多

而且因為是動漫的關係
有時候可能為了讓整體畫面鮮豔或其它因素
顏色他們會用的很豔XD
像是很多也都會在手臂或是臉上加上一小面的高光
雖然在事實上不合理
但看起來並不怪(可是我每次想這樣畫 畫到一半看起來都很怪= =+)

[ 本文最後由 shinyagrey 於 07-8-13 01:27 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

彌月  問得好詳細"=ˇ= 辛苦了ˇ  發表於 07-8-13 13:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由彌月 於 07-8-13 01:03 PM 發表

就算畫比較幼小的體型...

也能夠畫出男孩的感覺..我就是想請教那一種..-ˇ-

謝謝你的解說和提醒ˇ

...

這算....幼小體型嗎XD
大約花了59秒草草畫出來...太難看別怪我 囧 (你這傢伙還真閒....)

回覆 使用道具 檢舉

彌月  就是這樣XD 好一隻正太XDDD  發表於 07-8-13 13:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由Monkey.D.Luffy 於 07-8-13 05:11 AM 發表
經常把女生畫成男生+1
其他臉型頭髮那些的應該不是主要作為男女的區分...
特別是眼睛
附上剛剛隨手畫的(男) 話說1年沒碰手繪版了... ...

喔喔"0.0  原來如此XD  ((大拇指

而且我好像發現...男的鼻子和嘴巴好像比較大?0口0

不管怎麼樣...謝謝你熱心的解答XDD

原文由shinyagrey 07-8-13 05:19 AM 發表
哈,魯夫先生這張還滿可愛的阿~很有剛睡醒的感覺XD
恩恩
我也覺得臉是個重要的區分之處啦
或許說"臉型"會更貼切吧~
所以彌月可以再去多摸索摟~:大笑

至於你說那個上色方法
你是說
例如:一個人的手臂(膚色)+暗面的陰影是嗎
那個看起來雖然有點突兀
但他們基本上都還是同色系的
所以並不會覺得他們顏色會跳太多

而且因為是動漫的關係
有時候可能為了讓整體畫面鮮豔或其它因素
顏色他們會用的很豔XD
像是很多也都會在手臂或是臉上加上一小面的高光
雖然在事實上不合理
但看起來並不怪(可是我每次想這樣畫 畫到一半看起來都很怪= =+)

對呀"0口0

畫到一半看起來都很怪+1..(默

對了...動漫的是用"賽璐路畫法"吧?

聽說他們都會在動畫上色前...做出標示線"0.0

真的滿難的...Orz║

原文由Monkey.D.Luffy 於  07-8-13 05:20 AM 發表

這算....幼小體型嗎XD
大約花了59秒草草畫出來...太難看別怪我 囧 (你這傢伙還真閒....)

嗯呀!0口0

就是這種XD

大大真厲害XDDD

回覆 使用道具 檢舉

原文由彌月 於 07-8-13 01:48 PM 發表

喔喔"0.0  原來如此XD  ((大拇指

而且我好像發現...男的鼻子和嘴巴好像比較大?0口0

嗯呀!0口0

就是這種XD

大大真厲害XDD

嘴巴鼻子比較大!?好像是這樣
不過還是有滿多特例的 必須自己研究XD
實在過獎XD
傷眼的圖耶 囧
話說手繪板跟我不太合作 用的時候電腦還會LAG XD 苦手阿~
還是純畫在紙上的最有感覺...但是沒有掃描器...
附上正太2
表情有點小仿造幸運星 (爆

[ 本文最後由 Monkey.D.Luffy 於 07-8-13 02:48 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

彌月  猴子正太?!! 0w0 (炸  發表於 07-8-13 15:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由Monkey.D.Luffy 於 07-8-13 06:45 AM 發表

嘴巴鼻子比較大!?好像是這樣
不過還是有滿多特例的 必須自己研究XD
實在過獎XD
傷眼的圖耶 囧
話說手繪板跟我不太合作 用的時候電腦還會LAG XD 苦手阿~
還是純畫在紙上的最有感覺...但是沒有掃描器...
附上正太2
表 ...

而且我發現...

正太們的頭髮都是比較短、尖(粗)...

猴子正太?-w-((炸

回覆 使用道具 檢舉

那就簡稱"猴太"吧!(啥?
話說我怎麼話都像男的 囧
女的還畫不太出來....
來一張悲慘大眾臉人物吧...
就是那種看到就覺得"好像在哪裡看過但是就是想不出來"的人物

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 00:27 , Processed in 0.022326 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部