鐵之狂傲

取回密碼
樓主: e32177

第八話
調查

面對親人接連的死亡,再加上之前出現在背後那恐怖的男孩,羽姊除了哀慟之外,心裡又添上了一層恐懼的陰影,這個家,這棟房子,到底是出了什麼事情?

「為什麼會這樣!為什麼!」羽姊大聲的哭喊著。

冬開始回想之前所發生的詭異的事情,自從前天在門外看到了那女人之後,事情就接踵而來,惡夢、接著是家人的死亡。這一切是不是都跟那個女人有關?

在警察趕來之前,冬在熊伯的書房內聞到了些許怪味,類似水底爛泥的臭味,而且房內的濕氣特別的重,那種感覺與之前的惡夢有著相似的感覺,但是當警察到達現場的時候,濕氣跟臭味卻已經消失了。

「小冬,我看你跟楉羽先到我們家住吧,不然難保你們不會出事,而且再待在這,我怕楉羽會受不了。」娃姊心有餘悸的說著。

「嗯...我知道了。」

冬將跪坐在地上,哭成淚人兒的羽姊扶起,向警官說明後,便騎腳踏車載著羽姊往佐野家的方向去了。在路上,冬的腦海反覆思考著,那個女鬼與熊家到底有什麼關係。到了佐野家,羽姊的心情久久不能平復,在娃姊的房間裡依然是一直啜泣著。

「老爹...阿嵐...」

「羽姊,不要難過了,還有小冬在啊。」

冬搭著羽姊的肩膀安慰著,自己也不禁流下了淚水,他心裡暗自下了決定,為了慘死的熊伯跟嵐姊,他一定要將這件事情查個水落石出。深夜,在眾人安撫羽姊入睡之後,冬走到了倉庫,將腳踏車牽出來,正要騎出門時...

「冬冬~你要去哪裡啊?」

「哇啊!!」

玹音突然出現在冬的後面,帶著淘氣的微笑直盯著冬看。

「嚇死我了,別突然出現在別人後面啦...」

「冬冬是不是要回家?」

「嗯......今天熊伯的房間有點古怪,而且之前也發生過一些奇怪的事情,我要回家去調查一下。」

「是喔,那麼~玹音也要一起去!」

「啥!?」

冬瞪大著眼看著玹音,玹音的臉上則是掛著一付"我跟定你了。"的微笑。

「別鬧了,這很危險的!要是你出了什麼差錯,我怎麼向佐野阿姨交代?」

「就是因為危險才要陪你去啊,不然你出了事情,要怎麼向羽姊交代,要是連你都死掉了,羽姊怎麼辦?而且多一個人總是比較保險,有事情也比較好照應嘛。」

冬頓時啞口無言,無奈的嘆了口氣,比了個手勢叫玹音上車,玹音興高采烈的跳上了後座,出發前,冬不忘再一次的告誡玹音。

「記住,一發現不對勁就要馬上告訴我,到了屋子裡,千萬不要離開我身邊亂跑!知道嗎?」

「知道知道~走吧!」

就在冬與玹音出門後過沒多久,放在房間裡的水晶又開始閃爍著令人發寒的光芒,在桌子旁邊出現了一個男孩的模糊身影。
今天是新月,整條路上除了星光之外,就只有腳踏車車燈的亮光,在這偏僻的鄉村,沒有二十四小時的便利商店,一到了深夜就幾乎是完全的黑,偶爾能看到幾盞路燈還茍延殘喘的掛在路旁,一路上的陰森氣氛,削弱了玹音剛開始的氣勢,全程緊緊抱著冬不發一語。

到了家門口,黃色的警戒線刺眼的阻擋著,越過了警戒線,才一進入客廳的大門,冬便感受到有一股寒風迎面襲來,牽著玹音的手被握的更緊了,看來玹音應該也感受到了異樣。雖然心底也非常恐懼,但是為了真相,為了家人,冬還是鼓起勇氣走進了客廳,客廳桌上的照片裡,嵐姊依舊掛著甜美的笑容。

「嵐姊,對不起,還來不及幫你打理好後事,熊伯也跟著遇害了...小冬一定會揪出兇手,你們要是地下有知,請保佑小冬調查順利。」冬在心裡默默的祈禱著。

「冬...冬冬,我們...要先去哪裡調查?」

「先到樓上祠堂的陽台看看吧,嵐姊的頭就是在那發現的,走吧。」

冬牽著玹音往二樓祠堂的陽台走去,到之前發現嵐姊頭顱的陽台角落仔細搜尋著任何可能留下的蛛絲馬跡,冬看了看四周,覺得這角落似乎有點眼熟,直到他看到了牆角的一個小洞,他才赫然驚覺,這個角落,不就是他之前摳下水晶的那個角落嗎?難道,最近發生的事情與那顆水晶有所關連?但是嵐姊身亡的地點卻不是在家裡,而是在離家有數公里之遙的瀑布,這又是為什麼?

「接下來,我們到書房去看看吧。」

同一時間,在娃姊的房間裡,危機再度找上了羽姊。陣陣寒風將羽姊硬生生的冷醒了過來。

「怎麼這麼...冷...呀阿阿阿阿阿阿」

羽姊方睜開眼睛,隨即尖叫了起來,驚醒了睡在一旁的娃姊。

「楉羽,發生什麼.....」

才剛把沉重的眼皮撐開,娃姊就被眼前的"人"嚇傻了,一個沒有眼球的裂嘴男孩,正衝著他們笑著。娃姊驚愕的做不出任何反應,直到男孩朝著羽姊身上撲去,娃姊這才拉著羽姊衝出房外。小男孩撲了個空之後,回頭朝向她們怒吼,隨即重新把姿勢調整好,張口準備向羽姊的脖子咬去,當娃姊用身體護住羽姊時,小男孩卻好像撞上了什麼東西似的彈了回去。

「他...出不來嗎?」

娃姊看到小男孩趴在房門口,好似有一道無形的牆擋住了他,讓他無法走出房間,男孩張著那張血盆大口不斷的吼著,那雙有著嚴重燒傷的小手不斷的敲打著那透明的牆。

「嗚...嗚....」

「楉羽,別哭了,他出不來了,我們先到玹音的房間睡吧。」

娃姊扶著羽姊往玹音的房間走去,而男孩一直嘗試著從房間裡出來,但是他卻像是被個巨大的盒子蓋住似的,無法離開娃姊的房間,不只是無法穿過牆,連窗戶和房門口都出不了,直到娃姊和羽姊進入了玹音的房間,小男孩才一付不甘心的模樣消失在空氣中,此時,桌上的水晶也不再發亮。

冬跟玹音來到了書房,雖然現場已經經過了警方的處理,但是血腥味卻還殘留在空氣中,冬在熊伯的書桌以及書架上東翻西找,希望能找出一點線索,此時玹音在書架的下層,發現了張黑白的相片。

「哇...冬冬你看,好漂亮的女生喔!」

玹音將照片遞給了冬,冬看了看,總覺得好像在哪看過這個女人。忽然,一陣寒意從背後竄了上來。整個空間的濕氣開始沉重了起來,一股泥巴的臭味隱約的飄散過來。冬的腦海裡閃過了一絲不好的預感,轉身一看,一個穿著和服的女人正站在書桌旁,浮腫的臉龐,以及那雙充滿著恨意的眼,讓冬想起了那場惡夢。

正當冬拉著玹音準備奪門而出時,女鬼的動作卻比他們更快,一瞬間便移動到了冬的身旁,她對冬吼了一聲,雙手隨即掐住了冬的脖子。

冬一動也不動,用眼神示意玹音快走,但是玹音卻已經嚇到腿軟動不了了,他感受到脖子上有一股強大的壓力,漸漸的使他感到呼吸困難,,就在冬認為自己跟玹音已經死定了的時候,一陣白光突然射了進來,阻擋了女鬼的行動。當女鬼的手一脫離冬的脖子,冬突然聽到了熊伯的聲音。

「小冬!快帶著玹音出去!快點!」

冬抱起玹音,以跑百米的速度衝出書房往大門奔去,在冬即將離開房子的瞬間,他看到了嵐姊牽著他的腳踏車站在門口,當他將玹音抱上後座,握住龍頭把手之後,嵐姊卻突然憑空消失了。但是他沒有時間多想,馬上踩著腳踏車,快速的朝佐野家的方向騎去。

待續
-----------------------------------------------------------
生出來了...我終於生出來了...(淚

[ 本文最後由 e32177 於 07-11-8 07:12 AM 編輯 ]

我喜歡發表草稿,那是最真誠的感受,與其改的漂亮,我更想說的坦盪

九藏喵窩

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
大雅  刺激  發表於 07-8-30 17:20 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
木雨  後面的文章就比較有感覺了../  發表於 07-8-30 10:04 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
全世界最先進的跳動筆

真是恭喜啊~~~是男的還是女的?

------以上---------胡言-------亂語--------

文章真的很不錯~~而且血腥味很符合我的口味~~

繼續加油!!~~~

回覆 使用道具 檢舉

喵~~~ 來參觀一下 蠻好看的 可是那個女的真耐咬(巴

回覆 使用道具 檢舉

第九話
線索

冬一路上不停的踩著踏板,深怕速度一慢下來,馬上就會有雙冰冷的手掐住他的脖子,玹音更是緊閉著眼睛,緊緊的抱著冬不敢鬆手,直到看到了佐野家的大門,冬才放慢了速度,緊繃的情緒也在這時候得以放鬆。

「玹音,別怕,我們已經到家了。」冬拍拍緊抱著腰間的手說道。

此時,雞鳴在冬與玹音的耳畔響起,遙遠的東方已經慢慢的露出了太陽的蹤跡。冬將腳踏車停好,扶著驚魂未定的玹音回房,看到羽姊睡在玹音的床上,娃姊則攤坐在地板上,一副累慘了的模樣。

「羽姊?娃姊?你們怎麼會在玹音房裡??」

「這個...說來話長了,不過你得要先解釋解釋,為什麼昨天玹音跟你都不在自己的房裡,都大半夜了,你們跑去哪裡了?」

「這個嘛...」

冬跟玹音尷尬的對看了一眼,又看了看娃姊,娃姊的臉上依然掛著微笑,語氣卻帶著一股魄力。

「小冬,你應該知道不說的話,會有什麼下場吧?」

娃姊說話的同時,臉上的笑容也變的更加燦爛。冬隱約可以猜到不說出來的後果,想起小時候惹娃姊發飆的時候,娃姊自創的整人花招,現在回想起來還是會讓人渾身發抖,就某種意義上來說,發怒的娃姊比任何妖魔鬼怪都還要令人畏懼。回想以前那慘痛的記憶,冬只好一五一十的告訴娃姊他們昨天晚上回家調查的事情。

「我看到了一束白光飛了進來,那時候我聽到了熊伯的聲音,當我抱著玹音從書房裡逃出來時,我看到嵐姊牽著腳踏車在門外等著...」

「冬冬!」

「怎麼了?」

「你看這張照片,這個女人是不是跟我們看到的那個女鬼很像?」

冬接過玹音手上的照片,仔細的端詳照片裡的女人,她的五官跟書房裡看到的女鬼幾乎一模一樣,眼睛除外,因為那女鬼的眼睛只剩兩個窟窿。看著看著,冬突然明白,為什麼之前在書房裡調查時,會覺得這張照片如此眼熟。她就是之前在夢裡的那個女鬼,雖然這照片是黑白的,但是從這和服的樣式看來,之前在門外的女人應該也是她。

「看樣子,早在我剛回家的時候,這女鬼就已經盯上我們了。」

「如果這女人就是你跟玹音在熊伯書房裡看到的女鬼,那麼她的身分應該就是這次慘案的重要線索。」

「這張照片年份有點久,說不定是日據時代的照片,晚點我們去問問看須奈子阿姨吧,說不定阿姨知道些事情。」

在吃完午餐之後,冬將照片遞給了須奈子阿姨,詢問有關照片中女子的身份。

「我沒有看過這個人...是住在這裡的人嗎?」

「這是我們之前在熊伯房間裡找到的,看起來應該是很早之前的照片,看服裝我覺得可能是日據時代的吧。」

「日據時代嗎...你們要不要去問問奶奶呢?奶奶應該會知道的。」

雪村,今年高齡89歲,村裡最年長的女性,大家都稱呼她為奶奶,由於奶奶自己並沒有子嗣,遂把這群孩子當成是自己的孫子一般的疼愛。今天,奶奶一如往常的坐在庭院的搖椅,悠閒的曬著太陽打盹,遠處傳來了一聲呼喊,敲醒了奶奶。
「奶奶~奶奶~」玹音就像是完全忘了昨晚發生的事情一樣,蹦蹦跳跳的跑到奶奶身邊。

「喔喔...是你們啊。」

「奶奶,好久不見了。」

「瀨川啊,事情我已經聽說了,你跟楉羽就別太難過了。」奶奶的眼裡帶著一絲憐愛。

「嗯...奶奶,我有件事情想問你。」

「喔?什麼事?」

冬將玹音撿到的照片交給了奶奶,奶奶看到照片時,臉色霎時沉了下來。冬也發覺得奶奶的神色不對,連忙問道。

「奶奶,你認識照片上的女人嗎?」

「...怎麼會突然問起這個人的事情呢?」

「因為...之前在熊伯的書房發現,所以我們很好奇她是誰。」冬當下覺得自己扯的這個理由真是濫透了,但是又覺得告訴奶奶實情好像有些不妥。

「她是...我40年前失蹤的妹妹。」

「什麼!?」大夥不約而同的脫口而出,每個人臉上都掛著驚訝的表情。

「失蹤?怎麼失蹤的?」冬直覺這件事情並不尋常。

「這是一個很長很長的故事...」奶奶看著湛藍的天空,慢慢的陷入回憶裡...

待續
--------------------------------------------------------------------------------------------------
是說...有點小短啦XD
不過女鬼的故事
個人認為把她寫成一話比較好...

[ 本文最後由 e32177 於 07-11-8 06:57 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
孤獨的遊民  故事是甚麼勒?  發表於 07-9-14 19:05 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
枯葉殷  短~但是重點有到了~^^開始要重點了~^^  發表於 07-9-12 11:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

雪村奶奶的妹妹跟熊伯他們是蝦米深仇大恨嗎???

回覆 使用道具 檢舉

40年前就是奶奶49歲摟 加油把~~~

回覆 使用道具 檢舉

是說
最近發現背靈第十話草稿越寫越糟
也越來越偏移當初的構想了
所以小e決定在此暫時休筆...
什麼時候開始寫?我也不知道...
這段時間我會多看看其他的作品以及市面上的小說
希望下次動筆寫的時候,能夠讓大家覺得更好看Orz

[ 本文最後由 e32177 於 07-9-3 08:03 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
枯葉殷  相信你可以的~^^加油  發表於 07-9-13 03:19 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
孤獨的遊民  我一定會再後面推你一把的   發表於 07-9-9 13:28 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

還好是休筆不是封筆....

by準備好繩子  準備把人綁在牌樓的老鼠)

p.s請參考星爺演的"宋狀師"

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
e32177  (抖)  發表於 07-9-5 15:36 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

加油~冷靜一段時間也是好的~^^
小E加油阿~不要停太久耶~可如果需要
也是無可厚非的~

一起加油完成自己的精華作品吧~^^
我是不會催稿啦~^^
不過......肥貓仔我就不知道了~

加油~^^

女鬼的身世讓別人猜不出來吧
~哈哈哈

回覆 使用道具 檢舉

e32177  快了...我覺得我快要爆發靈感了  發表於 07-9-19 00:12 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

哈哈

一樣給鼓勵

冬大加油喔!!

鼓勵要收到

http://www.wretch.cc/blog/e1008bob

我.....
             思故我在
          就是因為愛妳................
真的很痛.....

回覆 使用道具 檢舉

e32177  收到收到...努力取材中  發表於 07-9-14 12:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-3 19:50 , Processed in 0.021409 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部