鐵之狂傲

取回密碼
樓主: kenleungxp

原文由Monkey.D.Luffy 於 07-8-13 10:53 PM 發表

說實在的
上進是好事情
但是不要用這種方法讓文章浮上
至少要加個圖片
而且...改正還是得靠你本身多練習
光聽大大們的評論是不行的
把你經過別人意見之後的畫PO出來會比較好
大大下次要注意一下喔~別灰心 繼續加油
...

鳴哇~謝謝大大的評圖-.-但大大誤會了~
我有更新了5張我才把文浮上來~"~
為免有這樣的誤會,我把日期都寫上好了=v=

[ 本文最後由 kenleungxp 於 07-8-13 11:11 PM 編輯 ]

Keep walking!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
soking  忽然覺得有所不同了,進步看得見?XD  發表於 07-8-13 23:59 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

基本上每個人的比例都多少有所不同,
沒有一定,但比例還是有他大概的接受範圍,
看過您的作品,發現部分作品的內容有點類似,
可見您根本的問題還沒有解決,
以這張女性(少女)來說吧!~從左:我個人會畫的比例,您的原圖,您的大概比例...
不知道您有沒有發現什麼比較大的問題?
我個人是認為
第一,大腿.小腿似乎太短,(而個人比例喜好來說,您的足面積似乎也太小,有跌倒危險阿(抖)
第二,以女性來說,您下的肩寬就相對比例而言有點嫌寬
((這個部分由廁所圖示就可以發現,男性是到三角,而女性(可能不受用於小孩)則可說是類似上稍窄的8字...以上舉例))
再往細看,發現您的肩膀有些不自然,可能有點太過緊張了xdd(笑)輕輕放下會不會更好?
還有也是細部的-手部,手有點過小,而單看手來說,您手掌的比例似乎暫太少了?(尤其是右邊那隻手,也就是左手)
其他細部也有些地方可以注意,不過那就比較偏向個人喜好了,
在這邊就先不講~
給您的建議是:
先觀察.記住人身體手腳的相對比例,基本上我發現站內有很多這方面的資源(有肌肉走向的那種ˇ),
不過,我個人先不要用那個,那對您目前來說有稍嫌不適用,
以您的狀況來說,我建議看雜誌,像是服裝雜誌拉~像一般女學生會買的流行服飾雜誌也都可以,
最好是男女各一本,這是最容易到手的資料,而且可以隨時拿出來使用(還有服裝參考價值ˇ賺到了ˇˇ)
((另外就單張來說我目前看過最好的是成人睡衣目錄,很不錯~上面的衣裝雜誌則是以數量取勝xdd))

另外再推薦一本(事實上該說一系列,不過系列內擇一即可),
"動態素描"這本!!~
全五冊,王大明繪, 大孚書局列印,初版:民84 ,初版再刷:2001(民90)年八月, 定價160元 (我的那冊有258頁)

我個人只有(1)基本姿勢篇,其他還有動作篇,職業.人種篇,運動篇,還有動物篇~~(我想定價應該一樣吧?我下次去找找xdd)
這是我在諾O爾書局裡發現的~若您家裡附近有可以去找找看ˇ
很不錯,可以使用很久,它是真人速寫(勾輪廓而已),有男有女,有裸的也有穿著衣物的,也有很多不同的角度,
基本上就是分析之後照著它的骨架畫動作,因為內容數量很多,所以我個人甚至會在上面直接加鉛筆線輔助分析,
雖說我不能完全保證這本上面畫的完全正確((甚至有時候我還會很手O的在上面更正它的畫XDD(好欠揍這樣
但的確很有它的參考價值,
這個練習方式請分析過正面.側面.相關人體比例之後再這樣練習,
也可以先買本簡單的人體解剖相關書,來做第一步分析的輔助~~~很有幫助~~~
等您人體比例架構已經建立到某種程度之後就可以開始換使用站內幻境天使大人所分享的網站

http://www.posemaniacs.com/pose/randomviewer.html
(我不知道要怎麼樣連到那個分享頁面,所以就直接複製幻境天使大給的網址了,有失禮處請原諒(打爛也可以Q3O)
這個時候再用這個網站比較不會受肌肉等影響導致雜亂比較難抓到位,
而且可以開始參考上面的肌肉走向ˇ了解更多拉拉拉拉ˇˇˇˇ

(因為我想我目前程度大概就只到此,可能暫時無法再帶路下去XDDDD
(以後上大學有空閒可以研究,研究出什麼再跟大家分享吧!~(希望那個時候分享的出些什麼才好XDDDDDDDD

還有最後就是,想小小的私心建議,可以去圖聊掛著~看許多神手是如何構圖打骨架~
這也是一種辦法~我個人認為去圖聊不只是只可以急著去畫圖,有時候也可以坐下來看看別人怎麼畫...這也算一種經驗的吸收ˇ

以上,來自個人經驗,而上面的圖片最左的比例僅供參考,我的功夫還沒修到家,不能算完全正確~~所以看看就好(噴
花了一些睡眠時間打的,希望對您或是大家有幫助ˇQ3O/
      我們一起加油~努力吧!~~~(燦喊

[ 本文最後由 菁竹 於 07-8-13 06:56 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 17   檢視全部評分
天之火  感謝熱心  發表於 07-8-24 08:48 聲望 + 6 枚  回覆一般留言
千燁Chiaki  感謝你的熱心,可以去資料分享區推薦你的藏書喔!!^^ ...  發表於 07-8-16 08:46 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
kenleungxp  神阿~~遇上你是我的幅份~ 謝謝喔~~~我會努力練習+改善 ...  發表於 07-8-14 14:19 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Shitaz  棒~!!  發表於 07-8-14 04:02 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
soking  熱心教學!!!!!!  發表於 07-8-14 03:50 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

不才小弟分享一下:D

(好久沒畫人了,改了好多次=    =)

圖一:重心和動線

圖二:把重要關節畫出來,就可以決定姿勢

圖三:原圖 + 一些比例

沒錯我是先畫圖三才畫圖二和圖一的

基本上圖二是檢驗用途,圖一適用複雜動作前置

以上參考看看

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 13   檢視全部評分
天之火  感謝熱心  發表於 07-8-24 08:48 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
千燁Chiaki  感謝你的熱心  發表於 07-8-16 08:47 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
Evenlyn  天外飛來一筆總是令人感到驚喜  發表於 07-8-14 16:35 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
kenleungxp  謝謝指教~~(抱)  發表於 07-8-14 14:43 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

雖然說這種東西應該也會有

一些制式的教學…,但是

其實比較有感覺的人,多畫

就可以修正自己的缺點,既

然自己都可以看出來覺得怪怪

就先修正自己覺得不好的地方

如果已經覺得很棒,再找高手

指點…,就樣的說法不知道可

不可行啊…?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
天之火  可行但有危險  發表於 07-8-24 08:49 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由kenleungxp 於 07-8-13 11:09 PM 發表

鳴哇~謝謝大大的評圖-.-但大大誤會了~
我有更新了5張我才把文浮上來~"~
為免有這樣的誤會,我把日期都寫上好了=v=

姆姆~抱歉誤會了XD
新圖最好放在新回覆比較不會造成誤會XD
有空的話我會再放改圖上來的
大家的解說都對你有很好的幫助
請多多學習喔~加油!

回覆 使用道具 檢舉

哇~感謝各大大的意見和改善方法!!!(感動-v-)
to 善竹大:
哇~現在看上去真是大,小腿短了~肩膀也闊了~大大的眼真銳利!
大大附的骨架圖~簡直是~讚!
我會努力的=o=
還有~圖聊的大大們都神阿~都不用畫骨架a_a
我現在先下去買本動態素描=v=~

to leon大~
謝謝大大指引的步驟~
小第差一點忘記了"重心線"的存在~
大大是畫了圖3才畫圖1,2阿~(神~)

[ 本文最後由 kenleungxp 於 07-8-14 02:51 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

OoLeonoO  畫久就會了。  發表於 07-8-14 16:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

回覆 #1 kenleungxp 的文章

基本上我覺得好像不像我們黃種人身材,手好長的感覺,只有黑人才有可能這樣吧! 這樣運動神經因

該不錯耶,而且腳短跑起步來爆發力挺夠的,順帶一提,身體短的人在反應神經方面都比高的人來的優

秀喔! 練肌肉時記得要多吃點,不然腹肌好小快不好看,我又出現了疑惑為什麼有胸肌可是手沒肌肉

練法可能有獨到之處敝人才薄德蘚實在想不透押!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
天之火  感謝熱心  發表於 07-9-6 09:01 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
kenleungxp  留意到了=v= 下次我會改善肌肉的問題  發表於 07-8-14 18:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

其實也可以不用麻煩到買動態素描囧~

畫畫時可以放一個鏡子   自己擺出想要的動作~

你目前最大的問題  最根本的是...

你沒辦法看出自己畫的缺點...

我建議   你多多看別人的圖~

並找出2.3個別人圖的缺點~

一直累積看畫的能力後   

基本的觀念你才會懂...  不然只是制式化的把骨架..

幾頭身等等..  套用到畫裡   也只是白搭囧

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
天之火  感謝熱心  發表於 07-8-24 08:49 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
kenleungxp  謝謝指教!  發表於 07-8-14 18:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

to Evenlyn 大:
有胸肌可是手沒肌肉!這確是有點不合理!我以後會多加留意~

to youngyoung1724 大 :
可能我看圖的能力沒那麼高,才看不到我的圖的缺點=v=我會努力累積的=o=
但比例,骨架,對於 剛剛才學畫身體的我是最有幫助的(個人意見)~
謝謝指教!

回覆 使用道具 檢舉

練來不停練骨架...
唉,暑假快要完了~ 練畫的時間將大大縮少(淚)

回覆 使用道具 檢舉

Gorillaz-Russel  啥! 誰說上課不能畫圖?! (被拖走  發表於 07-8-23 10:39 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 13:43 , Processed in 0.023048 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部