鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
31/10 如題, 還有..總覺得右手 手臂跟身體的連接位有點怪....
而且比例不知正不正確?

3/10 今天發現了一個方法,把圖左右反轉來看...
哇啦....  1/10的畫就像是.........
原來的畫得歪得那麼嚴重!

1/10 今天放假了-3-
畫了幾張草圖..畫手還是我的苦手喔...
先練練正面吧---  功課一大堆...畫圖的時間將大大-小,希望不會退步吧@@

9/21 3:06 a.m .  =v=...
今天早上要交貨了=.= 花了我很多時間耶-____-今次是第一次嘗試畫漫畫@@
本來想跟牛仔大的方法打陰影-.-似乎完全未成氣候呢-v-

9/20 超緊急問題!我明天要交貨!!拜託!能幫我改一改手和腳的角度嗎...拜託!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

9/9 這大大評評吧=___=(被巴)
勞煩大大看看陰影有畫錯嗎?

5/9 異常緊急問題...期待各大大的回應...拜託了(跪)
首先是這幅圖...(身體歪了這無視)

這是我平時畫骨架圖的比例:
從圖看,A,B也是一頭長,先上臂各下臂也是.B的長度一半  下少少 是臀部.(看圖)
但最近看了很多圖之後,
問題是 A是否長過B?
臀部(B的長度一半下少少) 的長度是否恰當?
整體比例有錯誤的地方嗎?

再來也是一個難題...

看圖,請問這個動作(把右手舉起)  的骨架圖是  左邊的 , 還是右手邊的圖正確?? (還是2邊也不正確?)...
是右手邊的話,怎麼塗黑了的地方長度會多了出來的=.=...

拜託大大了
第2個問題...

1/9

29/8

27/8
又有問題請求大大了(汗)
我可是研究了很久,也不知道錯了什麼地方,使得骨架怪怪的,還是重心問題?
我原想畫他上半身向後傾,下半身向前的姿態,可是效果就是畫不出來.(汗)拜託大大了.

26/8
十分,十分 高興耶~ 我的進步人們都看得出來^~^(感動)
但我一直卡在衣服摺痕,真的好難畫得自然(淚)
請大大狠批~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
25/8
又是練習,不知今次比例有沒有抓對呢?
衣服的形態和摺痕有什麼方法練習呢?

8/21 練骨架練了一段時間...不知現時我畫的圖有什麼不足的地方呢.....?
還有...衣服的形態和摺痕有什麼方法練習呢?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
13/8 請大大評評,我總覺得圖有些怪.友人說是腳,是腳太短嗎?

也請各大大評評(還真厚臉皮~)8/12

5/8鳴鳴~沒有人解答我的問題~"~(我想是下半身歪了?!)
第1:一個頭的大小是否那麼大(看圖)?還是再大一些?這個原素影響我畫出來的圖頭大身小的問題.
第2:我用箱子的方法畫(透視),怎麼畫出整體上斜斜的?(看線)
這是有問題的圖:

如果我的圖還有其他問題,也請大大指教.
十萬個感謝~
=================================================================================
1/8也請各大大評評(還真厚臉皮)

=================================================================================
最近幾天的畫,請各大大進來評一評吧!(骨架)

[ 本文最後由 kenleungxp 於 07-10-31 07:02 PM 編輯 ]

Keep walking!
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

您的頭身算法似乎錯了嘍!一般來說一頭身的範圍不是"髮際線到下巴"而是"頭頂到下巴"。(有時候頭法澎起的部份不算)
或許是這樣使您的人物看起來有點短。在下下面有附上頭身的解析圖,綠色的字是每一個頭身的大概位置,而一般上半身都是大概到第4頭身,而第5頭身開始的位置則因人而異,在下寫的膝蓋上部是以7頭身160公分左右為基準,而第7頭身當然就是腳底(腳跟)所以就不畫了。
當然這比例是以真人來說,在漫畫上是可以做適度的調整,像一些蘿莉美眉的頭比例上來說是偏大的,但是看起來不奇怪大家就能把它當成風格來看。希望能幫到您!
(像這個頭身位置的解析是以前素描老師教的,但是在下完全不理它,全部靠感覺來畫,只要不奇怪,就算比例稍有不同還是有高分的!)

頭殼空空,口袋空空。
http://tw.myblog.yahoo.com/mimos-black

回覆 使用道具 檢舉

我不認為你需要短時間之內一直發文來徵求建議,因為你現在練習的方向基本上是沒錯的。
你只要多爬一些文,然後多練就能持續進步了。  爬文就有很多骨架相關的教學嚕!
最好是到你自己覺得進步很多的時候,再來發文檢視自己的盲點。
加油^^

地球好危險,我想回火星ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

好詭異的邪笑啊啊啊~
女孩的部份
很明顯的又開始犯起
頭大身體小的毛病
越往下看
就越來越嚴重
下半身很明顯的已經支撐不住上半身的重量
稍微注意一下

至於動作姿勢方面
可以再多樣化一點
可以參考這位大大發的文章
裡面附的網站相當有用
可以大至畫出來即可
不用細畫
但不是說隨便畫
該正確的地方還是要正確
相信以你目前的學習精神
可以在這裡學到很多
不管是骨架及肌肉方面

有位朋友常常跟我說
誰無過去,在強的大大,都是走同一條路來的
所以
彼此加油吧~

[ 本文最後由 Shitaz 於 07-8-5 04:04 AM 編輯 ]

BLOG:http://shitaz.blogspot.com/
PLURK:http://www.plurk.com/shitaz

回覆 使用道具 檢舉

原文由zelda0521 於 07-8-5 01:33 AM 發表
我不認為你需要短時間之內一直發文來徵求建議,因為你現在練習的方向基本上是沒錯的。
你只要多爬一些文,然後多練就能持續進步了。  爬文就有很多骨架相關的教學嚕!
最好是到你自己覺得進步很多的時候,再來發文檢視自己的 ...

to zelda0521,

嗯..我也很同意你的說法,只是我沒有信心.
我常常害怕自己畫錯但又沒發現,一直錯下去.
所以才一直發文徵求建議以提升信心.
我認為我在這麼一直發文來徵求建議的期間,
我比以前進步得快.
而且發文的同時,我不但得到動力(我很懶惰),
這裡的大大就如我的同伴一樣支持我.(真肉麻)

to Shitaz
謝謝你的建議.
嗯...想問,如果是loli的話可以是這樣的身體比例嗎?(頭大身小)

回覆 使用道具 檢舉

基本上羅莉的話
你只要用小女孩的想法去畫就可以了
身材比例通常因人而異
可愛就好
反正...羅莉就是要可愛嘛~
但是依你的畫法
實在是有點太OVER了
已經有不尋常的感覺了
可以多多參考版上大大畫的

(以上是在下的拙見)

回覆 使用道具 檢舉

原文由Shitaz 於 07-8-5 04:14 AM 發表
基本上羅莉的話
你只要用小女孩的想法去畫就可以了
身材比例通常因人而異
可愛就好
反正...羅莉就是要可愛嘛~
但是依你的畫法
實在是有點太OVER了
已經有不尋常的感覺了
可以多多參考版上大大畫的

(以上是在下的拙 ...

嗯...怎麼說呢..我是跟書和網站的資源來畫比例的,但....但...怎麼畫出來會是頭大身小呢..(痛哭)~

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

可以試試頭身比例的問卷
https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=393345&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

多參考資料是很好,不過美感訓練更重要喔!

回覆 使用道具 檢舉

拜託幫我評評~(讓文上浮~)

頭大身小的毛病應改正過來吧?!~

回覆 使用道具 檢舉

[quote]原文由kenleungxp 於 07-8-13 10:35 PM 發表
大大下次要注意一下喔~別灰心 繼續加油
話說腳好像還是太短

[ 本文最後由 Monkey.D.Luffy 於 07-8-14 11:24 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 20:23 , Processed in 0.027806 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部