鐵之狂傲

取回密碼
樓主: HOLMESLEE

無名的英雄

人文版元老

切換到指定樓層
鑑於最近原物料上漲,參考書也將跟著漲價,有的漲幅將高達4%,也因此引起了些"民怨"。我個人很好奇的是,究竟參考書的重要性或必要性何在?

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

看完大家的說法,一般說來,大家普遍認為參考書是用來幫助整理教科書的,但這卻讓我覺得很悲哀,我們的教育教我們那麼多東西,卻沒有教我們如何彙整知識;反觀,法國在國中以後,做書摘成了基本功。或許他們在上課時沒教很多,但與其將學生的腦子塞滿,不如教他如何學習知識...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
惡魔のZ  我很贊同  發表於 08-9-28 03:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的英雄

人文版元老

原帖由 傲月光希 於 08-9-28 02:25 發表
有題目當然比較好
像數學,我就不相信你只用看的就超強
數學就是個需要做大量題目的科目

您這部分,我會將他們定義在習作本的層次
或許我這麼說,您會把我的說法當作吹毛求疵,
但您上一下書店就會發現,參考書與習作本還是有差異的

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由 pyimo 於 09-12-1 00:52 發表
其實跟苯不需要參考書
個人認為參考書只會讓人腐化
因為老師會補充 作筆記 加上個人畫重點
那還要參考書嗎?
如果肯學 還要別人統整給你的東西嗎?
如果要出 也出點交人如何畫重點的書 這還實際一點
我個人也沒買參考 ...

從你的說法,我會總結為:「要參考書的原因是

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-21 23:04 , Processed in 0.020445 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部