鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
嬰兒湖~序

隨著這幾年的新聞,發現雖然性開放程度在全世界排名還是倒數的。但是九月墮胎潮也在台灣高漲了。
然而那些本來有機會出生的小生命,他們也許並不是真的有意願出世,更不願意被人用冷冰冰的鐵器,從子宮內就這麼破壞他們應得的生命。不知道從哪聽來的?在高雄縣美濃鎮的某水庫,總有人會把應該是自己的孩子的生命“寄養”在那岸邊的有應公廟。也許這是不太有名的鄉間傳說,也許是這裡風光明媚。還是有不少人來到這純樸,以板條跟紙傘聞名的鄉鎮。都會來這裡拍幾張紀念照。只是你不會確定,渴望親情的小靈魂會不會出現在你們開朗的笑容後方。

嬰兒湖 第一話 三個人

一群大學生,只是一群單純的大學生。畢業的日子近了,為了把握同窗四年最後的相聚時間。他們到處遊玩,其中。

「真的要拿掉嗎?」

「不然咧?我還不想現在結婚阿!也不想被小孩子綁死。」

「可是……我有能力養得起阿。」

「拜託!誰要你養啊?我現在想自由,你搞懂好不好?」

雅淨為了墮胎的問題跟育如已經爭執了一星期,雅淨是個愛玩活潑、打扮入時的女孩。寒假之前那晚大家狂歡之後,趁著點醉意,育如向雅淨表達了愛意,酒酣耳熟的情況下,就這麼發生了關係。事實上,雅淨並不是真的喜歡育如吧?雖然他也真的頗有人緣的,外型也不錯,家境也算富有,從穿著上就能察覺,可他也是個自己打工的上進少年。

「你很煩耶!現在又不是發生關係就要結婚的年代了。」

「可……我是真的很喜歡妳。」育如有點不知所措,低著頭一直搓著手。

「搞笑喔?我還不想被你綁死喔,先說。」就這麼大剌剌地,雅淨在育如面前換掉居家服,準備外出。

「那……妳要多少才夠?」他是真的有點想哭了。

「什麼多少?墮胎喔?黑市的話六千就有了。」

「六千?六千夠嗎?我聽人家說,墮胎之後要大量進補養身體,妳要不要更多?還是我每天我幫妳燉藥?」

「你這樣很噁心……」她開始不屑了,對於眼前這苦苦哀求的 “男人”。

「那起碼我跟妳一起去?好不好?」

「好!讓你死心!」

在診所的走廊,育如不知如何是好?他開始大哭,從門的另外一邊傳來足以撕破心臟的哀號聲,他後悔那晚的衝動,後悔讓她喜歡的女人這麼痛苦。在他身體裡,有兩人在他不知道的地方對話著,臉上的表情也隨著說話著變動。

『育如這個小子會不會太單純啊?那種女人?』這人開始在育如身上找菸。

『不要教壞小孩子,他沒有抽菸,他也才十九歲而已。』轉而來的是比較女性的語調。

『我想到了,那天晚上跟那個雅淨發生關係的是妳!女同性戀!』這人放棄找菸了。

『呵呵,她身材那麼好,所以我想玩一下阿。』

『馬的!妳看看他哭成這樣,妳捨得喔?以後不准。』

『玩一下而已阿,男人太認真不會有女生喜歡喔。』"育如"以帶點挑釁的眼神向左看,但左方並沒有人。

『幹!妳知不知道,就是妳這樣愛玩,害他差點被退學!馬的,我再跟妳說一次。』這次他很快的往右轉,舉起右手做勢要揍人。

『好啦!囉唆耶,怎麼有男人可以囉唆成這樣?下次我會注意一點啦。』女生的聲音說完,就消失在身體裡了。

“育如”站起來往廁所的方向走去,看一看鏡子,雖然還是同一張臉,但這個四十二歲的男人所看到的面容,是有點鬍渣,戴一付黑框眼鏡的臉。菸癮讓他有點煩燥,他決定不管那個叫做雅淨的女人,逕自走到隔壁超商買了一包軟殼的菸跟一只打火機。走回醫院門口大口大口的享受沉睡兩個月之後的清醒。三根之後他回到同樣的走廊,這時醫生走出來說著。

「你女朋友在裡面,回去要好好照顧她的身體。」說完就跟護士離開了。

「謝謝你們,辛苦了。」她不是我的女朋友,他想著。

雅淨虛弱憔悴的躺在床上,看著開門走進來的“育如”,他好像有點不一樣了,以一種無所謂的眼神看著她。

「剛剛出去買菸了?我怎麼不記得你會抽菸?」

「這不關妳的事,其實妳不應該讓他負責的吧?這幾個月當中都沒有跟其他人發生關係?我不太相信喔。」

「你在說什麼阿?剛剛在我家看你還快哭快哭的樣子,現在說話跩起來了喔?」她其實不是真的生氣,只是對方這樣的轉變讓他變的跟其他讓她墮胎的男人沒兩樣,有點……不可思議。

「我只是很不高興,對你那麼的真心,到底還有什麼不好?很少有男生是真的真心對妳的吧?」他刻意不說到不屬於他的人稱代名詞,因為他並不喜歡眼前這女生。

「你說誰?」雅淨開始有些害怕眼前這人,搞不懂他是不是被什麼髒東西附身。

「我就是育如阿,不像嗎?」

「很不像!我認識的你不會抽菸,說話沒那個傲氣,是個……是個很得人疼的男生。還是說那些都是你在學校裝出來的?」

「妳知道我是個怎樣的人就好,我是真的很喜歡妳,要記得對我好一點。」在這裡用我這個人稱代名詞,其實他覺得很噁心,因為真的很不喜歡她。

「什麼?」

「幹!婆娘,都妳捅的婁子。」

「你到底在說什麼啦?」這次是真的生氣了。

「不管了啦!要走了,叫他出來!」

說完,育如回來了。真的是他。那有點懵懂的表情,像在擔心什麼還是害怕什麼?眉頭總是皺在一起,低著頭看著自己的腳尖。突然驚醒似的。發現自己現在的處境,看一看眼前有點生氣的雅淨,發覺左胸鼓起來的口袋有一包藍色,軟殼的菸盒,表情出現了點什麼,像是在說:又來了。

「喂。回神。」雅淨叫住他。

「啊?我、剛才?唔……」

「過來一下……」看著眼前的育如,是他熟悉的男生。伸出了她的右手。不同於剛剛詭異的氛圍,是真的放心了。

「雅淨,妳現在很痛嗎?我陪妳在醫院多躺幾天好不好?」看得出來他是真的很不捨,因為眼淚的流速很快。

「沒事了,我習慣了。」PUB遇到的男生,在手術結束後總是付了錢就走人,她也總是識相的自己在病房痛苦,否則會被說是糾纏不清的女人。

「對不起,如果那天晚上我沒有……」

「你乖,真的沒事了。」身邊的“孩子”哭得讓她有點心碎,也許更該哭的是自己,居然養成了這樣可悲的習慣;也許……他是真的很單純;也許他是真的愛自己;也許自己也真的愛上他了。但她發現對他的了解,少得讓自己很害怕。也許這一刻之前,自己沒有真心想要了解他過。

「好了,小育,你讓我睡一下好不好?現在很累。」對於眼前的女朋友,又回到了偶爾的溫柔,他從來沒有懷疑過,對方驕縱的一面是真的,溫柔的現在是假的。只是真的第一次他愛上了女人。

「嗯,我在旁邊陪你。」

對於剛剛遺失的時間,突然出現在胸前口袋的香菸,他早已經習以為常。只是剛剛發生了什麼事嗎?雅淨是不是也發現自己總會遺失一段時間的事情了。隱約中,好像有人會代替他過自己的生活,做他不會做的事情。有時候發現自己在公車上,但不知道往哪裡去,身上有車鑰匙,但車呢?有時候他會發現自己抱著吉他,桌子上的菸灰缸是滿的,旁邊散落著兩三包空菸盒。有時候應該是上課的時間,他卻躺在床上大睡,看看時間已經是三天後了。連那晚,都只記得自己是不是真的根雅淨發生過關係,只是發現自己跟他相擁入睡而已。

一向,育如是很尊重女生的身體的。因為有某個地方的某人這麼教育著自己。這些常常回想的問題讓他慢慢地有點睡意,他淡淡的在雅淨額頭吻下一吻,雅淨也回以淺淺的微笑,手握著他握的更緊。

他,是個四十二歲,很事故的成熟男人,很會應付各種需要交際應酬的場合。在同學不知道身後,默默的在商場打轉,讓育如的積蓄快數累積的是他。他說自己叫做陳東,職業是商人,興趣是吉他。菸癮很大的男人,也很不喜歡每次都要幫嘉茹收拾善後。

而她,是個二十五歲的妙齡女子,口才很好,是個女同性戀。很沒耐心,愛玩。喜歡逛街,不喜歡育如總是不會打扮自己,更不喜歡逛街都只能幫育如裝扮買衣服,不能幫自己打扮。但很開心陳東賺很多錢讓自己花。

而他……今年一歲,被媽媽拋棄之後,偷偷地在育如的身體裡出生了。很愛自己的父母,還沒有說話能力,對這世界很好奇。

而她,今年二十二歲,育如交往七個月的女朋友,也是他的初戀,照顧的無微不至,開始懷疑育如有時候會突然失蹤,也許跟剛剛的情況有關。但她沒發現,自己的男朋友是多重人格。她是女主角,李雅淨。

第一次在這裡貼文~請多多指教~><有人有興趣看下去麼?
很擔心沒人看~><

下集待續...
[/table]

[ 本文最後由 枯葉殷 於 07-10-28 08:01 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 17   檢視全部評分
小悠悠la  我想說...我是美濃人 可是我不記得有水庫耶 ...  發表於 08-9-3 22:38 聲望 + 1 枚
孤獨的遊民    發表於 07-9-12 19:21 聲望 + 1 枚
傳說中的路人甲  gj 請閣下多多加油  發表於 07-8-22 15:14 聲望 + 3 枚
孤影傲    發表於 07-7-29 08:10 聲望 + 2 枚
海吧老闆  恐怖的來了~~~  發表於 07-7-28 21:30 聲望 + 2 枚
keita0720  大腦的邏輯啊...要開始工作了  發表於 07-7-28 14:38 聲望 + 1 枚
草薙聖人    發表於 07-7-27 01:05 聲望 + 1 枚
SelinaDick    發表於 07-7-26 19:11 聲望 + 1 枚
Better    發表於 07-7-26 14:58 聲望 + 2 枚
ione31    發表於 07-7-26 10:40 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

真得太好看了
尤其是消失那篇
我的眼淚止不住
天啊一直掉是怎樣啦

大大寫得超好
雖然恐怕但很感人

回覆 使用道具 檢舉

看來陳東是消失了,

我想育如和其他人也會漸漸合而為一,

只是很難想像有著嘉如的個性會怎樣

http://www.wretch.cc/blog/e1008bob

我.....
             思故我在
          就是因為愛妳................
真的很痛.....

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
枯葉殷  這是個好問題~^^到時妳就知了~不一定是好也不一定是壞 ...  發表於 07-11-11 23:34 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

TO 水鏡

之前,期實現在也是都為了生計在努力中,很現實的問題~><

我的看法是......他們本來就不存在了,現在只是回到原本的地方。
其實本質還是在的,不過就如你之前所說的:
本來就不存在的,終究還是會消失的。

感覺水鏡對這類的題材都很有感觸,跟心境有關嗎?

還有就是關於之前你問到的一些問題,在結局之前都會交代清楚的。
可能還是會跟你研究的有些出入,但我會盡力的~><

TO 肥貓

劇情已經快結束了,對於主角還是必須有些交代的。

關於"末路",暫時因為工作的關係,所以沒辦法好好靜下來思考。
所以暫時無法更新了。

TO ione31 版主

那到時候真的不好意思要麻煩了~><

TO  小E

好久不見啊,感覺你跟我一樣很忙耶,呵呵

催眠治療法啊,參考了很多東西。可我也還是覺得很神奇。

這短短的文有表達到他們的無奈耶,我很喜歡~︿︿

謝謝你耶,寫到最後其實有把自己的心境融入陳東裡了,
所以也愈寫愈難過,因為我很喜歡陳東這角色。

如果自己認識了一個這麼樣的人,他卻從來都不存在,
不免會有一種失落感ˊˋ

TO 小兒(可以這樣稱呼嗎?哈哈~很愛亂叫~@@!)

其實說消失,不如說回到原本的地方。
人格分裂出來的角色幾乎都是原本主格的個性強化,
所以不敢是誰都還是自己的,那些陳東的習慣,
不如說是育如想要的卻又不想自己做的事情吧。

不管下一個消失的是誰,都會很難過的。
想著他們的心境,想要更仔細思考模擬心境,
害我也變的哀傷了ˊˋ

不過我會努力表達的,更新有點慢~><抱歉了

還有謝謝

嘉凌(她說我可以這麼叫~><)還有小E跟水鏡的聲望鼓勵~︿︿
謝謝你們

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
symphonyj  期待您的結局。  發表於 07-11-3 07:48 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

這一篇是關於育如人格的問題....

陳東消失了...但是還保留陳東的習慣呢~

下一個消失的人個是誰呢~

真期待....(期待.期待

再這裡再跟樓主說一聲~

加油 ! 加油 ! 加油

愛情~就像棒棒糖

吃在嘴裡~甜在心裡....

回覆 使用道具 檢舉

催眠治療法嗎?總覺得那個治療過程好奇妙的感覺...
小e想為這一話寫篇短短的文
小殷不嫌棄的話請收下吧XD~
-----------------------------------------------

這一瞬
明白從何而來
下一刻
已逐漸消逝
似我非我
無悔
吾已留下了
存在的証明

------------------------------------------------

寫的不好
見笑了Orz

我喜歡發表草稿,那是最真誠的感受,與其改的漂亮,我更想說的坦盪

九藏喵窩

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
水鏡明君  ......  發表於 07-10-30 17:36 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

原文由水鏡明君 於 07-10-29 05:05 PM 發表
啊啊啊~果然凋零了...

雖然帶有它的本質但辰東這個人應該已不復存在了吧?

與其說是"融合"倒不如說是"吸收"

====================================
你之前上哪去了?鬼版整個就是荒無掉了...( ...

是"荒蕪"
別亂除草(笑)

原文由水鏡明君 於 07-10-29 08:47 PM 發表
太久沒人回應的文不是會自動上鎖嗎?(要自己定時更新啊...)

超過1個月無人回應  就會自動上鎖
有需要打開再跟我說吧

回覆 使用道具 檢舉

太久沒人回應的文不是會自動上鎖嗎?(要自己定時更新啊...)

浮生若夢,為歡幾何?

回覆 使用道具 檢舉

消失1個了喔 這篇鬼味沒那麼重 反倒是把劇情集中在主角上

============================
題外話

你寫了一篇就被鎖了= = 日後叫版主處理把
【長篇連載】 末路 第一街 新聞報告(20070910)

當你說一聲我在乎你 我關心裡

不是很感人  可是可以救一個人

未來 也只是明天而以 與其渴望它 不如努力活下去

回覆 使用道具 檢舉

啊啊啊~果然凋零了...

雖然帶有它的本質但辰東這個人應該已不復存在了吧?

與其說是"融合"倒不如說是"吸收"

====================================
你之前上哪去了?鬼版整個就是荒無掉了...(就我個人而言)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 02:50 , Processed in 0.023873 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部