鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
之前畫圖時
往往遇到手的部份就開始逃避敷衍
但是經過昨日眾大大的建議
小弟我決定跟他來個正面pk賽!!
畫了一天
漸漸掌握出一些些小地方
(都要感謝精華區的手部教學啊~~)
但畫著畫著
還是出現了瓶頸

(點此看大圖)

(點此看大圖)

(點此看大圖)
一直覺得那類似拿弓的手勢很帥(不小心畫了好多...
每當畫到大拇指時
就完全摸不著頭緒該怎麼畫
怎麼畫就是跟其他四隻手指不搭調
感覺像是長在另一隻手上一樣
另外就是手指都是平面的畫還好
但是只要一彎曲我就不知道該怎麼辦
嘗試畫了幾下後...發現
這跟本就是2跟不一樣的手指!!
最後一個問題就是
感覺很欠缺手部的立體感
是因為沒畫陰影的關係嗎!?
但又覺得應該沒那麼簡單
所以就畫了四方型來輔助看看
恩...果然是有問題
但我都不知道該怎麼解決啊
所以想來請教各位大大的意見

====================================

這張是經過 皮諾丘 大的提醒後重新改變比例所畫的
但...是不是又畫的太短了!?
還是存脆我不習慣的問題?
(我怕一加長又變成跟之前一樣...)

====================================

又再度照了一次 皮諾丘 大的建議與提醒之後
再一次修改的圖

這次修改的部份包刮手指的整個的長度(增長
修改手臂粗細和位置(使動作更靈活!?
以及修改了那最頭痛的大拇指
經過 皮諾丘 大的數次指點後
好像能漸漸更精確的抓到一些位置
至少大拇指比之前好很多了(話說這樣子畫對嗎!?
在這邊再次感謝 皮諾丘 大不厭其煩的給我建議

[ 本文最後由 Shitaz 於 07-7-23 12:38 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

感覺手的部分,大拇指似乎有些短,應該可以拉長一點
因為你畫的手指其實很修長,不過這樣更呈現出大拇指較短
另外就是手掌跟手腕的接合部分,那個部分有兩塊骨頭會凸出來
雖然你也有畫,但是位置似乎不是那麼正確
可以參考自己的手腕看看
接下來是手背的部分,如果是追求真實感,手背上面其實會有4跟骨頭浮現出來
(小拇指通常是看不太到)那4跟骨頭是連接著手指的骨頭
可以慢慢去畫出來
還有就是也可以直接畫陰影呈現立體感
不過扯到畫陰影,那上面的條件就更不可或缺了
另外就是手指的彎曲,人類手指彎曲其實是有一定的規律
若是畫出來的東西會感覺不對勁,那通常可能是因為現實中不太可能發生
(當然,幻想的東西例外)因為你畫的是現實手指,所以手指只要其中一個方向彎錯
就有可能造成不搭調的感覺

以上是小弟自己的學習方向,有錯誤請訂正
感恩

[ 本文最後由 皮諾丘 於 07-7-22 01:05 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

手指的長度我是依照自己的手的比例當參考
但是現在越看還真的覺得手好長
看來比例方面還需要再做些調整
感謝提醒!!
大拇指怎麼畫就是很奇怪
跟手掌連接的位置及長度各方面...
手掌跟手腕連接部分的那兩塊骨頭下次會更注一些
手臂上的那些突出的骨頭看來也是關鍵點!!
往後要更注意才行~!!
以上...感謝 皮諾丘 大的指導

[ 本文最後由 Shitaz 於 07-7-22 09:40 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

痾....可能是我上面說的有誤會
其實我說的修長,意思是指很漂亮
不過你的大拇指跟那4隻修長的手指似乎不太搭調
食指有3個關節,大拇指長度差不多是到食指第二個關節
然後仔細的觀察自己手指每一節的長度
接下來是手腕跟手掌大小的比例,手腕似乎過粗了一點
手腕以及手掌間關節那兩塊骨頭似乎強調過了頭
可以再修改看看

回覆 使用道具 檢舉

恩恩  這樣子一整個手掌感覺就好了很多
手掌以及手腕的關節處,可以再改的更漂亮一點
小拇指彎曲的角度似乎有點怪怪的,再稍作調整會更好
期待你畫出更漂亮的手

回覆 使用道具 檢舉

其實我想表現的動作中
小拇指是沒有彎曲的...(恩...看來圖的表達能力還不夠...
不過自己的左手一直做出這動作
小拇指還真不是普通的酸
看來這動作在現實是不太可能會有人擺出來
看來還有待加強
話說手這種東西
沒碰之前一直對他怯步
但是越畫是越有趣
手啊手...你還是一樣的奧妙~!!
(聲望不知道什麼時候才能恢復)

回覆 使用道具 檢舉

加油,我以前再畫手的時候,常常摔筆
摔到筆爛掉,還是一樣畫不好
之後我稍微懂了一個概念
手其實就是一個方塊跟5根會動的柱子組合
柱子動的方向可以決定手的感覺
沒有多困難
有了這個概念再慢慢去摸
自然而然就覺得畫手其實還挺順的
(雖然我再畫畫是沒再打骨架的,只有一些比較麻煩的動作會打一3一)
多運用骨架,會讓你越畫越順手

熬夜精神變的異常奇怪的皮諾丘自己的畫手感想

[ 本文最後由 皮諾丘 於 07-7-22 06:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

https://www.gamez.com.tw/thread-411719-1-1.html
自己打的教學
手指先分2節試看看
你的分節也有問題
是3節沒錯
其實是4:3:2
2最前端
不過是ACG的話  2節也不奇怪喔~
你的問題大拇指也在裡面喔+V+"

以上

有錯可提出XD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 00:31 , Processed in 0.023517 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部