鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

天佑吾網

切換到指定樓層

頭髮好像作失敗了  想問頭髮的髮線到底要怎麼畫

我是用彩色鉛筆

拜託了謝謝

[ 本文最後由 天下創世 於 07-7-21 01:49 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我都是先決定髮線的流向,再順的流向畫下來
但是你的第二張圖,該怎說...頭髮黏在一起了
髮尾的地方放開一點,看起來會比較柔比較輕

((第一張變叉燒包了..看不到啊~

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

原文由夢幻點心師 於 07-7-21 01:39 PM 發表
我都是先決定髮線的流向,再順的流向畫下來
但是你的第二張圖,該怎說...頭髮黏在一起了
髮尾的地方放開一點,看起來會比較柔比較輕

((第一張變叉燒包了..看不到啊~ ...

可以我都看的到耶~~

我又用一次

現在看得到嗎?

[ 本文最後由 天下創世 於 07-7-21 01:44 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

沒辦法 一下子X燒包  一下子又有= =我再想想辦法

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

哈囉,難得天下兄來這裡發圖交流XD

獸王也來獻醜跟您分享一點心得吧

主要來說,我想分享的是,畫頭髮的時候,可以注意立體以及光暗層次的變化
冒昧的複製了天下兄的圖來作一點修改,給您對照看看

我主要只用三個層次的顏色來表達光暗層次的分佈

另外要特別提醒的是,特別是如此茂密的長髮,要注意頭髮的重量感
頭髮越長,則靠近頭的根部就會被拉得更平坦,適中長度的頭髮才會看起來更蓬鬆
如若是像原圖一般的及腰長度,則在肩膀的部分可能會在被撐起一下,感覺膨了起來

誇張一點的話,可以先假想是布料被攤開摺疊以及下垂的感覺,這樣立體感繪比較好抓

以上

[ 本文最後由 soking 於 07-7-21 07:04 PM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

我在這新的範本來試試看好了~~~~

謝啦~S大

[ 本文最後由 天下創世 於 07-7-21 08:56 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 17:10 , Processed in 0.023554 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部