鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

空谷殘聲:這是我接下武痴全冊的責任

BUG巴很大的一番話........|||

-------------------
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

BUG?

這段我沒看到,所以我也不能說我的意見是完整的!

我想開版版大的意思是「何來武癡全冊」吧!

我覺得,這點可以說不需要特別去懷疑!

當初,沐流塵為了武癡絕學,不息殺害金犀,但秘笈其實只是一個「武」字。

但是,這才是最大的BUG!

如果武癡秘笈就這樣簡單,又這樣珍貴,而且還有部分秘笈是被金犀這種剛愎自用的莽夫擁有,那麼,何來如此多的武癡傳人,而且身負武癡絕學的人通常沒有其他什麼關聯!

所以,有一個完整的武癡秘笈,一定不過分!

當然,或許開版版大,甚至許多版友認為,蜀道行身為武癡的真正傳人,若有秘笈也該是在他身上!
(甚至是傳給銀狐了)

但是,在這有個前提,蜀道行之所以被譽為武癡真正傳人,乃是由於問俠峰之事,蜀道行的俠道被公認,才會有這樣的稱呼,當然,蜀道行本身的造詣的確也有資格冠上這樣的撐呼。

但是,蜀道行與沐流塵同出師門,沒道理蜀道行這師兄領悟了所有的絕學,沐流塵這個閉門弟子卻還要特地找秘笈修練吧,更何況沐流塵乃九皇座之智流座,領悟力我相信絕對不比蜀道行差!

以此可以歸納出:

1:武癡絕學傳承,除了世代傳承的方式以外,還有特別的秘笈。

2:武癡秘笈,應分為正統秘笈、手抄複製本、特殊秘笈!
  a:正統秘笈,由空谷殘聲接管。
  b:手抄複製本,由蜀道行所寫,傳予銀狐。
  c:特殊秘笈,如金犀武座的武字字畫,被沐流塵所毀。

3:武癡傳人並非僅由武癡弟子直系傳承,其中也包括許多因機緣巧合所學會武癡招式者!

4:武癡傳人與問俠峰基本上是八竿子打不著的團體,這就像少林派弟子與少林高僧在外說道時的聞道者的分別!

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

有許多的傷痕,總需要裝瘋賣傻來帶過!
只是卸下面具之後,又有誰敢直視那滿是傷痕的臉龐

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
傲劍滄凌  沐的領悟力是不差,只錯在躁進及比評之心。  發表於 07-7-22 00:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
zgmfx30a    發表於 07-7-20 08:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
超愛音樂  GOOL!!,話說在GOOGLE查問天敵的圖片居然查到紅月的頭像 (一驚  發表於 07-7-20 02:09 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

當初是說武痴將5個字訣分成5部分分散到中原各地...
牆壁上那個武字 是正統的人字訣心法密集...武痴親筆留下的...就留在那個洞
雲濤夢筆的劍武就是在那個洞學會的 -

我到是覺得武痴沒有所謂正統傳人...
只要撿到秘集或巧遇就是傳人...
而俠刀的師父有可能會全部武痴絕學...
因為俠刀主修天外有天,雲濤夢比主修虛無飄渺...這兩招無礙可以說是他們入門的師父傳的
後來他師父將武痴全部傳於俠刀...俠刀在自創加強版的

他師父可能有自己的手抄秘集傳給俠刀...俠刀自創武痴密集俠刀

所以到目前為止沒有出現過所謂武痴正宗全冊密集...
武痴密集是分散到各地...
如果全被俠刀師父收集起來那人字訣也不可能好好在那個洞...更不可能出現那麼多武痴傳人
全被俠刀師父收走...那其他傳人還會偶遇武痴絕學嗎
以上俠刀師父就算有5字訣的密集也是自己領悟抄的...

除非空谷殘聲特地跑遍中原收集正版的 ~
不然我也不知道那個手掌印可以讓他學會全部..就說接下武痴全冊

[ 本文最後由 松閣麟居 於 07-7-19 02:01 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由松閣麟居 於 07-7-18 05:57 PM 發表
除非空谷殘聲特地跑遍中原收集正版的 ~
不然我也不知道那個手掌印可以讓他學會全部..就說接下武痴全冊

但是就算空谷殘聲特地跑遍中原收集,也沒辦法收齊全冊吧,畢竟有一部已毀~

我是覺得,可能武癡絕學,會像漫畫風雲中,十全武者所刻劃的麒麟圖一般,緣者得之,能者悟之,但是那頂多是殘缺的部份心法,真正的武學,極可能不外流,甚至沒有以任何方式傳承!

反正,到時候就看編劇的功力,是否能掰出一套合理的解釋吧~

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

回覆 使用道具 檢舉

我想可能是俠刀給了空谷殘聲吧....
因為搶先看的時候空谷殘聲說她答應一個人一件事
宵就問是誰....空谷殘聲說:<俠刀蜀道行>
也許是這個時候給的吧....

回覆 使用道具 檢舉

在搶先看的時候他說他認識俠刀= =

回覆 使用道具 檢舉

冷掉了..................0.0

當然是俠刀給他的拉......................這需要懷疑嗎?

我偉大的師尊>"<

[ 本文最後由 劍舞輕狂 於 07-7-19 07:02 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由k12231287 於 07-7-19 10:30 AM 發表
我想可能是俠刀給了空谷殘聲吧....
因為搶先看的時候空谷殘聲說她答應一個人一件事
宵就問是誰....空谷殘聲說:<俠刀蜀道行>
也許是這個時候給的吧.... ...

俠刀蜀道行...想不到他的名字出現在新劇集的螢幕上
這位 蕭.....恩!!!...空谷殘聲
就憑他一個角色...還真的扯出那麼多一堆有的沒的...什麼都跟他有關

或許蜀道行有一本師傳的武痴絕學和一本自創俠刀...
一本給銀狐、一本給空谷殘聲吧 !

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

夜*無盡

不需要太認真

看看素

什麼招看一下就都會了

回覆 使用道具 檢舉

原文由夜之罪 於 07-7-19 11:04 PM 發表
不需要太認真

看看素

什麼招看一下就都會了

.....沒錯

每次都是這樣。

還有那個襲滅天來的六禍禁式也是。╴。)

聲望打錯不能修改orz....sad

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-1 10:36 , Processed in 0.032714 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部