鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【會員創作】 朋友

[複製連結] 檢視: 2232|回覆: 12

切換到指定樓層
我是第一次來鐵之狂傲,
先和各位問個好ˇ

………………………………………………………

我拿著刀子一步步朝你走近,冷冷的說著︰「我根本不需要所謂的朋友。」

看著你恐懼、害怕、震驚、不可置信複雜的表情,我笑了。一把拉著你那自豪的秀髮︰「嘿,聽清楚了,所謂的朋友……就是在你最信任的時候,捅你一刀、推你一把的那種人!……就像……嘻~」

你吃痛的想拉回屬於自己的頭髮,張開嘴似乎想辯解什麼,看著你急切掙扎的模樣,我的笑容忍不住擴大︰「幹什麼?我都知道了你還想說什麼?」

冰冷的刀子貼著你秀氣的臉龐游移著,眼淚從你驚恐過度的大眼流了出來,到現在,你以為還逃的了嗎?

「哎呀呀,我親愛的朋友,你就好好享受痛苦的滋味吧!」

「啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!」聽著你悽慘的叫聲,我感到有一絲復仇的快意,卻懊惱沒有事先把你的嘴巴摀住。

砰!

失去重心的你跌落在地,臉色蒼白雙手摀著腹部,鮮紅的血液卻不住的從指縫流出。

看著被你鮮血染紅的雙手,我突然意識到……我犯罪了!!

不!我怎麼能因你而去坐牢呢?我的大好前程豈可斷送在你這種人手上?!

對,只要你死了,就不會有人知道這件事了!就沒有人知道……我是兇手!!
所以,「你去死吧!」

一刀又一刀,我發狂似的朝你身上猛砍,直到累了、沒有知覺了我才停手。

「呵呵……這下你就不會說去了吧……」我癱在你身邊呼呼的喘著氣,不,正確來說應該是你屍體的旁邊。

還是有點不放心,我貼著你的胸口……不管白色的制服襯衫是否會因此染上血跡。

「你未免也太像小強了吧?到這個時候竟然還有心跳!」

我憤怒的執起刀子,朝你心口補上最後一刀。「嘻嘻,你聽……你的心跳越來越小聲了呢……呵,我就說嘛!根本不需要什麼朋友啊……」

靠著你漸漸失溫的身軀,我竟莫名的感到……心安……

「小安?你沒事吧?臉色怎麼這麼蒼白?」

被你的叫喚聲拉回心思,我揉揉太陽穴,「小祁,放心我沒事。」怎麼會在這個時候想起來呢?從國中到高中快畢業,起碼三年的時間……我怎麼會再次想起這段塵封的往事?不願回想起的……

「噢,那就好。」你笑笑的拉起我的手,說著︰「你忘了嗎?今天我們要去參加國中同學會呀!」

咦?我怎麼不記得有這件事?我努力的試著回想,而且,我們國中就認識了嗎?

「哎唷,走了啦!讓人家久等很不禮貌耶!」像是看出我的遲疑,你硬拉著我的手不再讓我有猶豫的機會。

「喔?是……是嗎?」

清脆的腳步身在長廊上回盪著,偌大的校園此刻似乎只有我兩的存在,小祁領著我到了一間無人使用的資源教室。

「這裡……?」

「怎麼了嗎?你……不敢進去?」小祁站在門內臉色陰沉的說著。

「不是……我……」小祁的力氣什麼時候變的這麼大?我幾乎快站不住腳了……

「還是……這裡有什麼秘密?」

這裡……就是當初我殺害我最好朋友的地方啊……就是我惡夢的根源!!

「不!你讓我走!」我大力甩掉你緊抓著我的手,卻發現有一截腐爛的幾乎只剩骨頭的手掌仍緊緊銬在我的手腕上……「啊~~~~~~~~~!」

「嗤!你也會怕啊?」不知何時小祁已繞到我的身後,冰冷的手掌貼著我的脖子在我耳邊不屑的說道。

「你……你不是小祁!!」

不知道打哪裡來的勇氣,我回身抓住了“它”的領口,赫然發現這是我母校的制服!

「說!你把小祁怎麼樣了?!」因為擔心,我根本故不得眼前的它是不是人,只一心一意想找到重要的朋友。

「嘻嘻,你……該不會在擔心“朋友”吧?不要再這麼愚蠢啦!」它笑著朝我逼近,每靠近一點,它身上的皮肉就剝落了一點,散發出濃厚的腐敗味。

「讓我來告訴你吧!所謂的朋友啊……『所謂的朋友……就是在你最信任的時候,捅你一刀、推你一把的那種人!……就像……』就像……你對我一樣啊!」一瞬間,它的身影和我以前的身影不知為何重疊在一起……

「是你……」因為害怕,我腳軟無力的跪坐在地……

「你想逃嗎?還有,告訴你一件有趣的事吧!根本就沒有小祁這個人啊!或者說……我就是小祁,小祁就是我。」

「你想怎樣?殺了我嗎?」我吞著口水,感覺死亡正朝我逼近……

「嘿,事到如今,你還害怕死亡嗎?」它蹲在我的身邊,嘲弄的說著,一邊用刀子磨蹭著我的臉。

「我……」我不想死啊!

「你害怕?你竟然在害怕!這是我聽過最好笑的笑話了!!」它淒厲的叫喊著,好像這真的是天大的笑話……
它眼神一冷,整個臉貼近我的臉,令人作嘔的氣味直搗我鼻腔。

「聽著,你早就已經死了還在害怕?!」看這它滿是憎恨的眼睛,我似乎了解了什麼……

是啊……我,早就死了……我緩緩的閉上眼睛,遺失的片段一幕幕在我腦海中播映……

那聲尖叫,早就引起了其他人的注意,即使是無人使用的空教室,即使窗簾拉上了門也鎖上,但附近仍是有在上課的班級……老師感到不對勁的強行破門而入……

然後……我在眾人厭惡、嫌棄、懼怕的目光下衝上頂樓,從四樓一躍而下……因為是頭先著地……所以當場死亡……

我可是資優生耶……怎麼可以因為殺人罪送法辦?怎麼可以我優秀的人生道路上留下汙點?我是這麼的優秀……怎麼可以連一個真正知心的朋友都沒有……

「看來你是想起來了啊……」它拉起我的手,一起走向窗台,然後一起跳下去……

「是啊……」

「親愛的朋友……我們就一起下地獄吧……!!」

……………………………………………………………………
這是我第一次嘗試寫恐怖類型的,
希望大家還喜歡^^

根據各位大大的指教
小的稍微再次編輯過了,
希望有所長進就是

[ 本文最後由 叛逆ˇ 於 07-7-17 07:22 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
symphonyj  有分段,看起來真是賞心悅目。  發表於 07-7-16 12:37 聲望 + 1 枚
大雅    發表於 07-7-15 21:36 聲望 + 1 枚
海吧老闆  分段還可以再開一些  發表於 07-7-15 15:37 聲望 + 1 枚
不染情塵  發文鼓勵@@  發表於 07-7-15 14:18 聲望 + 2 枚
f52615261  鼓勵鼓勵~加油~!  發表於 07-7-15 14:16 聲望 + 1 枚

還不錯唷~
不過有點短,希望你可以繼續加油喔~!

飛葉,落花,轉眼成空。
風起,水濺,一生枉然。

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #2 f52615261 的文章

謝謝各位大大:微笑
我會更努力的^^

PS.我是最近才新來的
各位資深的前輩們~
在下很感謝你們的指教^^

[ 本文最後由 叛逆ˇ 於 07-7-16 09:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
不染情塵  改進鼓勵^^  發表於 07-7-17 11:20 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

寫的不錯哦
可是主角為什麼要殺他朋友啊

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

每次都當壞人,發表一點拙見,請大大包含。

排版盡量一句對話一段,主角的思考、景物描述,句子沒有結束,不要斷行。
[這樣讀者看的時候比較清楚,才不會眼睛痛]

其實很多人都有一個毛病,對於景物以及主角內心的獨白,普遍都不太會去描述。

但在下認為,看到恐怖的事情才會害怕,身體出現異常的反應,我們才能感到身歷主角其境。

所以,景物的描述以及主角的獨白和反應是很重要的。

我們可以看看很多出色的網路寫手,小松松、哈娜、海吧老闆[墨汁]、焠鍊[灰色文具堂]......等優秀作家,他們對於人物、景物、聲音的描述都相當的成功,讀起來通順流暢不說,更可以感受到作者寫文時所投注的感情。

我只想說,小說不應該只偏重對話[即使這是潮流],以驚悚小說來講,有的時候景物、情境比對話更恐佈。

看起來,J某似乎總是在說壞話,但這是J某最中肯的建議,J某是以很嚴謹的態度,在觀看每一篇文章。

還請大大海涵。

希望大大能再接再厲,自我突破,寫出更加優秀的文章。[鞠躬]

當然,如果版務覺得,在下此篇回文太具爭議性,請刪文,無妨。

[ 本文最後由 symphonyj 於 07-7-15 08:44 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
小便便    發表於 07-7-16 09:28 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由美麗人生 於 07-7-15 10:34 AM 發表
寫的不錯哦
可是主角為什麼要殺他朋友啊

因為呢...他以為朋友背叛了他...所以產生復仇的心態
這一點在故事中沒有完整表達出來...
是在下要多努力的地方:臉紅
也很謝謝大大的鼓勵:大笑

回覆 使用道具 檢舉

你吃痛的拉著頭髮,張開嘴似乎想辯解什麼

這是反拉的意思嗎?(歪頭

冰冷的刀子貼著你秀氣的臉龐游移著,眼淚從你驚恐過度的大眼流了出來,到現在,你以為還有活命的機會嗎?

這句話是對他說,還是心裡想的?

故事的內容短篇但主要的都交代到了

不過..

要排版唷~

我們一起進步吧!(握手

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #5 symphonyj 的文章

其實我寫文章最怕沒有人回應...
因為這樣感覺就沒有人在看的樣子
大大的建議我會銘記在心
也會努力增進寫文章的功力
各位大大的批評或指教
都是在下寫文最好的原動力喔

在這裡,我就先謝過了^^

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
symphonyj  您真有雅量,可以包容我這個老太婆。  發表於 07-7-15 20:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由小綠茵 於 07-7-15 12:50 PM 發表
你吃痛的拉著頭髮,張開嘴似乎想辯解什麼

這是反拉的意思嗎?(歪頭

冰冷的刀子貼著你秀氣的臉龐游移著,眼淚從你驚恐過度的大眼流了出來,到現在,你以為還有活命的機會嗎?

這句話是對他說,還是心裡想的?

故事的內容短篇但 ...

摁...是想把頭髮拉回來啦:微笑
而那句是主角在心中的OS..呵呵

排版啊(搔...
其實不太了~"~

我會努力的^^

[ 本文最後由 叛逆ˇ 於 07-7-15 12:59 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

呵呵~~其實你的文章寫得比我好~
哪像我~(蹲在地上畫圈圈

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 18:26 , Processed in 0.022285 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部