鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 星雷

原文由沁池 於 07-6-17 09:01 PM 發表
我跟我最要好的兩個朋友推銷...他們都不要!!!
(大哭(何?
會不會我們是萬中選一的怪人阿?
他們寧願花大前投資在OLG比較誰比較厲害而不會想去玩玩這有趣的TRPG
真的蠻傷心的......
我一直在想他拒絕的理由

題外話
說 ...

其實施主是萬中選一的武X奇才這樣XDDD
推銷這種事我都懶得作,不是因為我懶,而是我朋友都比較喜歡完簡單的電玩(我朋友OLG都玩不多)
他們對於這種比較麻煩的事情都不熱衷

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

面團的話,我覺得除了規則外,其他設定也可以在簡化下。

很久之前去一家店裡有看過人在玩桌上型遊戲(類似佔地遊戲),規則簡單有人講解一下就會的那種,所以遊戲節奏也不會慢下來,另外的就是不需要在玩之前還要費心去創人物。

所以可以的話,事先創幾個基礎人物出來,遊戲的場景設定在擂台之類,這樣單元性比較少可以重複使用的地方,或是像大富翁在一張紙上,抽卡片來遭遇事件也可以。

有事先制定好的內容是比較容易推廣的。

-------------------
還有..過年的時候介紹給親友是不錯的時候(別人打牌你玩dnd)

[ 本文最後由 迷樣的人物 於 07-6-17 01:48 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
沁池  我想起來了 那時候他們在玩大富翁= = 真的  發表於 07-6-17 22:12 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

那個.....關於簡易規則...
我看不懂.......囧 / (掩面奔逃)

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

原文由soking 於 07-6-18 01:03 PM 發表
那個.....關於簡易規則...
我看不懂.......囧 / (掩面奔逃)

疑疑? 我已為我已經寫的很淺顯易懂了...

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

恩...個人淺見
我很認同規則簡化的優勢
但是以個人的DND偏執性格來說
會比較偏向以DND的系統為出發點 
作簡化的工作
使簡化的系統也有DND的風味
(話說回來~我也沒見過D6的DND系統~好好奇喔~)

==========
比起整理現有規則我還是比較喜好設計與創新~(逃)
=============
我手上也有一些當時想簡化規則的初稿~有興趣可以交流一下~

[ 本文最後由 thesol 於 07-6-18 10:18 AM 編輯 ]

當危險越大時,點數就越小。
這就是D&D~
Dice & Death(誤!)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
沁池  大家來交流吧!  發表於 07-6-18 23:26 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

疑疑? 我已為我已經寫的很淺顯易懂了...

其實規則就是這樣,
有些人認為簡單,有些人則否,
有些人看的懂,有些人就是覺得難入手...

最好就是別考慮規則了!(被巴

像我自己,當初也聽說過東方千幻抄系列滿簡單、容易、好上手的,
但依接觸後就覺得...「這什麼鬼?!」好難懂...

回覆 使用道具 檢舉

東方千幻抄我也接觸過 不過沒有深入了解 的確很複雜...

回覆 使用道具 檢舉

亂入一下

千幻抄不會難懂吧
個人覺得跟dnd比千幻抄簡單多了

不過千幻抄在一開始的時候創角很容易創到腦殘就是了
但是習慣以後也是5分鐘一張角色紙啊

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
charm54e  所以我說規則就是這種東西,總有覺得困難與容易的人 ...  發表於 07-6-22 04:29 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
迷樣的人物  我覺得對比連dnd是什麼都不知道的人,那個是比較難 ...  發表於 07-6-21 02:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

施主有空的話,發個千幻抄的教學簡介如何:P

我對哪個系統也很好奇,但是跑團的過程我看不懂怎麼戰鬥XD"(毆)

回覆 使用道具 檢舉

原文由soking 於 07-6-21 12:24 發表
施主有空的話,發個千幻抄的教學簡介如何:P

我對哪個系統也很好奇,但是跑團的過程我看不懂怎麼戰鬥XD"(毆)

千幻抄教學嗎也不是不可以啦
只是我也不知道該教什麼的好

至於戰鬥部份會不懂是因為DP那部份的原因嗎?

不過關於千幻抄的戰鬥
我只能說.......
千萬不要用dnd的習慣去放怪阿
會出問題出很大的阿

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-2 04:34 , Processed in 0.025514 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部