鐵之狂傲

取回密碼

原文由Lorder 於 07-6-10 03:14 PM 發表
「請直呼我星塵月就可以了!」雖然不是什麼華麗又富有個人特色的筆名但這可是我心中唯一承認的真名喔~
請給我一些心得感想吧~
順便幫我抓錯字吧~目前慢慢的寫作中:Ninixina Songs無盡詩篇 ...

(茶)

嘿,塵。
簡稱。
雖然念太快就變成…

不不,我是來晃晃的XD

不用太心急,
還沒寫上萬字就跑出這種主題來。
(瞄
(咦、好像有萬左右?

原創小說版一樣,傾向網路小說風格的小說比較有人想看?
(啊哈哈我的小說可不太會搞笑就是了)

不過人脈也是很重要的…
(真奇妙的生態。)

多跑別人的小說主題吧,
捧場別人別人才會捧你XD

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-6-14 01:46 PM 發表

嗨~~~沃爾~
我也不是太心急啦~
只是喜歡熱熱鬧鬧, 轟轟烈烈的討論而以...

等等.......網路小說風格是?

字數呀!? 我來算算看......
391+1266+993+2581+3732+4454+3779+2562 = 19758!!!什麼!?
那時後破萬的, 連 ...

(茶)

有統計字數的習慣比較好,
可以知道自己有沒有偷懶(至少我覺得有這個用處),
或著是自己的文章量大約多少。

還有…

業界的話就是拿來計算稿費。(笑

另外也看文章風格的不同,字數也差異很大。

當然不要灌水就好了。

雖然我覺得我的文章總是會弄到字數很多XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-6-15 06:15 PM 發表

嗚~~ 我的文筆是上不了業界檯面的...

不過我真想聽聽看...Phase 1.7的讀後感想...
這章寫得真累...還被強迫切版Orz

比較連貫的感覺…

之前的幾章感覺並不連貫,
如果故事一直從這角色跳到那個角色,彼此之間又(暫時)關聯性不夠,那會看到乏味的一3一

敘述方面,因應文章風格不同我就先不挑剔了。
不過,我覺得你不搞笑會比較好Orz

還有前面幾章……
有一段是幾個人的交談,你用了劇本式寫法。(別以為這是甚技術性名詞,這是大忌)

1. xxx:「」
  2. xxx:「」
  3. xxx:「」
複製代碼

類似這樣的東西叫做劇本,不叫小說。
網路上大多數人為了避免「變成劇本」,
故意在xxx(人名)後面給他加上個動作,笑啦、抓頭啦、無奈啦,
略有「表示生動一點的動作又不會像劇本(雖然我個人覺得差不了多少)」的意義。

話說,發現幾個錯字。

自己再找找,可以增加辨認錯別字能力?(笑

有一些錯字是對字本身的注音認知有錯。
模 特 兒ㄦˊ
不是 ㄦˇ

類似的像是 名 字ㄗˋ
不是 ㄗˇ

關 係ㄒㄧˋ
不是 ㄒㄧ (一聲)

因為平時口語的發音都是錯誤的,很多人在打文章時誤解了。
這幾個錯字小說版看都看爛了。(攤

[ 本文最後由 沃爾。菲提拜斯 於 07-6-16 07:14 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-6-21 06:59 PM 發表

光那張就是我十幾個小時的人生的證明了說......

不過......怎麼在精緻一點呀?
改用....??

咦…

...改用……

沒注意到這是不同的嗎?

右邊的才是正式的標點符號呢。

...   半形輸入、英文中的句點
... 音節號
以上、這種都是錯誤的點點點唷。

文學綜合版置頂的教學就有了,把那讀熟吧。
精華不是沒道理的。(茶)

只是那位大大已經不見很久了?(嘆

[ 本文最後由 沃爾。菲提拜斯 於 07-6-22 03:31 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由ICE-12 於 07-6-22 03:48 PM 發表
啊!剛剛大致瀏覽了你的奇想之作。還好你沒把西洋和中國之類的合起來寫。
不過這裡的創作類型怎麼都是奇幻啊?奇幻簡直紅到爆,去漫畫店也一大堆奇幻小說,而且據朋友說,還滿多人租的。
人家比較喜歡魔幻寫實那類的說。感覺好 ...

魔幻寫實?

個人倒是不太懂這種分類了Orz

記得奇幻版有類似的分類文、但是想來真的清楚的人也沒多少。

能不能請問一下這魔幻寫實指的是哪類的文章啊(抓抓

回覆 使用道具 檢舉

(我每次來就增加一頁多…

話說,我個人是不喜歡把文學版的主題、拿來閒聊無關文學又無關開題的東西,這樣(茶

問的問題沒得到什麼回應,
寫的小說沒啥人在理,
執著於自己小說的類型啊……

挑戰好看的同人小說……
很多人下意識排斥同人的樣子(攤
哼哼。
反正文學版其實不看文筆的。
(笑

算了,也只是嘗試作品而已、有待磨練。
目前在處理短篇(嘎嘎嘎嘎

回覆 使用道具 檢舉

試著把同人寫成沒接觸過RO的人也能看得開心的小說, 這樣也會更受歡迎吧!

這就是我的目標啊…

感想啊(抓抓

我一向不批評劇情,因為你可以有超勁暴伏筆…

文筆嘛…
我自認不是專家也不想特別評論耶(炸

感想的話……
不太會講。
與其說感想、我比較喜歡說建議。

就來說最後一首歌好了
一般歌比較多為了唱得順會有押韻。
而且如果是吟遊詩人的話,基本上歌會更詩意一點。
可以參考新詩的寫法,反正只需要填歌詞(炸

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 02:51 , Processed in 0.027494 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部