鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
#
如題

感覺不管是雙刀、雙劍

都有一種更快速的攻擊力

我本人其實算半個武術家

有真的耍過雙刀,的確在出招真的可以很快

而固定的招式揮舞可以很順

在實戰的動作對協調的要求卻很高

在寫小說心中的模擬真的是很復雜

而且說內容是一個傳統的魔幻世界

在世界中,加入魔法、鬥氣( 外放形內氣 ) 的存在

那雙刀在破壞力和高攻擊的性質很難想

請問一下大家

雙刀在大家的印象中  ( 看小說時,加入一點現實的也可以。 )

是什麼樣性質的武器?

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

StarRuby 發表於 12-4-19 00:43
我也學過一點點武術 雙刀有2種基本理念  一種是走技術攻擊  另一種就是不被攻擊(也就是把左手刀 當成盾)   ...

忘了說 走技術攻擊那種 我不會 我只會一長一短的 :P

回覆 使用道具 檢舉

我也學過一點點武術 雙刀有2種基本理念  一種是走技術攻擊  另一種就是不被攻擊(也就是把左手刀 當成盾)  出手要當成自己拿的是盾  盡量爭取左手 在對方的攻擊的下方 手肘提刀 就可以擋下 同時有劃過對方 手部動脈的機會  而右手就是 左手沒機會擋 或是攻擊用的  

雙刀不是左右手 一定要一樣長 (個人感覺 左手的短右手 1/3-1/4 比較好 才控制的住)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
kevin.chang  左防右攻?  發表於 12-4-20 12:56 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

原文由 骷髏冰 於 10-1-24 19:51 發表
恩,我知道,可是再怎麼說我都沒學過武術,所以講出來的言論恐怕有誤且不專業,所以不當。

幻想文學版~所以沒關係= =|||

全日本劍道聯盟會員                                    
全日本戶山流居合道聯盟台灣支部       全日本戶山流居合道聯盟官網
全日本拔刀道聯盟台灣支部
大中華戶山流居合道聯盟 理事

回覆 使用道具 檢舉

恩,我知道,可是再怎麼說我都沒學過武術,所以講出來的言論恐怕有誤且不專業,所以不當。

[ 本文章最後由 骷髏冰 於 10-1-24 20:06 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 骷髏冰 於 10-1-24 18:33 發表
其實我絕對沒有二刀很好練的意思,而且我也不是說武器不重要><
話說我不是很了解毒,所以說出不正確言論先說聲抱歉了

我沒有指責你,只是告訴你而已~

回覆 使用道具 檢舉

其實我絕對沒有二刀很好練的意思,而且我也不是說武器不重要><
話說我不是很了解毒,所以說出不正確言論先說聲抱歉了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 銳鱗亞鼠 於 10-1-24 02:24 發表

嘛,youtube也不是沒查過真實的劍道二刀流
只是以外行來看真的看不出所以然…
而且以習性來說,個鼠本來就不喜歡碰刀劍一類的冷兵器…(即使二十多年來玩遍各式遊戲也都盡量不碰刀劍)

並不是當真看輕了所謂的二刀,以閣下練 ...

我記錯了,剛查了一下一刀流的歷史並沒有無限一刀流,反而是神道流系統有個叫無限神刀流...=_=|||

那個動畫裡的無限一刀流是指某部死神武器動畫的...=_=?

那絕對不可能吧....我看了一下內容

回覆 使用道具 檢舉

原文由 銳鱗亞鼠 於 10-1-24 02:24 發表

而且以習性來說,個鼠本來就不喜歡碰刀劍一類的冷兵器…(即使二十多年來玩遍各式遊戲也都盡量不碰刀劍)

並不是當真看輕了所謂的二刀,以閣下練 ...

說真的你貼的圖我沒看過那部動畫

我前面已經講了,只是有人想要知道現實中的二刀是怎樣而已,而且我也說了幻想跟現實的差異性

我也很想要多重屬性的武士刀=_=

無限一刀流?憑我的印象中一刀流派系統裡面真的有該流派存在...只是沒有想像中的帥氣,畢竟都是其他弟子所發揚光大的分支部門罷了,內容大同小異,絕對離不開切落、擦上、打落、以及佛蛇刀等密傳招式

算離題了.抱歉=_=不然我也太認真了,那麼我乖乖閉嘴就好了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 加瀨‧光一 於 10-1-23 01:56 發表

亞鼠!!二刀雖然沒有想像中的那麼威能!但是它可以做的事情有很多

人海戰、包圍戰、突破戰這些二刀都能夠發揮它的功用

二刀施展的確需要很多力氣,這點有在練過的我能夠體會,我可以建議你去看優兔B的網路影片,其實二 ...

並不是當真看輕了所謂的二刀,以閣下練過相當時數的經驗來說當然理解其中的奧妙
以想像來說個鼠也模擬了困難點在哪裡
但是要知道,時下ACGN普遍都把二刀當作什麼德性…

總不過,遊戲歸遊戲,這裡畢竟是幻想文學版
「現實」在「幻想」之中還是會被扭曲的:多費唇舌將「現實」的繁瑣搬進「幻想」中是錯誤的開始
即使在寫作上也是需要斟酌簡化。

題外話:二刀?三刀?那「無限一刀流」這東西又怎麼解釋?XD

[ 本文章最後由 銳鱗亞鼠 於 10-1-24 02:49 編輯 ]

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

原文由 李小綠 於 10-1-24 00:50 發表
我知道光一先生打這篇很奮亢激動   真是辛苦了  

長年來的劍道鍛鍊真是辛苦了  也感謝先生的指教

這裡不是幻想討論區嗎= =

是沒錯,只是剛好有人疑惑我就幫忙解答了

我現在目前練了將近三年的居合劍術,總整理起來的話練了有五年的劍道,居合劍術是比較晚接觸

而且我今年才21歲

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 01:06 , Processed in 0.023361 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部