鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

切換到指定樓層
*聯合追星網的複製貼上

跨越時空的古埃及羅曼史

熱愛考古學的21世紀女孩凱羅爾,由於挖掘王家之谷的古埃及帝王陵墓,所以遭因咒術板碎裂、解開封印的女王愛西絲強拉回古埃及,遇見了俊美睿智、但卻粗暴蠻橫的年輕法老王曼菲士,展開一場跨越時空的戀情…

長篇連載 謠言滿天飛

《王家的紋章》即為少女漫畫史上著名的長篇連載《尼羅河女兒》,如今由長鴻取得台灣的正式授權,並正名為《王家的紋章》。這部漫畫從1976年開始連載至今,步入了30年。讀者從古文明迷到漫迷兼有,而台灣也有許多狂熱的讀者。由於長年連載時間,且以前在台灣要得到日本相關資訊很困難,,因此各種謠傳滿天飛,像是作者細川智榮子老師過逝,轉由助手接著畫,或是日本連載已結束,而台灣尚未進等,其實都是不確實的,目前《王家的紋章》(尼羅河女兒)仍在連載中,故事尚未結束(目前最新一集為第50集),細川智榮子老師也仍持續作畫,日本連載雜誌為秋田書店的《PRINCESS》雜誌。

也就是說,老師沒去世呀!!!!

‧正式授權書籍出版進度-第1.2集及第50集。(長鴻出版)

作者介紹

《王家的紋章》為作者細川智榮子 (Chieko Hosokawa),為大阪府大阪市出身,其出道作為1958年發表單行本【末路薔薇】。代表作品【王家之紋章】於1991年獲第36屆小學館漫畫賞。其他作品有【愛之泉】、【伯爵令孃】、【黑色微笑】等。妹妹細川芙美子為《王家的紋章》的共同作者,連載之初仍有刊登名字,後因名字太難唸,且姊姊細川智榮子名氣比較大,多以細川智榮子之名較為熟知。

細川智榮子老師寫於初出第1卷的感言

我迷上古埃及文明已經很久了……一直希望有一天能去埃及,
前些日子,終於實現願望和妹妹一同去了埃及之旅。
遼闊、一望無際但卻沉默的砂漠
悠悠地流向死亡世界的大尼羅河…
點綴在埃及之母尼羅河畔的人類史上的偉大遺跡
--夕陽黃昏時,倚靠在遺跡之際
彷彿可聽見相信死後世界而將遺體做成木乃伊的古埃及人的腳步聲
這又再次魅惑了我的心!
…………請大家細細的品味這部作品…

~細川智榮子~

長鴻俗又有力的廣告

少女漫畫界的大消息呀!!

自玻璃假面(千面女郎)取得版權後,尼羅河的女兒也有正式版權了!

不知道已經收藏盜版幾十年的媽媽阿姨們,願不願意再收藏一次囉XD

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我昨晚看到的好像就是這個- -"

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

死了都要唱

王家の紋章應該已經出一個多禮拜囉˙ˇ˙

上禮拜就在租書店看到1.2集了XD

大切なものは、目に見えないんだ。

回覆 使用道具 檢舉

原文由右尹瀾弓 於 07-6-2 07:47 PM 發表
王家の紋章應該已經出一個多禮拜囉˙ˇ˙

上禮拜就在租書店看到1.2集了XD

昨天在ok看到的

名字不一樣封面不一樣,還以為出現新的

結果是尼羅河女兒

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

死了都要唱

原文由 冰 戀 於 07-6-2 07:49 PM 發表

昨天在ok看到的

名字不一樣封面不一樣,還以為出現新的

結果是尼羅河女兒

因為那是尼羅河女兒的日文原名˙ˇ˙~

回覆 使用道具 檢舉

唔…這新聞已經看了好一陣子了,
大概是因為我還滿常去長鴻的網站吧…

不過…
------------------------
細川智榮子老師也仍持續作畫,日本連載雜誌為秋田書店的《PRINCESS》雜誌。

也就是說,老師沒去世呀!!!!
------------------------
我怎麼聽說現在連載的已經是『第二代』細川智榮子,也就是她的女兒在畫的?
而且還是某個專門在介紹漫畫的”書”寫的…@@a

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
西風漂流  謎團真多,不過新聞說他沒死  發表於 07-6-10 00:40 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

話說......長鴻算不算是在挑戰阿

尼羅河女兒不少本耶.....= =||

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
西風漂流  翻譯人員頭大了  發表於 07-6-10 00:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

長鴻一開始出1、2、50
再來每個月出2本
對翻譯人員倒還好

當初租的時候,(我是7年底生)
老問娘還好心說這是舊名的"尼羅河的女兒"
我說:我知道我只是想看一下 ^^"

後來看完2集後,向朋友說...我的感覺
我說...我很想巴男主角囧(因為我是女性至上主義者)

不少人說闇河魅影(赤河魅影)很像尼羅河的女兒(王家的紋章)
但是
我看到第四集
我要上訴囧
因為男女主角的個性根本不同
我還滿喜歡闇河男主角的國王:姆魯西利.凱魯
個性的較花花公子、但對女性很尊重,很有紳士王子的感覺 =///=
尼羅河的男主角國王曼菲士,個性很粗魯霸道(真是難為女主角可以忍受囧)

再來說說2部女主角的個性
闇河的女主角就很有花木蘭那種英雌的英氣、堅定的意志
出外戰爭也不用太依靠男主角
倒覺得尼羅河的女主很柔柔弱弱、一風就倒囧
謎os:她真的是美國女孩嗎?說她是很有中國溫柔婉約的女性差不多...
一個是平息戰爭;另一個是不斷引起戰爭 = ="

當然,這兩部相似點(背景)有些不少相似之處
1.夕梨.戰爭女神 = 金星 ; 凱羅爾 = 天狼星
2.女主角流產的那一段劇情

王家的筆觸注重”感覺”(雖然畫不夠精緻)把埃及的風景很有fu;
闇河注意服裝和首飾把它畫得很精巧

不過....王家的紋章
後面的劇情..和畫技上有退步的限象
寧願像闇河魅影見好就收

同樣的元素;但不同的個性的演員(指主角們)
這2部感覺還是不同的風貌

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
西風漂流  優質回文!我是覺得男主角心裡有毛病吧@@  發表於 07-7-6 12:59 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

to:西風漂流
呃...
在王家的紋章
確定埃及人喜歡閃亮亮的物品
所以女主角的頭髮............................................是金色的
感覺男主角曼非士只是"戀髮癖"

這點來說,反過來說
很確定西台國王凱魯喜歡女主角不是什麼黑髮黑眼睛...(不過是女主角的特色,是個東方人)
也不是女主角長得漂亮
純綷是被女主角的人格所吸引

說到對感情
當初凱魯(其實是花花公子本性囧) 對女主角想故意調戲一番
不過夕梨(女主角)說她有喜歡的人
凱魯聽到就不再繼續對她動手 哈哈

每次看到尼羅河的女兒:凱羅兒前幾次每次拒絕曼菲士的求愛
每次都受到粗魯的對待
這樣子凱羅兒還會愛上他
這是百思不解
到底....是哪個因素讓凱羅兒愛上曼菲士啊 @@

回覆 使用道具 檢舉

以前好奇借來看過…說真的實在是有點浪漫過頭。覺得最奇怪的是女主角怎麼愈來愈愛哭…

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-20 10:18 , Processed in 0.031052 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部