鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【人文省思】 不想死

[複製連結] 檢視: 7039|回覆: 59

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

切換到指定樓層
死亡正一步步逼近我最重要的人

我感到非常的恐懼了

恐懼死亡奪走我最重要的人

但我更恐懼不久的將來死亡將奪走我

恐懼隨著時間的流失逐漸變大了

現在的我恐懼到想殺掉死亡....

有一種聲音在我心裡誘惑著我, 說: "賭上自己所剩的時間跟死亡決鬥!!"

而我知道, 過去所有生命都輸了那場決鬥...

現在...我該接收嗎?

接收那場沒有人贏過的決鬥...

No one wants to die, but no one can live forever...

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-29 07:25 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

在那場決鬥裡,死並不代表輸。

很多抗癌鬥士過世了,他們輸了嗎?

不,我認為他們沒輸,因為他們替世人留下最正確的生命觀,他們的名字留在世人心中

更重要的是,他們在死前完成了最想完成的事。

能抱著沒有遺憾的人生而走,是最幸福的。

反觀健全者,吸毒、自殺、墮落......他們連決鬥都不用參與,就是最大的輸家。

如果在那場決鬥中死亡,輸的應該是醫療技術。但醫療技術會在鬥士們的保佑、醫師們的努力下,持續進步。

如果因為自己的死,讓醫療技術有更大的進步,這種大愛的貢獻也是難得了。

假如我面臨那場決鬥的話,我會去完成這生最想完成的事,提供自己的遺體作為醫療研究。

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

你誤會我所說的決鬥的意思了...
我是真的想與死亡決鬥, 然後...如動詞上的"殺掉"死亡

不過...你好勇敢呀~
你到底是從哪得到這麼大的勇氣呢?

我...可是怕死怕的連自殺者, 我都覺得好勇敢...

"That is not dead which can eternal lie, yet with strange aeons, even death may die."

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-5-29 05:50 PM 發表
死亡正一步步逼近我.............

我感到非常的恐懼了

恐懼死亡奪走我最重要的人

但我更恐懼不久的將來死亡將奪走我

恐懼隨著時間的流失逐漸變大了

現在的我恐懼到想殺死亡....

有一種聲音在我心裡誘惑著我, 說:  ...

之前跟你有一模一樣的想法...(大概在前幾個禮拜吧...)
不過要我恐懼到去自殺,除非是我腦袋傻了...
我還有許多夢想尚未實現,在夢想來臨前,我不容許我的心跳停止
所以我要戰鬥到我的心臟停止的那一刻~
~你我皆是凡人,難免會有雜念~
人們活在世界上,不是主動就是被動,所有行為不是慾望就是恐懼所驅使
但是...恐懼到想自殺...因該不太可能,現在你我的環境並不是很痛苦
也許...就是因為太幸福了吧.....,所以演化成自己的抗壓能力變弱
我比較會希望你去找出實際的方法解決面前的困境
有生必有死,你必須先承認,然後在去想,我該怎麼辦,如何把生命活的轟轟烈烈

'''有耐心的人,不但可以活的長久,而且可以活的轟轟烈烈''

(生命真是美好,有二次元可以墮落...這句話是來亂的)

加油吧~

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 Lorder 的文章

嗯.....這是很好的問題!!關於這個問題已經涉及到宗教了.....及宗教所要處理的是:人是
生從何來?死從何去?
死亡的可怕將是使人與現實世界完全隔離!所有金錢.財產....家人.朋友.....自己的身體
將全部失去啦!但宗教有來生觀.....即人類死亡之後並不是一無所有!而是有個彼岸世界
至於那個世界是如何?那各宗教有所不同!

其實我國中時也有相似的想法.......這也是使我決定要尋找宗教的原因
祝你早日找歸宿:大笑

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由幻日特 於 07-5-29 02:29 AM 發表

之前跟你有一模一樣的想法...(大概在前幾個禮拜吧...)
不過要我恐懼到去自殺,除非是我腦袋傻了...
我還有許多夢想尚未實現,在夢想來臨前,我不容許我的心跳停止
所以我要戰鬥到我的心臟停止的那一刻~
~你我皆是凡人,難免會有雜念~
人們活在世界上,不是主動就是被動,所有行為不是慾望就是恐懼所驅使
但是...恐懼到想自殺...因該不太可能,現在你我的環境並不是很痛苦
也許...就是因為太幸福了吧.....,所以演化成自己的抗壓能力變弱
我比較會希望你去找出實際的方法解決面前的困境
有生必有死,你必須先承認,然後在去想,我該怎麼辦,如何把生命活的轟轟烈烈

'''有耐心的人,不但可以活的長久,而且可以活的轟轟烈烈''

實際的方法嗎?
對呀~ 希望我可以找到比跟死亡決鬥更實際的辦法....(你該不會以為...算了...其實這是我目前想到最實際的辦法...囧)

活的轟轟烈烈嗎?
我當然想...也會去做...
但是...可是...我還是不想死...

"A dying man needs to die, as a sleepy man needs to sleep, and there comes a time when it is wrong, as well as useless, to resist."

不過...還是謝謝你的加油...(還是謝薔薇水晶?)

回覆 使用道具 檢舉

其實我也害怕死呢!

但我怕的是愛上死亡!

我承經愛上死亡過!(汗

我覺得死亡可以讓我不用在見到這個混亂的世界。

可以讓我在純潔的少年時代就走完人生,不用受到社會的汙染!

但是在我愛上死亡時,我其實已經被污染了!

所以我現在才會有"只做快樂的事,但不做輕鬆的事"這種想法。^^

因為我不想再受社會的擺佈,但逃避是沒用的。

所以我只好面對他,就如同面對死亡。

你說要戰勝死亡!?但死亡不就是你的一部分嗎?

我覺得面對死亡不是更好嗎?

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由國師 於 07-5-29 02:32 AM 發表
嗯.....這是很好的問題!!關於這個問題已經涉及到宗教了.....及宗教所要處理的是:人是
生從何來?死從何去?
死亡的可怕將是使人與現實世界完全隔離!所有金錢.財產....家人.朋友.....自己的身體
將全部失去啦!但宗教有來生觀.....即人類死亡之後並不是一無所有!而是有個彼岸世界
至於那個世界是如何?那各宗教有所不同!

其實我國中時也有相似的想法.......這也是使我決定要尋找宗教的原因
祝你早日找歸宿

宗教嗎?  歸宿呀~
可惜的是, 我是科學主義者...
我實在沒辦法信"彼岸世界...etc"那一套....
我眷戀的是現在我所生存的世界~

"It's not that I'm afraid to die. I just don't want to be there when it happens."

不過還是謝謝你的祝福, 雖然你好像根本上沒有回答我的問題~

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由Lorder 於 07-5-29 06:27 PM 發表
你誤會我所說的決鬥的意思了...
我是真的想與死亡決鬥, 然後...如動詞上的"殺掉"死亡

不過...你好勇敢呀~
你到底是從哪得到這麼大的勇氣呢?

我...可是怕死怕的連自殺者, 我都覺得好勇敢...

"Tha ...

喔~那就是那個意思啦~

我以為你那個重要的人面臨絶症危險之類的

原來你在害怕重要的人去世,是這樣吧?

我不勇敢,對我而言死亡是人生必經的過程

但不代表我不怕死,我超怕死,因為我的夢想還沒完成

我也很害怕重要的人去世的情況發生,我一定會哭,而且哭的很慘

也許,我有受到佛教一點影響吧?

所以我會忍下淚水,讓他可以走的安心,

而且我會連他的份一起努力活下去,假如他不幸有未完成的夢想,我也會幫他實現。

很多事情,只有活著的人才能做到。

假如,你因為太難過而自殺,我想重要的人一定也不希望你這樣,好吧,這太神話了。

現實是,你自殺了,只是又增加了一群悲傷的人,你捨得讓那些人傷心嗎?

(別說沒人會爲我傷心這種話呀~嘎哈哈哈哈)

另外,尋求正當宗教,對於人生思考確實很有幫助。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由奶油犬 於 07-5-29 02:47 AM 發表
其實我也害怕死呢!

但我怕的是愛上死亡!

我承經愛上死亡過!(汗

我覺得死亡可以讓我不用在見到這個混亂的世界。

可以讓我在純潔的少年時代就走完人生,不用受到社會的汙染!

但是在我愛上死亡時,我其實已經被污染了!

所以我現在才會有"只做快樂的事,但不做輕鬆的事"這種想法。^^

因為我不想再受社會的擺佈,但逃避是沒用的。

所以我只好面對他,就如同面對死亡。

你說要戰勝死亡!?但死亡不就是你的一部分嗎?

我覺得面對死亡不是更好嗎?

囧...你竟然愛上我最大的恐懼...真是...OTZ
那難道我是愛上社會的污染了??
是呀~ 死亡是生命的一部分...
但是, 我...想要更長的時間...至少在我玩膩這個世界前...
我一點都不想死...
可是死亡不會允許我的...
所以...我才會生殺意吧?

心聲就像魔鬼的誘惑, 難以抗拒的誘惑...

"I feel no pain dear mother now, But oh, I am so dry!  O take me to a brewery, And leave me there to die."

關於你的提議~
不! 我一點都不覺得會更好...我還有好多事情沒有完成~
我一點都不想跟死亡Make Love

[ 本文最後由 Lorder 於 07-5-29 03:09 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-23 07:45 , Processed in 0.031867 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部