鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Lorder
列印 上一主題 下一主題

【人文省思】 不想死

[複製連結] 檢視: 7013|回覆: 59

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

原文由病患 於 07-5-29 05:54 AM 發表
當你認為痛苦,恐懼時

那是因為生活對你太富裕了.

我並沒有時間思考死亡

要是來了

便順應

也罷

---------------------------------

我要是你

與其在這思考著如何戰勝死亡

不如把握更多的時間

做點更有意義 ...

咦!? 等一下!
各位不會認為我天真到:
不把握時間, 不做有意義的事, 有愧於自己與親友吧!?

哪....我還是稍微聲明一下好了~
我是積極的過著自己人生...
未來的目標與計畫都寫滿A4白紙兩面10十頁
我會考慮死亡決鬥主要是因為...太多目標排不進計劃表了...

他不斷地奪走我最珍惜的人們, 又破壞我的計劃...
實在另我難以接受...

"Death always waits. The door of the hearse is never closed."

不知道這樣有沒有表達出我的感受

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的騎士

原文由溫潤中辣 於 07-5-29 06:29 AM 發表
你恐懼死亡 你想躲避死亡 我只能說那不太可能 幾乎不可能

你恐懼還是會遇到 你躲避它還是會找上你 技能你現在還活著

何不好好享受一下現在哩? 它該來的時候自然會來 不該來的時候

你想死都是未知數吧 ...

原文由gn0202 於 07-5-29 06:42 AM 發表
是人都會恐懼死亡 所以才會有宗教 、 靈魂不滅的產生...

宗教可以改變人對於生生死死的想法...

原文由zgmfx30a 於 07-5-29 07:27 AM 發表
奉勸各位

可以怕死 但不要執著於逃避死亡與痛苦

所有問題皆出自這點

人要到不怕死境界 但不是放棄一切的死心 而是心靈境界超脫

達到 "無心無慾 無念無求 捨己存道"的境界 所有問題自會消失 ...

逃? 如果逃得了的話, 我就不會猶豫要不要跟他決鬥了...

我現在的感覺, 用形容的話, 簡直是:

站在名為人生的鐵軌上漫遊, 享受路上美麗的風景,
然後遠遠看到一部火車以驚人的時速向我駛過來...
那我該做什麼? 接受被碾過去的命運嗎?
還是天真的用兩隻腳跟時速幾百的火車賽跑?
還是乾脆製作絕對來不及的飛彈把火車轟了,
然後享受下一班列車出現前的風光呢?

那個"無心無慾 無念無求 捨己存道"的境界實在是...
怎麼有一種更不實際的感覺...
算了我也不太會說...
只是...我很俗, 很平凡, 追求超凡入聖的境界不適合我...

那樣不就像...在鐵軌上躺下來閉上眼做個夢, 一切就結束了嗎?

"Sleep, Those little slices of Death How I loathe them."

我會做惡夢的...一定...

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-5-30 07:45 AM 發表
站在名為人生的鐵軌上漫遊, 享受路上美麗的風景, 然後遠遠看到一部火車以驚人的時速向我駛過來...那我該做什麼? 接受被碾過去的命運嗎? 還是天真的用兩隻腳跟時速幾百的火車賽跑? 還是乾脆製作絕對來不及的飛彈把火車轟了, 然後享受下一班列車出現前的風光呢?

那個"無心無慾 無念無求 捨己存道"的境界實在是...
怎麼有一種更不實際的感覺...
算了我也不太會說...
只是...我很俗, 很平凡, 追求超凡入聖的境界不適合我...

那樣不就像...在鐵軌上躺下來閉上眼做個夢, 一切就結束了嗎?

我會搭上火車,就算他正以時速幾百行駛著!

就算同在鐵軌上的人嘲笑我那是不可能的,就算那會讓我快速到達終點站!

我還是希望搭上這班名為死亡的火車!

我不是無欲無求的(笑

我有巨大的野心,所以我明白我不能只把對死亡的恐懼擺一邊。

我反而想把死亡成為我成長的助力!

所以我想得到與"死神同樂的舞步"

https://www.gamez.com.tw/thread-399334-1-1.html

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-30 08:42 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

變人這部片你可以去參考看看。

一個機器人,明明擁有永久的生命,卻想變成人類,進而安排自己的死亡。

因為有限,所以無限。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 07-5-30 04:26 PM 編輯 ]

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-5-30 07:45 AM 發表

逃? 如果逃得了的話, 我就不會猶豫要不要跟他決鬥了...

站在名為人生的鐵軌上漫遊, 享受路上美麗的風景,
然後遠遠看到一部火車以驚人的時速向我駛過來...
那我該做什 ...
原文由Lorder 於 07-5-30 07:21 AM 發表

咦!? 等一下!
各位不會認為我天真到:
不把握時間, 不做有意義的事, 有愧於自己與親友吧!?

哪....我還是稍微聲明一下好了~
我是積極的過著自己人生...
未來的目標與計畫都寫滿A4白紙兩面10十頁
我會考慮死亡決鬥 ...

如果是這樣的話

我想請問你的重點是?

基本上我認為你自己都沒抓到自己文章的重點= =

所給的回答都模稜兩可.

神道見了他哆嗦

魔鬼看了他搖頭

(簽名檔請假中)

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由病患 於 07-5-30 02:33 AM 發表

如果是這樣的話

我想請問你的重點是?

基本上我認為你自己都沒抓到自己文章的重點= =

所給的回答都模稜兩可.

哇~ 的確...(這是我的壞習慣)

其實是我非常不想死...
反正逃不掉, 不如正面找活得久的辦法...
但是呢~
誰都知道這不是"難"一個字就能解決的~
中間要花的心血與努力不是我能想像的...
所以我很猶豫, 想看看你們的觀點...

"Men are never really willing to die except for the sake of freedom: therefore they do not believe in dying completely."

不過...
人們對死的看法真另我驚嘆呀~:震驚

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由蒼紅弦月 於 07-5-29 09:37 PM 發表
變人這部片你可以去參考看看。

一個機器人,明明擁有永久的生命,卻想變成人類,進而安排自己的死亡。

因為有限,所以無限。

因為有限,所以無限嗎?
這..........我大概得花很長的時間去感受去體驗,才會了解吧~
不過, 我會去看電影....

"Death is as sure for that which is born, as birth is for that which is dead.  Therefore grieve not for what is inevitable."

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

原文由Lorder 於 07-5-31 02:04 PM 發表

哇~ 的確...(這是我的壞習慣)

其實是我非常不想死...
反正逃不掉, 不如正面找活得久的辦法...
但是呢~
誰都知道這不是"難"一個字就能解決的~
中間要花的心血與努力不是我能想像的...
所以我很猶豫,  ...

逃不了就坦然面對吧~

畢竟再想
他該來時就還是會來
你再怎麼樣也沒有能力去延遲她的存在
最好的方法就是不去想她
把握你的時間做你的事
你有時間去想會不會死
基本上...
我覺得你有點閒

You will never know when you will die.
The only way to be a useful person
is forget death and do your best.

我也不想死啊
可是我從來沒想過會不會死
所有的事情就是去做
就對了
與其去想
不如去做事
把你想做的事做完再去想會不會死

愛是一種夢想,或許過於沉重。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由小月兔 於 07-5-30 10:28 PM 發表

逃不了就坦然面對吧~

畢竟再想
他該來時就還是會來
你再怎麼樣也沒有能力去延遲她的存在
最好的方法就是不去想她
把握你的時間做你的事
你有時間去想會不會死
基本上...
我覺得你有點閒

You will never know when ...

哈哈哈~對呀~我是閒人呀~

想做的事情好多, 每天都忙著追趕著人生的計劃上的目標...
雖然對目標太多做不完感到非常煩惱...
可是煩惱也沒用呀~
不想辦法解決, 煩惱只會越來越多

"Since the day of my birth, my death began its walk.  It is walking toward me, without hurrying."

這個世界真是玩不膩呀~
今年要趕快拿些學分, 考學校
明年還要去看北京奧運...
除此之外, 還有好多事要幹, 好多東西要玩
越來越覺得時間不夠用了....(囧)

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-5-31 03:26 PM 發表

哈哈哈~對呀~我是閒人呀~

想做的事情好多, 每天都忙著追趕著人生的計劃上的目標...
雖然對目標太多做不完感到非常煩惱...
可是煩惱也沒用呀~
不想辦法解決, 煩惱只會越來越多

"Since the day of my  ...

其實我以前也是覺得事情好多,生命太短了吧!

所以我做很多事情,最後把身心都操壞了。= ="

現在我只做我想做的事情,做我喜歡的事情,而且不做我已經會做的事情。

雖然每天做的事情都是沒有經驗的,不是很輕鬆,但是我得到的是滿滿的安心。

這陣子還覺得時間過了好慢喔!因為我做了那麼多事情(喜歡的事情做時過的很快,但回想時卻是滿滿的回憶),但時間其實只過了幾個月!

以前我為了大人做自己不喜歡的事情,時間是過的很慢,但記在我心中的東西,卻少之又少。

你覺得人生苦短嗎?

那希望以上的經驗可以當作你的另一種想法!

想一下不是壞事,但不要想太多,先去做做看吧!^^

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-31 07:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 08:06 , Processed in 0.023013 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部