鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ~~油仔~~

因為中國的野心太大
再說中央集權的方式不容易管理
除非能向美國或俄羅斯的 聯邦or 邦聯制

"知納" 內部的確有人醞釀要獨立……
我可不是隨便說說的。

>那台灣面對藍綠的分歧 是否該分裂為 中華民國與台灣共合國???

聽就知道這是完全沒概念的想法……

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

原文由Ahorn 於 07-6-2 09:46 PM 發表
因為中國的野心太大
再說中央集權的方式不容易管理
除非能向美國或俄羅斯的 聯邦or 邦聯制

"知納" 內部的確有人醞釀要獨立……
我可不是隨便說說的。

>那台灣面對藍綠的分歧 是否該分裂為 中華民國 ...

老子的小國寡民!?

閣下的腦波跟老子同步了XD

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #31 Ahorn 的文章

中國內部有人想獨立

台灣內部還不是有一群 只承認虛幻的 台灣共合國.....  ( 何以中國要分 台灣必不需分???)

中央集權不如聯邦或邦聯制???

請問有相關的學說嗎???

中國野心太大???

是因為他威脅到台灣嗎???

還是他威脅到全世界???

[ 本文最後由 深幽之人 於 07-6-2 02:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

原文由~~油仔~~ 於 07-6-2 09:14 AM 發表

吃去中國領土的是以前的沙皇,非現在的俄羅斯

透過車臣戰爭已經可以看出,現在的俄國已經日薄西山

所以它都需要一個聯盟來互相扶助

誰能做它的同盟???只有一個選擇----中國

只要中俄兩國友好,就使中國不至陷入孤立
...

今天的俄國在歐洲可是舉足輕重,不說他的軍力,光是能源就是一張超大的王牌,所有歐洲國家都要怕他三分,免的他一不爽關了你的天然氣

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #33 深幽之人 的文章

國家成立的必要條件是什麼?
一個國家要再分成兩個國家的必要因素又是什麼?

中央集權不如聯邦或邦聯制的問題,請自行上網找~

中國是威脅到全世界。

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #35 Ahorn 的文章

中國威脅全世界???

美 日 韓 英 法 俄 等等諸國 皆與中國建教

雖然與諸國間有利益磨擦

諸國也持續與中國維持友好邦交

比起來我反到認為

是威脅道台灣 使島內人認為

中國先威脅台灣 在進而威脅世界吧....

聯邦先不論

邦聯制比中央集權好

先看看歐洲諸史

在對比中國史吧.....

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

邦聯跟中央制各有各的優缺點,沒有比較好或比較差

中國威脅世界是美國的想法,打破單邊獨強可能會引起軍備競爭,再來就是第三次大戰,大概就這樣

回覆 使用道具 檢舉

中國暗地資助返美的國家,這說明什麼?
國的飛彈瞄準週邊國家,除了台灣尚有印度、越南等等~
越南也有,不覺得很搞笑嗎?

建交,只不過是一種外交手段~
現在中國黑心貨世界賣,有哪幾國真心跟中國來往呢?

一黨專政+中央集權,就算中國會強,但絕不是富強。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

原文由Ahorn 於 07-6-3 10:14 PM 發表
中國暗地資助返美的國家,這說明什麼?
國的飛彈瞄準週邊國家,除了台灣尚有印度、越南等等~
越南也有,不覺得很搞笑嗎?

建交,只不過是一種外交手段~
現在中國黑心貨世界賣,有哪幾國真心跟中國來往呢?

一黨專政+中央集權,就算中國 ...

1.世界各國互相瞄準飛彈不是新聞,美俄的核彈瞄準世界呢

2.沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,英法是世仇還不是一起打二戰,國際政治永遠只有利益

3.中國已經很富又很強了,接下來的重點是貧富差距 環保 社福 教育 人文等問題

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #38 Ahorn 的文章

美國武器全世界到處賣?
這又算啥???

國與國之間交往
本就應以利益維優先
把個人情誼誤解成國與國之間的關係那才是失敗的領導者

這位大大我們以經偏離主題了吧???
導回主題如何???

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 08:44 , Processed in 0.021911 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部