鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 迷糊小書僮

一、Flash 是一套製作動畫的軟體嗎?
是的。

二、PhotoShop CS 是屬於商業軟體嗎?
是的。

三、電腦內建的播放軟體是?
Windows Media Player

四、電腦所用的進位法為何?
2進位法

五、影像檔案格式有哪些?  請寫出其中四項
wmv , mpeg , avi , rm

六、音效檔案格式有哪些?  請寫出其中四項
mp3 , mp4 , ape , wma

七、windows有出過哪些系統軟體呢? 請寫出其中五項
Windows 3.1 , 95 ,  98 , ME , 2000 , XP

八、請重組 MB GB KB B TB 請由小到大排列
B < KB < MB < GB < TB

九、一個容量256MB隨身碟,有多少bytes(寫出算式即可,要求乘出來可能會被痛毆)?
256*1024*1024 = 268435456

十、電腦硬碟規格分為哪兩類?
IDE , SATA

十一、目前CPU是由哪兩間公司在製作?
Intel , AMD

十二、電腦介面卡有哪些呢? 寫出其中兩項即可
顯示卡 , 音效卡

十三、記憶體是屬於ROM還是RAM?
ROM

十四、Ctrl+Alt+Del 會執行什麼程式?還是沒東西?
工作管理員(XP)

十五、再選取資料夾或文件時,哪個快捷鍵組合可不經垃圾桶垃圾桶直接刪除檔案?
Shift +Del

十六、假如開機後桌面什麼都沒有,連開始程式集都不見了,可以用用管理員開啟哪個檔案(請打出完整路徑還有檔案副檔名)?
C:/Windows/Explorer.exe

十七、一般安裝程式時,假如不變更的話大部分會自動安裝到哪裡?
C:/Program File/檔案名稱/

十八、office軟體裡,常見軟體有哪些? 舉四者
Word , FrontPage , Excel , Power Point

十九、撰寫程式(包含網頁)的軟體有哪些呢? 舉四項
Delphi , Java , Visual Basic , FrontPage

二十 、電腦重組的功用為何呢? 請簡述
將電腦硬碟中同一檔案的零散資料重整並且組合,以增加電腦讀取的速度與流暢度

這樣嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由yunchen8026 於 07-5-20 07:33 PM 發表
十六、C:\WINDOWS\system32\explorer.exe

你的explorer放的位置真怪

該不會是中了木馬吧XD

(若真的這樣出這次題目還真好)

回覆 使用道具 檢舉

原文由kgm10179 於 07-5-20 07:38 PM 發表

1.Flash可以拿來做網頁或遊戲
>>最早主要是動畫。

10.答案不止兩種
>> 應該是有三種,其中一種是特別才會有的

11.做CPU的公司不止兩家
>>有人說了,主要大廠商

14.正常的Windows按了Ctrl+Alt+Del後,會出現一個功能選單,看你是要鎖定電腦,開啟工作管理員...等等
>> 98 2000 ME 似乎都是先出現工作管理員

20.這題是完全出錯
>> 應該只是文字敘述不同而已,硬碟

回覆 使用道具 檢舉

原文由kgm10179 於 07-5-20 08:10 PM 發表

10.答案有四個SCSI,SATA,ATA,SAS

11.問題是題目沒有說"主要大廠商",而且CPU又不止有電腦再用

15.從2000~Vista都是會出現一個選單給你

20.差兩個字差很多.... 電腦重組 = 把電腦主機內的所有的零件拆 ...

10.我
記錯了= =
詳細 : http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%A1%AC%E7%A2%9F&variant=zh-tw

11.
電腦版的問題咩,不是電腦還要什麼= =
這點不需要爭的這麼嚴重吧?

15.
設定問題,以前我去用我舅舅的電腦,按出來是工作管理員
頂多可以說多種答案

20.
不爭了:p
個人認定吧,偶爾會有筆誤

回覆 使用道具 檢舉

原文由Rakimok 於 07-5-23 03:41 PM 發表
不好意思打擾摟!
請問一下~~~出題老師:吐舌
有沒有這一提的詳解 ???
我怎麼完全看不出來 PhotoShop CS 哪裡"商業"
我只聽說過  很多照相館跟攝影師都是它的愛好者  
敝人完全看不出它屬於"商 ...

所謂的商業就是「需付費」才可取得正式版的軟體
不同於「綠色軟體」這種自己製作免費使用的小型軟體

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-18 17:02 , Processed in 0.021854 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部