鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 海吧老闆

唯一生還的少年?!
兇手不是他吧.........
好吧,我想太多

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

很有創意的內容呢~

不過越是突顯了那股血腥,反而有點..

嗯,失去原味~   ((謎:妳果然是個怪人!

= 3 =  ''

每天的快樂,每天的微笑,
多滴淚不如多一笑,不是嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由乳酪a蛋糕 於 07-5-20 11:47 AM 發表
很有創意的內容呢~

不過越是突顯了那股血腥,反而有點..

嗯,失去原味~   ((謎:妳果然是個怪人!

= 3 =  ''

看到大大的留言我有種恍然大悟的感覺

因為這篇文章我原本是設定短文

但是寫到一半突然有種想改成長篇連載的衝動

所以後來寫的都有些在預設伏筆

不過這樣味道會失去吧

既然如此我還是改回原本的設定吧

長篇對我來說眞的太過吃力了

後續我會盡快補上(笑

回覆 使用道具 檢舉

被騙了ˊˋ
我以為第2頁還有精采的
有的等了

加油唷^^

回覆 使用道具 檢舉

有人頭氣球的味道,
會吃人的人頭,還有犧牲者又變成了新的人頭.......數量越來越多
血腥的部分描述讓人感覺到更驚悚,更能想像那樣的畫面...
那個鬼霧為何會出現勒?而且造成大批人死亡

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #13 海吧老闆 的文章

抱歉挑個小毛病
應該是"警政署長"而不是"警察署長"吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由琥珀之瞳 於 07-5-22 11:33 AM 發表
抱歉挑個小毛病
應該是"警政署長"而不是"警察署長"吧

感謝你

我更正了....謝謝

回覆 使用道具 檢舉

修道者為求能役神使鬼的境界,通常必先立下誓約,昭告四方鬼神,才能收取大小周天之效。所立下之誓約就是終生須守貧、孤、絕三戒其中之一。

貧者戒貪,一生須乞十方食,破衣破褲,散盡萬貫家財。

孤者戒情,今世須離歡喜樂,無恨無嗔,斷六親絕情愛。

絕者戒後,上天必先斷血脈,滅子絕孫,無人送其終老。

道法為天授!一旦立下三誓,在睡夢中必有神人授其大法,依照資質不同,個人所學也會跟著不同。

站在神堂的傅新愁深吸了一口氣,山中脫俗的氣息,清香如韻的檀香味。嗯!這他久逢的故鄉。

回家的遊子的首要之事當然必先拜祭先靈,傅新愁依照古禮焚香上願,述說自己思鄉之情。

在一切儀禮完成後,此時,陳媽手裡捧著一套舒適的新衣服,要求傅新愁換上。

傅新愁一看雙眉深鎖,依照他們這一派的規矩,立下貧誓的他是不可以穿新衣服的,且晝無卯糧,在他身上所有的金錢必須當天花完,就算在他名下也不能擁有任何財產,就連一個子也不行!

傅新愁記得有一次跟同事去喝春酒,一個不小心喝醉了,醉到不醒人事好心的同事見他吐到滿身都是,連忙幫他買套新衣服幫他換上。結果隔天他清醒了,背上居然多了數十道鞭痕,痛得全身筋骨幾乎快散裂,足足三天下不了床。

正所謂一朝被蛇咬,十年怕草繩!他看見陳媽拿出的新衣服當然有些猶豫不決。

[ 本文最後由 海吧老闆 於 07-10-26 04:11 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

陳媽看見傅新愁面有難色,趕緊微笑說道:放心啦,我都幫你處理好了,這點小事我還會不懂嗎?來!乖,趕快去換上,還有,這套衣服就當是我施捨給你的好了。

傅新愁一聽,高興的接過衣服一看,果然在上衣的衣領,跟褲子的內襯各有被剪破再縫補起來的痕跡。他走到隔壁房間將身上這套拘謹的西裝換了下來,輕鬆舒適的感覺再次襲上他的心頭還是在家裡好常年在外的他已經好些年沒有過這樣的感覺了。

須乞食十方的他,為政府辦事無非是他最好的選擇,但是政府分發下來的衣服,換來換去也只有那兩套。害得他也只好每天穿著一套大黑西裝,到處跑來跑去,沉重的無形壓力幾乎讓他都快喘不過氣來。

換好衣服的他迅速回到神堂內,開始跟陳媽講起他此行的目的……

你是說你要到地府一趟,問一問那些死去的人,當天所發生的事?陳媽臉色凝重的說。

傅新愁用力的點點頭。

嗯!好吧,這樣也無非是一個最快的方法。你喔!果然沒什麼事就不會回來看看陳媽,一來就給我找件苦差事做,真是的,虧我養你這麼多年。陳媽像是對待小孩子一樣,用手捏住傅新愁的鼻子,左右不停搖晃,搞得傅新愁哇哇的鬼吼鬼叫。畢竟在母親的眼中,子女就像永遠長不大的孩子,不管幾歲都是母親疼惜的心肝寶貝。

過了一會,只見傅新愁跪坐在神壇的中央,雙眼蒙上一塊紅布,裡面左右各有一道符咒,四周香煙裊裊。陳媽則是換上一襲紅袍道衣,手持桃木劍,口中唸唸有詞站在他的後方。

『觀落陰』中國自古至今最神秘的法術之一,也是能讓生者見到死者的最好方法,台灣現在有幾處廟宇仍然有在施展。但陳媽所使的法術又略有不同,她所使的是一種能將陽人的靈魂直接送往地府去,也是鍾馗密法裡俗稱的『破地獄』。有詩曰

[ 本文最後由 海吧老闆 於 07-11-19 02:03 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

十方如來照光明
          萬千眾鬼俱驚魂
          我今奉旨破地獄
          無間地獄化微塵
          陽魄穿梭陰陽路
          兇鬼惡魅不得生
          十殿閻羅號我令
          菩薩推開地藏門

只見陳媽腳踏七星,,跳上縱下,雖是鍾鍾老態竟也能如蝴蝶般飛舞,手裡持劍摧符唸咒。傅新愁突覺天旋地轉,原本眼前該是黑暗的一片,卻有一道不斷擴大的光點向他飛撲而來。等到傅新愁回過神來的時候,他已經站在一條寬廣的街道上。

話說好人上天堂,壞人下地獄,那麼功過能相抵的人呢?

當然是來到這個介於天堂跟地獄之間的鬼都酆城,等待再次輪迴。傅新愁放眼望去,路上行人的臉色灰白,個個沒精打采的。還有幾個顯然是剛報到的鬼魂,各自背著陽世親人燒給他的豪宅府第,身後還跟幾個紙紮的人偶,像是看管罪犯的守著他,不斷尋找可以安放這些東西的地方,那副辛苦的模樣,直教傅新愁覺得好笑。人死了燒這些東西有用嗎?最後還不是化做一縷輕煙!生不帶來,死不帶去的都是身外物,只有在世的功過罪業才是真。

傅新愁搖搖頭,邁開大步沿著大街走下去,不一會,到了!傅新愁佇立在一座奇怪建築物的前面,整個造型就像是用紙箱堆積成的小山,歪七扭八的似乎看不出任何的美感。唯一可以讓人確定的是它有一扇敞開的大門,還有門上用灰黑的大字寫著『移民事務管理局』。傅新愁一個轉身,大大方方的走了進去。

一進門,呈現在傅新愁的眼前卻是完全不一樣的空間,無限寬敞的平面在他的面前展開,原本該是高聳入雲的建築物,卻是找不到任何向上的樓梯。傅新愁微微笑了一下,這種完全顛覆人體工學的設計,就是要給初來乍到的靈魂上的第一課!在這個空間裡所有的經驗法則都不管用,拘泥陽世間的想法只會給自己帶來更多的困擾,就算原本仇視的兩個人,到了這裡也該把所有的恩怨拋下,因為事情的對與錯並不重要,只有面對最終真理的審判才是最真實的。

[ 本文最後由 海吧老闆 於 07-10-26 04:12 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-3 12:27 , Processed in 0.022672 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部