鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
10鐵幣
在下常看的:
影片編碼為XviD、x264
音效編碼為MP3、AC3

我觀看這些影片時是使用MPC播放程式
因家裡電腦的配備,所以我對於CPU%的佔用率非常在意
看了電腦王的說明後,x264編碼我已改用CoreAVC解碼(CPU佔用率9X%→4X~5X%,瞬間秒殺一半XD)
但是其他部分我就不知該怎選擇了
請問有人能推薦XviD、MP3、AC3的Decoder嗎?

[ 本文最後由 闇之鬥魂 於 07-5-13 09:36 PM 編輯 ]

最佳解答

hayden2111 檢視完整內容

由於本人對音頻的解碼器不是很了解...所以只能說影片解碼方面... Xvid解碼器 原本的能力就已經很強大了 所以只裝Xvid就OK了(很多播放器好像都內建...) MP3和AC3方面...編碼器應該也不需要改了 因為MPC都有內建編碼器 (我認為跟別的解碼器大同小異) 所以用內建的應該就好了... 另外 推薦一個DivX:因為我家也有裝 所以算比較了解...這個解碼器能解MP3和MPEG-4 它和XviD是競爭對手 但是有分免費阪和付費版 (我是使用免費版的) 之所 ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

由於本人對音頻的解碼器不是很了解...所以只能說影片解碼方面...
Xvid解碼器 原本的能力就已經很強大了 所以只裝Xvid就OK了(很多播放器好像都內建...)

MP3和AC3方面...編碼器應該也不需要改了 因為MPC都有內建編碼器 (我認為跟別的解碼器大同小異)
所以用內建的應該就好了...

另外 推薦一個DivX:因為我家也有裝 所以算比較了解...這個解碼器能解MP3和MPEG-4
它和XviD是競爭對手 但是有分免費阪和付費版 (我是使用免費版的)
之所以推薦這個 是因為它可當作AC3和MP3的解碼器(但是...我想應該差沒多少...)
這是包含多種解碼器的組合包...我之前有下載過 好處就是不用到處找...
嫌麻煩的話也可到樓上的網頁去看看 同是Media Player 應該也支援
https://www.gamez.com.tw/viewthre ... 6amp%3Btypeid%3D795

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
闇之鬥魂  感謝解答:)  發表於 07-5-15 21:58 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

其實
我覺得用Windows Media Player看就很足夠了..
我再看的時候..
就算CPU飆到50%好了
我去開別的遊戲或程式
都不會很LAG阿@@
而且
我覺得其他軟體都開的蠻慢的
有的甚至還要付費或是英文語言的
Windows Media Player你去抓一些解碼器就可以看很多檔案了
像是rmvb.ogg等
http://teach.cheyi.net/mpeg4/
這是安裝教學
你考慮看看吧^^

自己做的網站歐@@
維茲的網站

回覆 使用道具 檢舉

經過找尋後,決定還是使用FFDSHOW,感謝二位的解答:)

回覆 使用道具 檢舉

FFDSHOW在KMPLAYER裡面就有內建的阿~
喔賣尬~用KMP最省資源~
也不必灌一堆解碼程式了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 飛雪寶貝 於 07-5-16 01:04 PM 發表
FFDSHOW在KMPLAYER裡面就有內建的阿~
喔賣尬~用KMP最省資源~
也不必灌一堆解碼程式了

我現在只有用ffdshow跟CoreAVC二個Decoder,KMP對我來說還有點吃資源= =

PS.電腦王有一期介紹如何將商X版Decoder通通包進KMP裡,真是肥大啊……等換電腦後再考慮這樣玩好了:吐舌

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
飛雪寶貝  恭喜鐵幣滿35000元大羊~咩~咩~  發表於 07-5-19 00:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-2 04:16 , Processed in 0.019926 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部