鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
(轉)給各位腐男腐女及喜歡H的大大們

歐陽悲秋
家族: 鮮鮮一族
經驗點:

7366/Lv:5

星座: 牡羊座

[我的個人首頁]

查所有發言 給各位腐男腐女及喜歡H的大大們
--------------------------------------------------------------------------------
發言時間:4/2/2007 12:15:00 PM

舍妹先前接到一通高雄警察局捎的電話,說她犯了妨害風化罪,在網路上
亂發色情圖片,經警告多次,未經悔改,要我妹到高雄警察局做筆錄。

我嚇了一跳,我妹不是那種人,一定是有人盜用帳號。我媽我妹也是這麼
想的。

昨天家母和舍妹從高雄做完筆錄回家,我打了一通段話回去,正號是我妹
接的。我問他關於這件事的結果,我妹不願多說,卻跟我說了一些她這一
路上的趣事。講完就掛電話了。

我聽我妹的口氣,我很擔心,這件事對她小小純潔的心靈打擊很大。

今天我再打電話回去,那時我妹還在學校,所以是我媽接的。我問我媽這
件事情,我媽才將事情的大概說給我聽。

我妹是個腐女,除了平常畫些BL的圖片之外,還在部落裡轉貼了一些BL的
圖片。而網路警察就說,這就是「妨害風化罪」的罪狀。

我聽了又是一驚,BL在這一代年輕人,是非常流行的遊戲,大家習以為
常,一直覺得沒什麼。但事實上,這背後的法律層面,竟然是這麼嚴重。
我妹一直不知道,而警察局發出的警告信也被雅虎信箱攔截,所以直到做
完筆錄才知道這件事的嚴重性。

小說除了能夠抒發作者情感之外,更重要的一點,就是改變人心。在網路
上有那麼多BL和GL的圖片和文章,不知不覺間,我們已經習以為常,但是
反而害了許多無知的人,舍妹便是其中一位。各位在寫這種文或轉貼這種
圖片時,也要將這件事謹記在心,不要讓看的人有「這是可以接受的」錯
誤觀念。

在這裡奉勸各位寫耽美和H文的朋友們,或許你們只是點到為止,或是對H
有比較具體的描述。不管你有沒有被檢舉過,都要小心。有貼過這種比較
露骨的文章或圖片的,趕緊將它收起。另外,在下也希望各位大大能儘量
轉貼這篇留言,讓更多喜歡耽美的人有個借鏡。

再下要說的話說完了,各位路過的大大們就把這貼踢上去吧!讓更多的人
知道。

轉至:http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/forum/page.asp?page=100015057&forum=io&tem=45&ulist=1

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

恩...

不蠻大家說~事實上我也是...

之前利用PC HOME的網路相簿貼H漫

不是說只要在附註上面打個什麼"未滿18禁止進入""BL 不喜勿入"之類的字眼就有用(小冬那時貼的是18X的正太漫)

小冬本人住在高雄 是在去年暑假接到通知的(附註一點:是經由掛號信 若是電話通知的話有詐騙可能 公家機關有重要文件都會以掛號信的方式通知 不會用其他方法)

那時是由宜蘭的派出所發出通知的 還好是因為暑假 才有辦法上去

作筆錄時 他們分成很多種 小冬只注意到他們有將PC HOME的分開來做一組

基本上就是問你貼圖的動機 圖片的來源 從什麼時候開始貼的等...

那時剛好只差3個月就滿18了 差點要去地方法院...

後來大約幾天 他們又經由掛號信通知說幾號去法院(會分配到居住城市的法院)

少年法院至少會去三次(小冬的情況只有去三次)

第一次是跟檢察官對話(在此附註一點:檢察官的工作簡單的說就是跟律師相反 律師是幫你辯護 檢察官就是挑麻煩@@ 所以大部分的檢察官都忌惡如仇)

第二次是就是直接進入法庭審判  當初小冬遇到不錯的法官 加上許多資料都對小冬有正面的影響(忘了說 法院會要求你帶學校老師的評語 獎懲紀錄等)當初判了我寫500字有關基礎法律的讀書心得(法官說現在年輕人對法律懂得不清楚 才會觸犯到 想先給我們一次改過的機會)

第三次則是大約在一個月之後~他會要求再去一趟法院(因為正確判決出來的名字叫做"保護管束")會要求父母雙方都到場 給在場的人看些文章(大多跟如何跟小孩溝通有關)

去那邊的感覺真的很不好...怪陰森的...(冤氣? XD)

回覆 使用道具 檢舉

原文由冬瓜鮮奶 於 07-5-14 12:59 AM 發表
恩...

不蠻大家說~事實上我也是...

之前利用PC HOME的網路相簿貼H漫

不是說只要在附註上面打個什麼"未滿18禁止進入""BL 不喜勿入"之類的字眼就有用(小冬那時貼的是18X的正太漫)

小冬本 ...

真的是差一點啊!只能說警察真的太無聊了!

希望這篇文章可以傳的越來越遠

那一些人知道

在貼圖等等的途中背後可能有之利爪正虎視眈眈的想要逮捕人

鮮奶真是辛苦你了!

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

其實不只是BL的圖片文章

只要是18禁、侵犯版權的圖片文章音樂影像,都有可能被警察找上門

畢竟,這些是犯法的

但是說網路世界無限大,只要遵守該提供空間的網路業者(PC HOME 天空等)的規範

被找上的機會基本上很低

每次看到有人在天空、無名的相簿分享圖片

就會幫他們捏一把冷汗@@

雖然不能明講,但是本版在某方面很安全的,當然再另一個方面也很危險

總之,上法院真的是一件很辛苦麻煩的事

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

點頭!說實在我沒看這篇文章我也不知道警察會抓

當初一看我簡直傻掉了

沒想到這居然也會抓啊?!

當場莔在原地不能動彈

為了避免有類似的人被警察盯住

所以我就轉貼了這篇

小秋秋也很樂意

鐵傲雖然安全

但鐵傲的好友在非鐵傲的地方貼了被抓了話就慘了

所以就在這邊轉貼了這篇

希望有更多人能夠緊悌

至於我(看了一下)應該過不久就會被抓走了吧XD←腐到深處去了!嘻嘻

回覆 使用道具 檢舉

我在我的BLOG裏也有貼BL的圖……

可是都好像沒有什麼的……

我想如果之後我再貼會先設密碼吧……保障自己及他人安全(?!)

回覆 使用道具 檢舉

原文由秋翼 於 07-5-15 11:57 PM 發表
我在我的BLOG裏也有貼BL的圖……

可是都好像沒有什麼的……

我想如果之後我再貼會先設密碼吧……保障自己及他人安全(?!)

沒有太18禁应該就不會被抓了……
我認為辣……
希望各位腐男腐女都能活的開心

哦呵呵呵

回覆 使用道具 檢舉

那....我要節制以點了!!

原來貼圖也會犯法阿~~

嗯嗯~~了解.....是不是只要不貼露點就可以了?

曖昧關係可以嗎??

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由TEXHNOLYZE 於 07-5-16 05:40 PM 發表
那....我要節制以點了!!

原來貼圖也會犯法阿~~

嗯嗯~~了解.....是不是只要不貼露點就可以了?

曖昧關係可以嗎??

曖昧的可以

但是侵犯版權的不可以

所以低調王道

回覆 使用道具 檢舉

侵犯版權阿~~好難拿捏!

意似說貼畫冊的畫,不要貼全部的意似嗎?

阿~~搞不懂!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 04:52 , Processed in 0.023157 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部