鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 伊莉亞

對老媽祖勝有說不出的複雜感情。
以往總是強大絕對的存在,曾幾何時已經開始漸漸衰弱。
對於自己能不能及時有所回應總是感到不安。
可是老媽的支持卻也是自己能一直撐下去的動力之一。
讓我任性了這麼久。

感謝母親這些年來的照顧
也希望我能不負期望,讓您的付出有所價值。

回覆 使用道具 檢舉

媽,妳知道的,妳不必再這樣下去了……

妳懂嗎……?不必壓抑自己……
每天,看妳那樣,我為人子女,該怎麼做?

我不知道,我真的不知道。

那樣子,拿回離婚證書,撕了又拿、拿了又撕,
連打113的勇氣都沒有嗎?

想幫妳打,又阻止我,我只不過想要幫妳減輕負擔而已……
不必顧慮我和哥了,不完整的家庭又如何?至少妳不必再這樣痛苦了。

這麼做,也不會讓我對爸的怨恨更深。
妳不必臣服在他底下,相信自己是正確的就夠了。

哥的部份,我已經處理好了,他只是想要忘記父親的模樣才做出那種事。
他想在今天對妳說,「對不起」。

我們可以幫妳,113也可以。不是只有壓抑這個辦法,真的,偶而讓自己放鬆一下吧。
哥也找到打工的地方了,即使你們離婚,也不會對這個家有多大的影響。

不要擔心我的成長,學校有很多朋友,我,至少不會崩潰。只要這個家還在,我保證,我不會再一次想尋死。不要再跟爸低頭了,妳,很憔悴。

--

別以為他今天對妳好,之後都對妳好。

爸曾經說過,「表面功夫是商人最會的事情」,賣房地產的自然也是如此。
不要忘記妳嫁來這個家是要幹麻的。我不知道,但至少不會是被老爸欺負到現在。

爸的存在,不會影響未來。妳的存在,對我卻是十分重要。
妳盡到了母親的責任,休息一下吧。

接下來,換我和哥,走在妳的前面,引導妳。
冰箱裡有我們做的蛋糕,雖然幾乎都是他那個家政一百的人做的。

至少,我們對妳的心,存在。

謝謝妳十幾年來,忍受父親的存在,為我們努力了這麼久。
妹&兄 共同撰寫。

[ 本文最後由 RainSun雨陽 於 07-5-13 03:16 PM 編輯 ]

「Julie,杜玟甄。16歲,如果妳想要和我在一起,就別干涉我的自由。」
「我叫Chloe,王巧哲。18歲,今天我從基督城來奧克蘭的第二天。我不會干涉妳,因為我也有我自己的自由。」

她們站在天堂的邊緣。
天堂之邊,同時也是墮落之都。

這裡,是奧克蘭。

回覆 使用道具 檢舉

天上最美的是星星...

地上最美的是L君...(眾毆

說錯了,更正...

是母親才對。

雖然我年紀已經不小了...

但我知道你還是很擔心我...

以前我總是愛到處亂跑...

又常跟別人起衝突...

也難怪你會這麼擔心我...

我現在已經不會這樣了。

幾年前,我生重病的時候也是你陪我...。

謝謝你,老媽。

回覆 使用道具 檢舉

我不討厭您

但有時真的不怎喜歡

老實說 這麼多次母親節 我只有一次有寫卡片

剩下的 幾乎都無視

跟平常一樣 今年亦是如此

雖說 子欲養而親不待

但不成材的我 始終無法給予父母最好的一面

說我是米蟲也不為過  但我到底能做什麼 我真的沒有頭緒

父母 您們辛苦了 養育這麼沒路用的我...我卻還是惹你們生氣

不知道還會混多久(嘆

大家2012新年快樂 祝福各位>3<

回覆 使用道具 檢舉

媽,

抱歉,女兒不才

成績一直沒進步

您雖然會唸一下,卻不會大大責備我。

反而很鼓勵我去讀我想讀的、在別人眼中是沒什麼用的科目

謝謝您的支持,我會好好努力的!

而這幾年要再繼續麻煩您的照顧了。

媽,母親節快樂!

回覆 使用道具 檢舉

唉~~母親節不是我的節

自從母親離家出走以後

自今已滿4年了

我漸漸但淡忘掉母愛的感覺

所以從國2那一年只要看到有關母愛的事物或是節日

不知道為什麼

該是感傷嗎

還是自卑

想流淚但是卻又流不下來

以前只要聊到有關母親的話題時

我也只有低頭的份

因為我很害怕讓別人知道我沒有母親

這一種自卑感也已滿4年了

不過回首4年前

母親的確是對我不錯

每當我發燒的時候

或是身體不舒服的時候

她總是會很溫柔的守在我的旁邊

不過這也已經是過去式了

我只能跟大家講說

有母親是一件很幸福的事

不要等失去的時候才知道母愛的偉大

只要平常時不要去忤逆她

乖乖的聽話就可以了

其他的話可以等到有能力時再去做

不過我說了那麼多也是空談

因為我母親已背棄我而去

那麼多年來也無聲無習

我該哭嗎~

淚也已乾了

不過知道我沒有母親的同學也不會笑我沒母親

這大概就是欣慰的一點吧

總之結論是:

及時行孝

不要像我等失去了母親才知道母愛美好

共勉之..

[ 本文最後由 @小佑佑@ 於 07-5-13 07:42 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

老媽 禮拜六日別再往外跑了 雖然我很木訥 不會說甚麼話 不過我想把康乃馨交給妳阿...真是的...(將康乃馨放在床頭

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

(版主被追殺中)

大家怎麼都只在母親節時聽媽媽的話呢

應該要常常聽她的話才對啊(女王笑

希望今天大家都快樂,不管當媽媽的還是當小孩的

我希望我的天空看起來很自由

能夠讓我放心去飛。

哈娜的貓窩  

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
小小伶    發表於 07-5-13 23:54 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

今天這個溫馨的日子~大家都要大聲的說媽媽您好棒~但我也不錯..((被巴...

是媽媽我愛您~不要吝嗇的說吧...

回覆 使用道具 檢舉

我今天送我媽媽五支雞翅=ˇ=
雖然只是小小的微薄心意...那可是我媽媽最喜歡的食物之一呢XD
今天因為比較匆促一點所以就買炸的
明年~我親自用燉的給你吃!!!
因為知道你牙齒不好用燉的最軟最好吃

馬麻對不起嘿...因為女兒失戀的關係所以沒有太多好心情幫你燉...
也沒辦法讓你知道T^T
從小被你打到大...(有時候是夫妻吵架ˊˋ...關我們姊弟倆屁事阿)
但是沒關係~因為我比較乖所以國中開始你就很少在打我了(好像幸災樂禍= =...)
媽媽和爸爸你們兩個都辛苦了...
年紀都那麼大了還要工作養我們...

祝福我兩年後考到護理師執照吧=ˇ=
這樣我就可以自食其力不用再勞煩兩位老人家了

馬麻~母親節快樂~

http://blog.gamez.com.tw/?350324鐵網部落格

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 07:01 , Processed in 0.022381 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部