鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我爺爺家隔壁的鄰居,是一對老夫妻,他們的女兒當時考上博士班,跑去外地唸書之後,很久都沒回家住了.

女兒因為很愛娃娃,所以房間收集了很多洋娃娃.芭比,整齊的擺放在房間裡頭,

某日夜裡,這對老夫妻聽到了細細的嬰兒哭泣聲,

他們在想說,是哪家寶寶半夜在哭阿?都把他們從睡夢中吵醒了,

連續好多天都是這樣子......他們問了鄰居是哪家嬰兒每晚都在哭,都回答沒聽過嬰兒哭聲.

後來,他們決定半夜起床去追那個哭聲的來源,

隨著哭聲,他們朝著女兒房間前進,聲音越來越清楚......就是女兒房間裡頭的聲音!

當他們打開了很久沒開啟的房門,

夫妻倆赫然發現......擺放在櫃子上的娃娃們,正在流眼淚~~~~嗚~嗚~嗚~的哭泣著.....

這件事情是我在爺爺家,從大人聊天當中聽來的事情,那時候邊看電視邊偷聽他們講的內容,

聽我嬸嬸說,那些娃娃因為太思念那位大姊姊,以為姊姊不要他們了,所以在哭泣......卻因此嚇壞了老夫妻.

之後怎麼處理這些娃娃,我不清楚,畢竟我當時才國小生~這已經是十多年前的往事了....

從那天起,我把所有人形娃娃,包含我最喜歡的小丑娃娃,全部收集在箱子裡封起來,

那小丑娃娃老實說,很醜臉很難看,感覺很恐怖,

只要按壓它,就會發出驚悚的尖笑聲:嘻~~嘻嘻嘻嘻....哇~~哈哈哈....當時我認為是小丑笑得很開心的聲音,

真不明白為什麼我會喜歡那種可怕的娃娃,連我媽媽都討厭我玩那隻娃娃,

隨著年齡增長,我也覺得它的笑聲越聽越不舒服了....但是我現在還是很懷念它...

這些娃娃全被我存放在玩具間,我家的玩具間,就是我從小到大玩過的玩具,最後放置的地方(捨不得丟掉),

約有2.3坪大,堆滿了 一層一層疊起來的玩具箱,永久塵封住...(連老爸寫給老媽的一大箱情書都放那裏XD)

之後有發生一些怪事情,那又是好多個故事了.....

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我很喜歡人型娃娃
不過經濟因素沒辦法買很多
喜歡.就要一直珍惜他們
以前做公仔時
有人跟我說公仔再做的時候放入感情會連她們靈魂一起進去[誰說?我不知道]
離題了...
很想聽聽你其他故事

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #1 懶鬼阿妮 的文章

真可惜無法得知那些芭比們後來的命運
這故事不禁讓我想起"玩具總動員 II"
有幾個娃娃能像片中的女牛仔(名字忘記了)那樣幸運
在原主人長大後又能遇到第二個主人
所以玩具回收和捐贈應該是件值得推廣的善行阿

話說回來,
倒是沒聽說過有男生的XX戰士半夜哭泣的例子耶@@a

回覆 使用道具 檢舉

男生的XX戰士哭泣的話...
他們這些戰事都沒形象了XD

大概..男生比較不會愛惜玩具
常常拿玩具去撞牆或互撞...
玩具就對主人比較沒感情...吧
(妳會忍心玩弄一個漂亮的人型娃娃嗎XD??)

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

人型的玩偶好像比較容易出這種問題@@
沒聽過動物型如此

原文由琥珀之瞳 於 07-5-10 11:17 PM 發表
所以玩具回收和捐贈應該是件值得推廣的善行 ...

男生和女生在玩玩具的表現是不同的  
女生會幫娃娃取名字  男生比較少會如此...
會和娃娃聊天的不也是女生比較多嗎

原文由黑赫德 於 07-5-10 11:58 PM 發表
男生的XX戰士哭泣的話...
他們這些戰事都沒形象了XD

大概..男生比較不會愛惜玩具
常常拿玩具去撞牆或互撞...
玩具就對主人比較沒感情...吧
(妳會忍心玩弄一個漂亮的人型娃娃嗎XD??) ...

= =||
老鼠身邊最舊的玩偶  差不多跟了我14年以上....

[ 本文最後由 ione31 於 07-5-11 10:11 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

被塵封的箱子裡有你爸寫給你媽的情書啊(大好

回覆 使用道具 檢舉

TO:愛蜜麗

因為近來得流感,每次一生病就咳到沒氣,而且很難好,而且生完病之後就像得了失憶症一樣,

很多事情都忘記了,要遇到類似的情景才會記起來,包含這次娃娃哭泣的故事......

等我想起其他的故事再放上來吧~反正不會是一直轉貼的文章:微笑

TO:琥珀之瞳

玩具回收捐贈這個棒!但是有些玩具真的已經老舊到現在的小朋友不會喜歡的地步了,

我姑丈他很愛玩夾娃娃機,夾了一箱又一箱的娃娃,大概家裡放不下了,都寄來我家,

結果害我沒地方睡了......後來,老爸把那些娃娃都拿去醫院送給小朋友了,

只留下會發出"王老先生有塊地"一些兒歌的旋律...的山豬絨毛娃娃,

間奏還會發出豬叫聲~所以捨不得送人,放到他床頭櫃收藏去了= ="

TO:黑赫德

對厚,我弟弟的鋼彈模型排一列也沒讓我覺得可怕,倒也沒聽說過鋼彈會哭啦...

不過,我倒是經常把美麗的芭比娃娃支解之後,再裝回去(通常是裝不回去了啦...XD).

因為我從不被它吸引....只是覺得趕快玩壞就能丟掉了~

TO:ione31

大大還真念舊阿~不會始亂終棄,嗯嗯!(拇指

我一直搞不懂為什麼我媽媽會一直把娃娃收起來(沒扔).....我會想偷翻出來放身邊,可是它放在身高的3倍處>"<

否則我那隻穿很多鞋子的蜈蚣娃娃(或毛蟲?)可能還再陪我睡覺呢....

TO:vicent0130

對呀~還是圖文式的唷~我媽一封一封打開來給我看,

她還偷笑耶~在懷念少女時期吧~

回覆 使用道具 檢舉

沒關係.慢慢打.病快快好喔![拍
我有一支我出生沒多久阿姨送我的芭比
我很寶貝那之芭比.跟了我到國三
被我妹肢解了.......
怪了...芭比好像特別被女生寵愛也特別容易被肢解
我以前和我弟蒐集了很多模型牌一大排在他床頭前
還有一大盒神奇寶貝小玩偶
不可怕的原因...我覺得應該是人對人型的東西比較容易害怕吧
最可怕的話...你可以買一大排右手會動的招財貓放床頭看看[那是噁心吧!!]

回覆 使用道具 檢舉

原文由琥珀之瞳 於 07-5-10 11:17 PM 發表
所以玩具回收和捐贈應該是件值得推廣的善行 ...

xx戰士要是哭我倒是不會怕,反而會叫它自己變身給我看XD

慢慢摸索

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

這讓我想起小時候的謠言,就是......紙娃娃

如果把她的頭撕掉的話,她晚上就會回來找人

報仇!後來,我就再也不玩紙娃娃了 Orz

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 08:34 , Processed in 0.027632 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部