鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
以下是小弟的一點看法,如果錯誤「請勿指教」,因為我不玩了,謝謝^^
如果看了之後,覺得不能接受,那我良心的建議你別去日版玩比較好。

被鎖比較有可能的原因,以及有些地方可能需要注意一下,我一一為大家解釋一下為什麼:
1.首先,官網申請帳號的網頁上方說得很清楚,「only Japan」, 所有非日本人玩家都是非法的,也是不歡迎的,只要查到就是永久鎖帳號,不接受任何理由。

2.新帳號比較危險,個人猜測日本官方對於新帳號的審查較嚴格,至於是隨機抽查,還是定時抽查,就不知了。抽查的內容不外乎是帳號的申請內容以及IP位址。所以,頭幾天能撐過基本上就ok了。

3.加入華人公會風險大,因為一樣米養百樣人,敗類總是有的,一粒老鼠屎,會壞了一鍋粥。

4.勿在公頻洗頻叫賣。台灣網遊裏這是正常的,但日本人幾乎不會在公頻叫賣,偶而也只是朋友聊天一下,不會聊太久,因為對日本人來說,這是一種禮貌,洗頻會造成其他玩家不適或不舒服。

5.在公頻打出中文字, 包含你的ID或擺攤攤名是日本人不會使用的漢字。本來日本人對外國玩家並不怎麼排斥的,因為2005~2006年有不少台灣白目到日本,搞得日本人全面排斥非日本人玩家,我只能說,前人造業,後人遭殃。

6.對方詢問不回話。或許有人會說,我又不懂日文,要怎麼回話。我只能說,對方跟你說話,你連回都不回是一種不禮貌的行為,台灣學校課本雖然沒教,但是這是與人相處的基本,是常識吧。不理對方,對方就會比較注意你,但還不至於有危險啦。總之,我建議想玩日服的台灣玩家,多多少少要懂一些日本基本用語。

7.搶怪、蹲點、包場。關於蹲點,其實少數日本人也會啦,尤其在有活動必需打怪的期間,但是,一般只要有其他玩家在附近,先來的或是後到的其中一方會很自覺得禮讓對方並離開(一般是後到的離開)。至於搶怪,除了有幾隻王外,日本人很少搶怪的,一般兩人同時不小心打到同一隻怪,都會禮讓對方並說聲對不起(當然是説日文すみません),執意搶怪(別在鬼叫說我比日本人快一點點之類的)只會讓你顯得不同,如果再加上你的ID不是一般日本人會用的,對方詢問也不回答,那你就要有心裏準備了。

8.打怪不撿道具。或許有人會說為什麼要撿賣又賣不了多少的垃圾,不如丟給其他人去撿不就好了。我只能說在日服,這是一種禮貌,滿地的道具無疑是滿地的垃圾,會讓其他玩家感到不適或不舒服。

9.擺攤價位異常,或借機行騙。先說擺攤的價位,我建議大家可以先看看其他日本玩家擺的價位大約落在多少範圍,或詢問比較資深的台灣玩家,別自己想爽就亂掛高價。舉個例子,台版扁面是高價品,在日本,雖然素質好的也是有點貴,但是大多數的日本玩家並不喜歡戴扁面,所以扁面基本上是便宜的,你賣太貴就有問題。再說低買高賣,或掛高價,少數日本人也是會這樣啦,但畢竟是少數,日本人玩網遊,大多只是為了娛樂,或想輕鬆開心一下,等級或金錢,不是他們的目的,所以幾乎看不到練功狂,也很少有掛不合理天價的。至於行騙,當然是不行,例如紅寶價格多個0或少個0之類的。

10.補充一下第 9 點,雖然我個人從不低買高賣,但其實我並不反對低買高賣,在現實社會這也是很正常的事情,但我要說的是,日本人玩 seal online 真的是單純的玩遊戲,不以等級或金錢為目的,這也是為什麼日本人很少會去戴扁面,大多數的日本人都比較喜歡戴華麗卻並不是很利於練功的翅膀系列;台灣人或許會覺得用扁面練功是很好的選擇,會有這種想法,正是落入練功升級的迷思當中;當你玩 seal online 只是為了比等級比金錢比裝備,自然而然就會有搶怪、欺騙、低買高賣的行為發生。這是日本玩家與台灣玩家之間遊戲心態的最大差別。

11.最後一點,所有非日本玩家,最終都難逃一鎖的啦。我只能建議大家玩開心就好,別太沉迷。

[ 本文最後由 winf 於 07-4-28 03:02 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
sakurayang  winf大 ~嗯~還是開心最重要~ 謝謝你的意見^^... 有空再上來鐵傲  發表於 07-5-1 01:26 聲望 + 1 枚
newzayin  我也是消遣用0.0...  發表於 07-4-28 23:08 聲望 + 1 枚
........  說的很棒~  發表於 07-4-28 22:43 聲望 + 2 枚
kain6156  我時間也不多純粹娛樂  發表於 07-4-28 18:15 聲望 + 2 枚

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

原文由winf 於 07-4-28 12:44 AM 發表
以下是小弟的一點看法,如果錯誤「請勿指教」,因為我不玩了,謝謝^^
如果看了之後,覺得不能接受,那我良心的建議你別去日版玩比較好。

被鎖比較有可能的原因,以及有些地方可能需要注意一下,我一一為大家解釋一下為什麼:
1.首先 ...

為什麼不玩了呢~"~?

要回台版??  還是都不玩了!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由-克勞德- 於 07-4-27 04:53 PM 發表

為什麼不玩了呢~"~?

要回台版??  還是都不玩了!!

感謝版大的關心,小弟個人私事太多
實在沒時間玩遊戲了
平時連上網的時間都有限,所以,先離開了^^bye

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 15  鐵幣 + 40   檢視全部評分
-克勞德-  這段時間辛苦你在板上的回答^^  發表於 07-4-28 01:16 聲望 + 15 枚  回覆一般留言
-克勞德-  這段時間辛苦你在板上的回答^^  發表於 07-4-28 01:16 鐵幣 + 40 元  回覆一般留言

winf大大~說的很中肯ˇˇ...
尤其是最近看到一堆 攤位價錢 我只能說...這是此地無銀300兩...
還有 日三 紅寶 有上漲趨勢=.=...感覺是有點扯= ="...
目前正常價位...
日三
紅寶-180~195左右 超過基本上 應該要擺很久
(銀行兩邊那個收紅寶跟賣紅寶的不用理他XD)
水晶-25~35
鑽石-65~75
基本上寶石 價錢比較固定 其他裝備或是寵物 就要靠運氣
如果有辦活動 比方說 送天蛋 或是 最近的簽到活動
那 相關寵物價格會下滑一點點

ps1:來到別人的地方 千萬不要耍白阿ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

原文由newzayin 於 07-4-27 05:33 PM 發表
winf大大~說的很中肯ˇˇ...
尤其是最近看到一堆 攤位價錢 我只能說...這是此地無銀300兩...
還有 日三 紅寶 有上漲趨勢=.=...感覺是有點扯= ="...
目前正常價位...
日三
紅寶-180~195左右 超過基本上 應該要擺 ...

對阿~可是還是要看人吧^^有些人就比較有良心~
多看幾家還是會看到有人倒賣的囉...
昨天看到有人紅寶賣170.....水晶28k...^^

我覺得多少賺一點沒關系啦~可是不要太離普~這樣會引起日本人注意說~
而且我還蠻討厭那些奸商的~"~
我自己賣東西都不會想賺..只是覺得多少貼補一下水錢...
多的金魚都賣600s.....
不過..金魚還蠻好賣的啦..放上去不到10分鐘就被拉走...(笑

回覆 使用道具 檢舉

老實說...我被鎖兩個禮拜了
而且是2個帳號同一天掛@@

我收寶石價格總是比別高
賣價也比別人低
卻被鎖...
玩了一年多...這樣就掛了
也不想說什麼....早有心理準備
耍白搶怪沒有...也常常做資源回收工作...信箱是用Gmail的
結果一樣...能怎說...
反正當了一年多的自閉症也夠本了
換個台灣新的免費遊戲...反正朋友也在那...

總之大家保重

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
winf  老爹,送你一句話^^ "離開心更寬"  發表於 07-4-28 09:40 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由winf 於 07-4-27 04:44 PM 發表

1.首先 ...

說到打怪不揀道具..我真的很討厭這種人............-.-
滿地都是垃圾..讓人看得很錯厄耶.....
不管賣價再怎麼低..為了環境整潔...多少揀一下吧~"~
整個地圖都是垃圾~不管是誰~都會覺得很不舒服說>"<

[ 本文最後由 sakurayang 於 07-4-28 12:45 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

補充說明
白天最好不要掛商店
掛情侶或釣魚是OK的但不要在城內明顯的地方
我的主力帳號被鎖了重新出發中
對我來說反正是免費的遊戲,練的再高被鎖就被鎖了
重練後鐵匠40騎士37
二服還有人願意繼續玩的再一起玩

回覆 使用道具 檢舉

(´;ω;`)ウゥゥ 啊咧~~ 沒想到一來就看到 winf 大大要離開的消息~
第 11 點 講的真好 ORZ ... ( 不過個人覺得這是最難的一點~ 畢竟我是當成養成遊戲在玩QQ 我的女兒們啊~ )
我 ... 也中獎了~~ ^^|| 呵~ (苦笑~ )
雖然很想找別的遊戲來取代SEAL ~ 不過... 真的很難~~

想補上一點,雖然不知道有沒有關係,不過...
盡可能不要掛在SPEED PARTY上~
我指的是~ 不要開SPEED PARTY 後,又掛在城裡釣魚或掛網~
沒搶過怪,遊戲中不打中文(ごめん跟ありがとう是用過最多的單字QQ),不開露店~ 掛網時都在釣魚~  
某天不小心忘了解散隊伍~ 隔天就.... (SPEED PARTY: 即使團險團只剩一個人,一樣是不會解散的~)
不一定是SPEED PARTY的緣故,也許 ... 只是那天剛好查到我的 IP 也不一定~ (嘆~)
提出來給各位大大參考~  ^^|||

題外話: 04/24只是小小更新,如果有興趣想知道更新內容的話,麻煩大大到yahoo blog,打 "日版希望" 搜尋結果。(內容太少,不好意思po上來~~ ^^|| 而且,沒有什麼重要的更新 ... 有興趣在看吧 ... orz... )

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
winf  你的blog我看到了,我感受到了你的用心^^b,好好玩,別沉迷囉~ ...  發表於 07-4-30 20:03 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

好像只有台灣玩家會這樣.....
線上遊戲出來的目的是在於休閒娛樂~
但是在台灣玩家的眼裡卻是練高等賺錢的一種方法
(雖然是沒錯啦)
但是只要有了那種想法自然的.....就會越來越多
所以我現在都很少再碰線上遊戲了= ="
真的....台灣玩家永遠比上的是......
享受遊戲中的歡樂及快樂~~~
(當然是在說少部分...)

以上純屬個人言論喔0.0~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 08:21 , Processed in 0.023167 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部