鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
自從某翻譯員把「魔法少女なのはA's」的所有的名詞都翻譯得十分對音及化學後

在網路上,就產生了翻譯名詞之爭

在這之中,最出名的

就是「八神はやて」翻
譯成八神哈亞貼,而被人糾正成八神疾風

那就來場名詞之爭吧  

八神疾風vs八神哈亞貼

希酷諾vs希葛萊姆

雷光戰斧vs巴魯迪休

烈焰魔劍vs雷方霆

星光衝擊炮or星光爆裂  or天神裂破vs星光迴路遮斷器

每一對一,只能選其一個

讓大家選出真正受大家歡迎的名子吧!                    (_!超熱血!_)

[ 本文最後由 kevin.chang 於 07-4-23 12:20 PM 編輯 ]
複選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 61 人參與投票
20.21% (57)
1.06% (3)
2.84% (8)
3.19% (9)
9.93% (28)
15.96% (45)
3.19% (9)
11.35% (32)
9.22% (26)
13.48% (38)
1.42% (4)
8.16% (23)
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

哈雅貼..............不!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一一 個人還是覺得 疾風...比較好聽吧一一.....
而且 本來はやて原文翻譯過來就是疾風一一(不信的人請拿電子字典起來一一打上HA YA TE)
至於 雷光戰斧跟巴魯迪修...在下認為一一....雷光戰斧好像有點...像薩克的某電熱斧的感覺一一

回覆 使用道具 檢舉

希格諾 已加上

不過先不管其它的角色

八神疾風 果然比 八神哈亞貼  受人歡迎多了

果然  哈亞貼  敗啦  哈哈

回覆 使用道具 檢舉

我也比較偏好字幕組翻的「希格諾」呢,

而且比起直接叫「雷光戰斧」,「巴爾迪修」其實比較順呢(字幕組翻譯)。

贊同XD      希格諾唸起來比較順口/ˇ/

「雷光戰斧」或「巴爾迪修」我怎麼覺得都沒差...(傻

招式名稱的話    聽AI唸原文最棒.ˇ.

(踹走

なのはとフェイト(;´∀`)

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由零神域 於 07-4-16 10:08 PM 發表
話說...

"雷方霆"本來是西班牙神話中的......是戰神還是火焰魔神阿?

忘記了的說= =|||(被毆飛

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
【終焉の旅典】

Laevatein(レヴァンティン CV:柿原 徹也),
中文名稱為烈焰魔劍,別名「炎之魔劍」,為守護騎士隊長「神劍騎士」希格諾所持有。
Laevatein的由來是北歐神話中的火焰巨人之劍,這把劍最後在諸神的黃昏最後,把世界燃燒殆盡。

以上轉自某百科,順便一提,
他講的不夠完整,還要補充,這把劍是邪神洛基鍛造的(母親屬於巨人族)
而早在魔偵探洛基時就被翻成「雷瓦汀」,漫畫版到第二部才出現,叫做「仿汀魔杖(不確定)」,
所以這個名字我沒什麼意外的(茶。
我也比較偏好字幕組翻的「希格諾」呢,
而且比起直接叫「雷光戰斧」,「巴爾迪修」其實比較順呢(字幕組翻譯)

- 闔上旅典 -
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

回覆 使用道具 檢舉

原文由利德蓓絲 於 07-4-16 10:09 PM 發表
聽日文方面的話

個人聽起來比較偏向是"希格諾"呢...

而且多半字幕組也是用這個呢...

沒錯,沒錯。

敝人也是這麼覺得。

所以那格我兩個都沒填。

那天看到的雪......

好白......

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

最後的培根

原文由cc002266 於 07-4-16 06:35 PM 發表
果然還是希葛蘭姆比較好聽.
聽日文方面的話

個人聽起來比較偏向是"希格諾"呢...

而且多半字幕組也是用這個呢...

回覆 使用道具 檢舉

話說...

"雷方霆"本來是西班牙神話中的......是戰神還是火焰魔神阿?

忘記了的說= =|||(被毆飛

回覆 使用道具 檢舉

我討厭哈雅貼病毒=.=
日文的動畫還是聽原文比較好

還由一個好笑的.....

火焰環(Fire Link)

回覆 使用道具 檢舉

果然還是希葛蘭姆比較好聽.

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 14:22 , Processed in 0.029980 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部