鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天地神兵

我也覺得打象海用戟兵海就夠了..只要補兵不斷
雖然4隻戟兵才能換到1隻象,但是慢工細活的打,遲早會破,或者出僧侶海
如果用遊俠海過去,但不保證對方不會出戟兵,如果再+重投的話,可能會陡增成本,現在每個人看到攻程武器個個跟打小強一樣,很少有機會重投再後方投到爽,再說象的搭配有輕騎再好不過了,可能沒有什麼辦法主力靠重投,而且重投也會傷到自已人
如果要用攻程武器的話,就重弩+重投海+戟兵或輕騎散兵搭配不是更好嗎

回覆 使用道具 檢舉

原文由左賈 於 07-4-9 10:04 PM 發表
>>米糕的朋友是條頓還是賽爾特?基本上能玩遊俠+重投的也只有這兩個文明而已

條頓的話就再派一些僧侶吧,反正寺院科技夠齊也有異能不用可惜

賽爾特的話如同水夏所言,專心攻城武器與步兵比較好吧

賽的遊俠是缺在裝甲,能否衝的破象陣要靠些技術,專心文明的特色會輕鬆些 (攻城兵器都很貴的...)

是以塞爾特的角度來跟我說的(應該吧

賽的遊俠也沒有血統,只能說是肉馬豪華精裝版(?

回覆 使用道具 檢舉

看來大家似乎都不贊成用重投~"~

老實說我沒啥實際經驗啦,不過對我來說砸死自己人也不是大不了的事(汗

畢竟這也算是用前面的肉墊來換戰象,不過後來想想重弩也是必備

不然對方派點遊俠肉馬來就可以輕鬆吸引攻城器的攻擊了

至於遊俠嘛.....老實說除了用來"擋"之外還可牽引對方戰象,迫使對方手控戰象攻擊

這樣絕對是可以造成對方麻煩的....

畢竟對方不可能像電腦那樣控,只能點全部或一部份衝向攻程器,這樣就能讓你集中攻擊了...

另外遊俠畢竟比肉馬硬很多,多撐一下可能就是勝與敗的差別了

另外說到80之弩炮,這我到沒看過Orz 畢竟通常40隻的時候後面的弩炮就很難攻擊到了

----------------------------------------------------

題外話,正常說來一般黑50分打時遇到象海大概會有多少隻?

回覆 使用道具 檢舉

原文由楓羽竹 於 07-4-10 07:34 PM 發表
我也覺得打象海用戟兵海就夠了..只要補兵不斷
雖然4隻戟兵才能換到1隻象,但是慢工細活的打,遲早會破,或者出僧侶海
如果用遊俠海過去,但不保證對方不會出戟兵,如果再+重投的話,可能會陡增成本,現在每個人看到攻程武器個個跟 ...

嗯‧‧‧難保對方的象海也是不斷補兵,再說~波斯也會帶其他的配兵的可能性,僧侶招戰象是不錯~但也會有人反招回去的唷。

回覆 使用道具 檢舉

一般波斯自產戰象可以40~80不等,有人支住的話可以10~200不等。

回覆 使用道具 檢舉

左某很少玩黑森林,沒什麼對抗象海的經驗,所以只能從象海操縱者的立場去判斷

當做的出象海時,其實我沒管對方出什麼兵大象都是照衝不誤 (不衝怎贏?^ ^")

但兩種情況例外,一是地形太窄過不去或是LAG,那會讓近戰兵無法發揮

(新年那場就是因為無法控兵,左某才不敢讓象海衝進建築物間頂撞僧侶....)

第二就是敵人沒把目標放在象海上,反而針對我後方的經濟線

戰象耗資極大,從量產到升級的開銷讓我覺得若出一款戰象養成遊戲鐵定傾家蕩產

所以後方村民的生死我會看得比前方的戰象還重要

然而在闖入我方領地的不速之客中,最頭痛的就是遊俠!(科技較齊的輕騎也是)

玩黑森林兵多半都集中在前方,而遊俠這玩意一入無人之境其癡漢性格便徹底顯露

不是對種田村婦上下其手、就是跑去非禮貿易商隊,更甚者還推倒落單的城堡

所以幾場下來,我的象兵一出生多半都是待機狀態,確認無突發狀況才向前挺進

何況象海速度只比攻城兵器快一些,就算半路掉頭也追不上風入四蹄輕的遊俠

(仔細想想,都能衝到象海後方了,誰會去理會那幾台火砲?當然是到後方快活先 XD)

不過這只是針對個人習慣,網路上的象海達人應該多的是,再說......

黑森林的地型要衝破也是一大技術考驗;

只是,若真決定使用遊俠當主力,就別把目標放在難吃又腦滿腸肥的脂肪肉象了

想辦法將敵人的經濟當開胃菜吃下、再回頭處理肥滋滋的主菜也是一種方法

就算沒解決象陣也已替盟友爭取到不少時間,總比白白犧牲好。

(我論下回黑森戰中,我家出現五胡亂華的機率大增....@@")
(而且說真的,我曾在黑森輸給以此法為主力的匈奴人....."OTL)

[ 本文最後由 左賈 於 07-4-10 10:28 PM 編輯 ]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

原文由momoka 於 07-4-10 11:31 AM 發表
單要以兵種打贏象海的話,那就用薩拉森加駱駝海吧,薩拉森有3射程,駱駝有170hp,但千萬別單用純薩拉森或純駱駝唷,因為薩拉森hp太少,駱駝只能近戰,會打輸戰象的呢,要一起用唷。

>>『射程沒升才會只有三,升滿是七唷,都說是黑森林了這點黃金就別省了吧 ^ ^』

↑ 沒看清楚前我差點就這樣回了....(炸),原來是指奴隸兵 XD

原文由abyss83 於 07-4-10 08:17 PM 發表
看來大家似乎都不贊成用重投~"~
老實說我沒啥實際經驗啦,不過對我來說砸死自己人也不是大不了的事(汗

>>對於投石車我是只看重它的攻擊力,說真的還挺痛的,扔到一發就算賺到了

如果雙方都有死傷,那接下來就是看誰補兵補的快

這時象海量產慢的缺點就浮上檯面,怎麼想都是城堡兵生的比較慢

但先決條件是不會發生上述『敵人沒死、自己人先死』的窘況

所以投石車跟火砲我都看成"賭博工具",尤其是重投賭盤特大 (笑)

全部就賭在那致命的一擊是否砸的準,嗯,或許下次用重投前要先準備巧克力 XD

至於一般黑森林50分打時遇到象海大概會有多少隻......

左某不才,最高記錄兩隊8X頭象,但也有看過高手玩30分,從33分開始累積象海到最後近130頭

回覆 使用道具 檢舉

原文由左賈 於 07-4-10 10:53 PM 發表

>>對於投石車我是只看重它的攻擊力,說真的還挺痛的,扔到一發就算賺到了

如果雙方都有死傷,那接下來就是看誰補兵補的快

這時象海量產慢的缺點就浮上檯面,怎麼想都是城堡兵生的比較慢

但先決條件是不會發生上述『敵人沒死、自己人先死』的窘況

所以投石車跟火砲我都看成"賭博工具",尤其是重投賭盤特大 (笑)

全部就賭在那致命的一擊是否砸的準,嗯,或許下次用重投前要先準備巧克力 XD

重投也是可以幫重投當肉墊的阿XD  所以應該是能砸的到的?

個人覺得只要打掉大部分就能算是擋下了吧QQ"

到是怕對方又把馬廄按滿遊俠,納等於是一定會被闖關成功的吧

而戟兵對戰象聽說3倍都還打不贏呢,所以說............也沒啥選擇囉~

回覆 使用道具 檢舉

原文由左賈 於 07-4-10 10:25 PM 發表
左某很少玩黑森林,沒什麼對抗象海的經驗,所以只能從象海操縱者的立場去判斷

當做的出象海時,其實我沒管對方出什麼兵大象都是照衝不誤 (不衝怎贏?^ ^")

但兩種情況例外,一是地形太窄過不去或是LAG,那會讓近戰兵無法 ...

那麼我們就來玩黑森林吧,推倒波斯象海無敵的傳說挑戰吧!

回覆 使用道具 檢舉

正常狀況下
戢兵 便宜實用 對象 對馬 對建築物 都好用  生產快速
重投 可以 有較遠一點的距離的優勢 但是 行動慢 又容易傷到自己人 死掉 又有點不捨 好像只能 用工人修理吧

PS 太久沒玩 有錯的話 請指導 謝謝

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 14:12 , Processed in 0.022083 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部