鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
10鐵幣
我的電腦用4年了...出現了許多毛病
想問問看有沒有懂電腦的人,知道哪些硬體已經該換了??

我平常使用電腦除了遊戲之外,還有電腦繪圖
包括3D跑圖跑動畫,剪輯軟體跑特效跑影片,等等...
雖然我不是很懂電腦,但其實我對於電腦等級需求算是大的

前陣子壞了顯示卡,已經買了新的
這陣子電腦....只要遇到算圖算比較大的,或者遊戲進行了一段時間之後....
他就會無預警自動重開機
搞得我不能工作,氣都氣死了

所以請問.....哪些硬體算一算也該換了??
請告訴我,感謝感謝

最佳解答

magicalloveshe 檢視完整內容

詳細說明上面幾樓說的情況如下 Q:可能因為CPU風扇有灰塵,轉速下降,然後過熱自動安全關機 A:到商場請人看一下幫裝新風扇,如果你想要自己買風扇自行組裝,你可能會花上一整天 要找合適的風扇(大小..規格..價錢),然後組裝可能也是一個問題,因為要先拆下舊的0.0 Q:也可能因為新的顯卡耗電量比以前大很多,所以電量不足也會跑到一半自動關掉(這個可能會讓硬體壞掉) 換新的power,建議你買2000元,400瓦的電源,你四年前買的如果 ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

詳細說明上面幾樓說的情況如下

Q:可能因為CPU風扇有灰塵,轉速下降,然後過熱自動安全關機
A:到商場請人看一下幫裝新風扇,如果你想要自己買風扇自行組裝,你可能會花上一整天
要找合適的風扇(大小..規格..價錢),然後組裝可能也是一個問題,因為要先拆下舊的0.0

Q:也可能因為新的顯卡耗電量比以前大很多,所以電量不足也會跑到一半自動關掉(這個可能會讓硬體壞掉)
換新的power,建議你買2000元,400瓦的電源,你四年前買的如果是贈送給你的電源,那九成九是不足瓦的東西。電源可以買貴,不能貪便宜,因為關係你的電腦性福!

Q:家裡電壓不足(這就...自行想辦法解決,不過這一項機率比較低吧)
A:我認識俢水電的啦,你要不要找我?哈哈...

Q:硬碟檔案太多
A:這個考慮...應該是想太多了,不會這麼誇張啦!

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

恩...............你把現在的電腦配備寫出來比較好.....

回覆 使用道具 檢舉

才學疏淺以下僅供參考

(建議)
1. 可能 CPU 負荷不了吧!   從CPU著手吧
2. 家裡電壓不足  (最近有買新電器?)
3. 散熱不佳  (不過這幾天怪冷~~~~)

[ 本文最後由 Rakimok 於 07-4-5 11:50 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

電腦本身就是一種消耗品

能用那麼久也算蠻厲害的了  

會突然成開機也可能是過熱

如果可以的話就把電腦的配備

以及您工作是哪方面的 (例如:製圖 寫程式 之類的)

我的猜想 可能是硬碟檔案太多了

或者是電腦供電量不足 散熱效果不好吧?

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lime=萊姆 於 07-4-5 05:27 AM 發表
只要遇到算圖算比較大的,或者遊戲進行了一段時間之後....
他就會無預警自動重開機

根據這段作判斷
是新的顯示卡搞的鬼
由於在執行3d多工運算
遇到較複雜圖形顯示卡上的記憶體瞬間吃電量會暴增
尤其是256MB的顯卡(根據個人用3D MARK 2006測試512mb可以逃過這關= =)
以致造成你POWER凍沒條(正常來講300W的電源才會這樣)
若您只有裝一顆硬碟一台光碟一張顯卡
升級350w應該就夠了
若超過三樣設備
升級400w你的電腦會比較長壽(系統比較穩定)
一般電源瓦數越高~重量越重(給您參考一下)
多花一點電費換一點壽命應該還蠻划算的
考慮一下吧!

[ 本文最後由 飛雪寶貝 於 07-4-6 02:26 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

感謝各位
我應該會去換一個新POWER!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-22 14:25 , Processed in 0.022297 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部