鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天下創世

無名的英雄

默語寒爾

原文由遊戲MAN 於 07-3-30 12:39 AM 發表

當然有達到嚇阻,犯罪率之低,請問你去查過了嗎?

於2000~2004年,日本的性犯罪發生率是9.8,新加坡的性犯罪發生率是28.3,而日本並沒有鞭刑,新加坡卻有鞭刑,那我開始懷疑鞭刑對於性犯罪是否真能預防性犯罪的發生,是否真能有效嚇阻性犯罪的發生。

數據資料取自內政部警政署。

回覆 使用道具 檢舉

原文由墮落牧羊人 於 07-3-30 12:58 AM 發表

於2000~2004年,日本的性犯罪發生率是9.8,新加坡的性犯罪發生率是28.3,而日本並沒有鞭刑,新加坡卻有鞭刑,那我開始懷疑鞭刑對於性犯罪是否真能預防性犯罪的發生,是否真能有效嚇阻性犯罪的發生。

數據資料取自內 ...

麻煩連結給我好嗎!!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-3-30 12:58 AM 發表
性犯罪的成因,與一般犯罪不同,當然不宜並列來看了
至於,台灣的性教育,請容我輕蔑的笑幾聲吧!
台灣的性教育根本只是形式主義,沒有半點實質教育意義,如何對防制性犯罪產生作用? ...

台灣家長對性,本來就是很保守,我認為現在的性教育跟過去比有很大的進步了。

還有我再說啥???

1. 你說性犯罪低不是因為鞭刑,而是性教育的功勞,但是其他犯罪也很低阿!!! 難道也是性教育功勞?

而且鞭刑不只用於性犯罪,其他類型犯罪也有應用到!!! 所以才造成人人不敢輕易犯罪!!!

你又跟我扯什麼成因不同!!!

況且不是我並列,是新加坡並列鞭刑適用於他們自己認為該處鞭刑的類型犯罪。

因此我說,你不該說性犯罪低是因為"性教育",性犯罪只是其中一種犯罪,而其他犯罪率也很低!!! 懂了嗎?

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-3-30 01:09 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由遊戲MAN 於 07-3-30 01:05 AM 發表

台灣家長對性,本來就是很保守,我認為現在的性教育跟過去比有很大的進步了。

是進步了,但是我想這還有很大的進步空間

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

原文由遊戲MAN 於 07-3-30 01:04 AM 發表

麻煩連結給我好嗎!!!

http://eng.stat.gov.tw/public/data/dgbas03/bs2/gender/ImagesOfWomen.pdf

取自:中華民國統計資訊網

[ 本文最後由 墮落牧羊人 於 07-3-30 01:09 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由墮落牧羊人 於 07-3-30 01:07 AM 發表

http://eng.stat.gov.tw/public/da ... r/ImagesOfWomen.pdf

取自:中華民國統計資訊網

你不是說是內政部警政署資料? 怎麼變成中華民國統計資訊網?

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #105 墮落牧羊人 的文章

四、性犯罪案類
2001年二十三個國家性犯罪案類犯罪率,以加拿大78.56件/十萬人口最高,以色列54.61件/十萬人口次之,丹麥51.07件/十萬人口再次之。我國性犯罪案類犯罪率為13.13件/十萬人口居第六低。犯罪率最低的國家為義大利4.24件/十萬人口,其次為日本9.08件/十萬人口,土耳其11.40件/十萬人口。
就性犯罪案類破獲率而言,我國破獲率達89.57%居第四高,僅次於土耳其94.43%、保加利亞94.10%、捷克91.00%。

五、強姦案類
2001年二十三個國家強姦犯罪率,以南非121.13件/十萬人口最高,美國31.77件/十萬人口次之,比利時18.82件/十萬人口再次之。我國強姦犯罪率為9.51件/十萬人口居第九高。犯罪率最低的國家為日本1.75件/十萬人口,其次為土耳其2.06件/十萬人口,再其次為新加坡2.81件/十萬人口。
就強姦破獲率而言,以保加利亞96.60﹪為最高,其次為土耳其92.59﹪,我國為91.63%居第三高。

http://www.npa.gov.tw/NPAGip/wSi ... /f1146476990632.doc

[ 本文最後由 HOLMESLEE 於 07-3-30 01:15 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

原文由遊戲MAN 於 07-3-30 01:10 AM 發表

你不是說是內政部警政署資料? 怎麼變成中華民國統計資訊網?

因為中華民國統計資訊網將內政部警政署資料也加入它的簡報之中,再說中華民國統計資訊網裡面的資料統計就包括了各處機關的資訊。

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-3-30 01:06 AM 發表

是進步了,但是我想這還有很大的進步空間

當然希望能在進步,但是進步了你還輕蔑的笑了幾聲,讓我覺得很...算了。
原文由HOLMESLEE 於 07-3-30 01:11 AM 發表
四、性犯罪案類
2001年二十三個國家性犯罪案類犯罪率,以加拿大78.56件/十萬人口最高,以色列54.61件/十萬人口次之,丹麥51.07件/十萬人口再次之。我國性犯罪案類犯罪率為13.13件/十萬人口居第六低。犯罪率最低的國家為義 ...
原文由墮落牧羊人 於 07-3-30 01:14 AM 發表

因為中華民國統計資訊網將內政部警政署資料也加入它的簡報之中,再說中華民國統計資訊網裡面的資料統計就包括了各處機關的資訊。

如果看的懂英文的話,有沒有興趣去看新加坡警方網站的統計資料???

http://www.spf.gov.sg/ ,←去看看吧,看看統計數字有沒有一樣。

我新加坡同事說,他覺得新加坡治安很好。我想這句話從他口裡說出來我能信,而且我去過新加坡的朋友都很小心翼翼,

因為新加玻法律很嚴,當然治安一定很好,所謂亂世用重典,這自古以來也是有原因的,

況且這也是從我身邊朋友所得知的,因此...新加坡治安的確很好。

我先睡了,明日在討論吧,H大、牧羊大,也早點睡吧~晚安~

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-3-30 10:43 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #109 遊戲MAN 的文章

Rapedropped by 6 cases from 124 to 118 cases in 2006. Almost all rape cases involved offenders who were known to the victims. Cases involving contacts via the Internet and telephone chatlines also decreased from 13 to 5 case.

http://www.spf.gov.sg/stats/stats2006_index.htm

06年的報告寫得好簡單,我是看不出來究竟性犯罪率有多少啦!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-19 17:03 , Processed in 0.023342 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部