鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

切換到指定樓層
最近新聞媒體一直報導「姊弟戀」的新聞

而且就算主題不是「姊弟戀」,也會扯到「姊弟戀」去

像最近有個強暴案,媒體也要扯到嫌犯是「姊弟戀」

爲什麼那些媒體要將「姊弟戀」妖魔化?

大個五歲也強調是「姊弟戀」

那之間大五歲的男女,為何不說是「兄妹戀」?

如果新聞媒體是代表普世的大眾價值觀,那我覺得這個社會很不尊重女性

對待女性的價值觀很不公平

男大女小的問題有比女大男小來得少嗎?

不管談什麼樣的戀愛,只要有一方不忠,感情就會破裂,就算是「標準」男大女小配對也一樣

對我而言,「姊弟戀」沒什麼了不起的

只要對方愛我、懂我、真心陪伴著我

何必忍受嫁給比自己大的人?

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

台灣記者都馬是沒得報紙好跟大悶鍋學習芒果亂報

什麼事情都能掰  再看時又有新花樣...   說真的

台灣記者好沒內涵0.0?  我單方面認為啦  

我還只是個小弟而已

回覆 使用道具 檢舉

老實說...

我的爸媽差了五歲

很年輕就結婚了0  0"~

現在都四十幾歲了....       可是感情很好一w一~

所以    姐弟戀(?)我沒啥意見

回覆 使用道具 檢舉

^^"

沒看這篇我還不知道有這麼多問題 ,
現在社會應該沒什麼人排斥姊弟戀吧 ?   

只有排斥同性戀的...(同性戀我不排斥但不能接受)
王妃和謝霆鋒也被說過姊弟戀

那只是一個形容女大男小交往的形容詞罷了
可是我覺得跟被說周侯戀的感覺差不多
都是誹聞

[ 本文最後由 Rakimok 於 07-4-2 08:45 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由月冷 於 07-3-25 10:27 PM 發表
小西發這個文會讓我有所猜測呀 XD
小西是不是喜歡年紀比你小的男生了?唔呼呼(八卦樣)

不過兩個在交往的人,男方比女方的年紀大好像是一種習慣
男比女小,感覺上就是一種特例
就像是少數派的人比較奇怪稀有的那種感覺
更容易 ...

沒錯 我是喜歡比我小的男人
而這男人今年才三歲而已
可是我已經被他迷的神魂顛倒了
(以上大噓)

唉 月月變八卦了   其實是看到最近媒體姊弟戀一詞氾濫
加上本身女性主義之血沸騰  才有感而發

是呀 男大女小的確是一種常見的習慣
可是也不該排斥姊弟戀
而且姊弟戀的女性比較幸福,聽說會有變年輕的感覺
而跟年紀大的男生在一起,搞不好會被管東管西,還會被看低

看你好像很關注我喜歡年紀大的還是小的
我就告訴你吧......
沒遇到我怎麼會知道?我都沒戀愛的經驗- -;
不過我要交的話也是哈吉和孔拉德那樣的男人
(也就是我很難找到男朋友了)

回覆 使用道具 檢舉

沒錯沒錯~
差五歲其實沒有差很多呀~這樣那能算是"姐弟戀"呀
現在的報社只懂的挖新聞~跟本不會考慮到事情的真實性
只會把事情稿大而已~想說只要有爆發性就好~這樣子跟本沒人性
只要相愛就好啦~這是自己的感情不是別人的

回覆 使用道具 檢舉

小西發這個文會讓我有所猜測呀 XD
小西是不是喜歡年紀比你小的男生了?唔呼呼(八卦樣)

不過兩個在交往的人,男方比女方的年紀大好像是一種習慣
男比女小,感覺上就是一種特例
就像是少數派的人比較奇怪稀有的那種感覺
更容易受到其他人目光的關注
不過雙方的感情交流應該是不受到年紀影響的呀~

回覆 使用道具 檢舉

中國古代本來就是重男輕女,其實所有人類社會都是這樣。因為在原始人時是母系社會,父系社會是對母系社會的一種反動。

一旦父系社會成為主流,當然對於男生所有行為就是縱容,對於女生就是嚴厲加以約束。不然為何男生有外遇就是風流,女生外遇就是水性洋花?加上一貫傳統心態不能接受女大男小,自然媒體也就反應了這個社會的價值觀來報導新聞。

第二是回歸到性需求上,因為女性和男性生理構造的不同,女性卵子在出生前就已經決定,當一生400多顆卵子排完就進入更年期而沒什麼性能力也沒性需求。

但是男性的精子卻不是出生前決定,而是出生後每次進行減數分裂,也就是說男生沒什麼更年期,而且在性能力持續時間比女生長,且性需求一直到70多歲還會有,但是女性到50歲賞差不多就是進入終止期。

一個年紀大的女生在性需求上是不能滿足年壯的男人,所以一般人總會奇心他們怎麼維持婚姻關係。因為性愛在婚姻關係中也是一項很重要的元素。基於人們想虧視別人隱私的興趣,新聞媒體為了滿足大家的需求當然就是上窮畢路下黃泉的挖新聞,且用更聳動的報法符合消費者的期待。

事實上地球上並不是所有地方都是父系社會,以前唸社會學時有讀到初步蘭群道因為還停留在原始魚獵生活,所以是母系社會,在初布蘭,都是女性出海打魚或打獵,男人在家帶小孩,所以就不會有重男輕女情況,反而是重女輕男。

相信在那邊就不會老妻少夫被歧視的問題。按照西蒙波娃所言,其實性別的認同和型塑是後天社會化所致,先天生物性別的影響還是很有限的。

拜託下次排個版,版主的目睭不太好

by 哈娜

[ 本文最後由 哈娜 於 07-3-29 02:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
西風漂流  不錯的分析  發表於 07-3-25 16:23 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

我不排斥姊弟戀說~~
就像大大說的""真心相愛就好啦""(雖然我只能接受十歲內= =\\)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

夜*無盡

本人也談過2次姐弟戀

一個大我7歲  1個大我8歲

不覺得有什麼問題  互相喜歡就好

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 03:43 , Processed in 0.023781 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部