鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
偶然間發現有徵文活動,.就來跑來占用版面了(?

五十一號房,即使只是站在門外,我也覺得有些許的異常,卻說不出所以然來。看著綠色的門,想起學長口中所述「一年前,當時因為火災,為了救學生而進入,最後自己卻不幸被燒死。」的那位穿著綠衣的教官。

「晚上還會看到那位教官出來走動喔!」學長笑著對我說。
「那學長看過嗎?」
「有啊!看過好多次了呢!」學長似乎很不以為意,真懷疑他是不是一出生就看的到。
「我怎麼都沒看過啊?」
「這麼想看到啊?」
「還好,只是有點不太相信。」
「學弟啊!做人怎麼可以這麼鐵齒呢?」學長笑著對我說。
「我也認識那位教官喔!」
「學長認識?」
「對啊!當初還會被他一直唸,不過都是因為我們……」
「因為什麼?」
「不,沒什麼啦!」雖然學長這麼說,不過笑的實在太僵硬了。

夜幕不知道被什麼人放了下來,我躺在床上,等待著某人的來臨,等著那位綠衣教官。想必其他的室友也跟我一樣吧?
我忽然感覺到一陣風吹來,可是窗戶應該沒開多大,況且今晚也沒有風。

「怎麼又沒蓋好棉被,真是的!」一語道破寂靜的聲音,是如此的懷念。
我感覺到自己的棉被被人牽動著,一會又寂靜了下來。
寒意仍然存在,但是我知道如果不在這時候說,又不知道要猶豫到什麼時候。
「教官好!」我如此輕聲的說道,而我的耳邊似乎也出現了幾聲相同的句子。
「教官,我們再過幾個月就要畢業呢了!」我上頭的室友說道。
「就是說啊!時間真的過好快。」
「想當初我們還一直惹您生氣呢!」
「還不是你一直去鬧教官。」
「這種事情不用明說啦!」
我笑了,雖然只是單方面的對話,可是我卻是如此的感到滿足。就這樣聊到不知道時間還在流動,他要走了,雖然沒說但是我知道,趁這機會把話說清楚吧!
「教官,你會來祝福我們嗎?」
又沉寂了下來,這種時候最令人焦急。
「會的,我一定會去。」
教官語畢,雖然沒看見她,但我知道他要離開了,而我的口也自己動了起來。
「教官,謝謝你,還有──對不起!」我哭了。
室友似乎也說的相同的話,可是我沒有聽清楚。
「別在意,不過不客氣。」他也離開了…

隔天,一問之下才知道我和室友們似乎都做了相同的事呢!不過等一下還要去告訴那位鐵齒學弟。

雖然我就快要畢業了,而這間宿舍也會給以後的學弟們住,可是我永遠都不會忘記,忘記那件綠色的制服。

寫的有點沒頭沒尾的...

[ 本文最後由 ione31 於 07-3-20 01:43 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #1 天地神兵 的文章

第一段的"我"是學弟,第二段的"我"卻變成第一段的學長?
還是原本的學弟也終於要畢業了,並打算把教官的偉大事蹟傳承下去?
但是以後的學弟應該就不認識這位教官了吧

個人覺得
能說出本應該永遠沒機會說的話
而且還能確定對方聽到了
這真的算是一種福氣
如果真的能有這種經歷
我會說:"恭喜阿"

原文由天地神兵 於 07-3-14 02:03 PM 發表
我也認識那位教官喔!」
「學長認識?」
「對啊!當初還會被他一直唸,不過都是因為我們……」
「因為什麼?」
「不,沒什麼啦!」雖然學長這麼說,不過笑的實在太僵硬了。
.............

咦...大大修改了阿?
看起來,火災的起因是學長或他室友偷抽煙引起的?

謎:你是在看推理小說嗎?廢話這麼多!
琥:......抱歉 orz...

[ 本文最後由 琥珀之瞳 於 07-3-15 12:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由琥珀之瞳 於 07-3-15 05:28 PM 發表
第一段的"我"是學弟,第二段的"我"卻變成第一段的學長?
還是原本的學弟也終於要畢業了,並打算把教官的偉大事蹟傳承下去?
但是以後的學弟應該就不認識這位教官了吧

個人覺得
能說出本應該永遠沒 ...

正確來說是第一段以學弟的角度來看,第二段則是學長。

寫的不是很好,還請多包涵XD

不過這的確是一種福氣喔!

回覆 使用道具 檢舉

這個故事有點感人
看了不會覺得害怕
反而覺得有點難過

回覆 使用道具 檢舉

充滿許多不捨的情感~~~ :哭泣

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-1 09:25 , Processed in 0.019149 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部