鐵之狂傲

取回密碼
樓主: solido1yc29

原文由 Amber天生紅月 於 07-3-11 03:11 PM 發表

七夜應該沒有直死之魔眼吧

應該是說有退魔衝動的時候吧......

回覆 使用道具 檢舉

原文由 SRX2ACE 於 07-4-6 06:08 PM 發表

想了解詳細的部份請參考"空之境界"第4章"伽藍之洞"的解釋
簡單來講就是人接觸到自己的根源以後就會被根源所以影響
以白純理緒的根源是"吃"來講,在他接觸根源以後的表現就是食慾異常 ...

但是並沒有說志貴的起源也是啊.....

而且兩儀式的根源是虛無

所以被她砍到的東西會回歸虛無, 也就是死

所以她砍人後, 那人的身體機能就不能用了, 不然就是消失(回歸虛無)了

故事中被砍到的人雖然有痛楚, 但是完全沒噴血

但是志貴那很明顯除非是攻擊死點否則都只是將東西劃開

達到殺人的效果(而且會噴血)

所以兩儀式跟志貴的魔眼有最根本的不同

不能確定志貴的起源跟她一樣

志貴也只是腦部與根源連接

並沒有詳細說明他接觸了自己的起源

兩儀式花了兩年的時間活在虛無之海上才了解的東西, 志貴憑什麼幾天內了解啊?

他要是就這麼了解的話, 沒有理由腦袋會燒壞吧.....

[ 本文最後由 alexthegreat 於 07-4-6 09:09 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 白目丘 於 07-4-6 11:58 PM 發表

而橙子跟里緒都說那是可以壓抑的

那是指表人格能夠完全接受根源才有辦法壓抑吧....

也就是說, 除非自己喜歡自己的起源

否則就完全無法壓抑

回覆 使用道具 檢舉

原文由 a c k 於 07-4-7 11:06 AM 發表

起源的覺醒必須獲得自己的認同

所以我想起源的衝動應該是可以抑止的

不需認同, 只需要有所認知就夠了

但是只有完全認同者才有辦法壓抑吧

否則都會受制於它

澄子說幾十年培育出來的表人格根本無法與自己的起源相提並論

反抗的話只會被吞噬

白純理緒是順著本能去吃人才能保有他的人格

也可以稍微的壓抑住

但是他壓根兒沒有想過要停止吃人

[ 本文最後由 alexthegreat 於 07-4-7 11:25 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 15:42 , Processed in 0.018304 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部