鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天下創世

要是廢除了..大概有一堆人會遷戶口
只想這要進明星高中...但是沒想到自己孩子的素質....
廢除之後也許大家的錢包部會縮太多水
但是自己的孩子讀了3年..可能根本就考不到學校...
普遍素質的下降

明星高中競爭力下降...有可能拖累本來就是明星高中學生.像讀書風氣是需要全班養成的
以往的學校.愛讀的跟愛讀的同一班.不愛讀的跟不愛讀的同一班....影響的並不大

不愛讀的不然讓她去學一技之長....不該浪費3年去睡覺玩樂...

而且經過國中階段.每個人的程度早已被劃分開了..這樣老師顧及不到所有人....反而讓老師成為犧牲品

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由zgmfx30a 於 07-3-11 03:28 PM 發表

翻身靠讀書  倒不用說那麼肯定 不是每個人都會讀書的
而且有錢不是靠只會讀書的  
面對清寒而向上者  政府可以做特別處理(做的好不好又是另一回事) ...

這個我同意,
翻身的確是靠讀書較容易,
但那說來不過是出社會的一個名,
對學生來說最簡單,最基本就是這樣做
我自己就是欠了銀行n萬的人,
但我也不覺得就算唸到好學校出來就很有前途..

有職業和一般學校考可以選
是學生另一個方式出社會,多點機會賺錢

台灣一堆高學歷沒工作,
況且又少了一樣對外考試,
這樣再唸下去也許只又多培養一堆安逸的學生

所以我反對廢除

回覆 使用道具 檢舉

原文由 eim貳號機 於 07-3-11 17:51 發表
其實我主要是認為,最大的問題在於學子的心態

沒錯
不只是學子
更重要的是家長 甚至整個社會所有人的心態
這與教改配套措施是影響教改成功的關鍵
過去的教改失敗教訓是歷歷在目的
在心態能有改變前  就該保持現狀

回覆 使用道具 檢舉

其實最主要是家長的心態!

大學至上!補習王道!

這種心態!完全剝奪學生學習的樂趣!

改革不能只有單向的變革!

而是需要雙向的!

我快溺死了....

回覆 使用道具 檢舉

有讀過經濟學.和管理學的人.應該都知社會的經濟邊際有效需求或其他.要刺激才會提昇.
簡單來說如果沒競爭根本基本能力和素質提供無法提昇
聯考跟幾年前的聯考所考的東西不是有少很多嗎(雖然讀的東西感覺沒少反多
但到現在覺得對大家有益嗎0.0?
現在大家能力素質跟好幾年前的大學畢業的學生相比較的話...真的我覺得比不太上...(那個心.和穩定和衝進心
或許可能有時是否讀書真的要看人本身是不是想讀
但人本身有個~個性~有時真的要逼才會在逆境中求生存~
在台灣求生存算容易了= =....
要是在國外~競爭力真大~很多如果自己本身不再自我提昇充實本身能力的話~在公司很快就被淘汰了(抱歉....離題了= =
只是自我本身說壓力大的話~就代表必須自我好好的想自己的時間排程是否有為自己適度的方排(這也是自我的管理學學問的一整~壓力來源的排解
書可能是死的~但讀的人可以把他想的是活~
而考試就是書的再進一步的發展~邏輯和自我連想判斷力
事都有一體兩面.任何事都有可能兩面都對
是要看事情的角度和想法
只是別自己的一方處理不好就而判斷出這事的絕對對錯
因而最終只有在於自己~只有對自我要求~

自我要求>規劃>行為(讀書)>實踐(考試)>成果>成就

天下沒有成就~一夕之間就跑出來的
不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻

跟妳一起住的那個房間,
住起來很不舒服,
可是,我很喜歡那個地方。
因為那裡有妳。

武林三國免費遊戲    一起來加入吧!!
我的鐵傲部落格^^歡迎進入

回覆 使用道具 檢舉

原文由pcoverman13 於 07-3-11 09:32 AM 發表
我主張應該廢除!

原因是,會讀書的人他自然主動會去讀,不想讀的人他自然再怎麼逼他也沒用。

再是,每個人有每個人不同專精的領域,高中課程,樣樣都學,太過於死板。

假設有一個運動天才、或者文學天才,他可能會死在學科、後者 ...

我不太認同,拿我來做例子,我真的很懶,雖然我喜歡畫畫,但我真的沒積極想過要去學畫畫,讀書也是一樣,既然沒考試了,我幹麻讀,但就是因為有考試.所以我才會勉強花點時間在書桌前,不敢說我成績多好,但我覺得讀過書後,真的改變很多我對事情的看法,考試還是很有用的,特別是我這種不積極為未來著想的懶人

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

我覺得還是最好不要廢會比較好一些

因為不用考試就可以升學

那幹嘛還要讀書呢

我覺得屆時會有很多人會有這一個想法出現

還是建議最好不要廢

回覆 使用道具 檢舉

模仿美國
美國也有高中聯考呀
高中考大學是考SAT
而且考不好還可以從考
考一次還要花很多錢錢
不知道台灣會不會這樣

Do want you want, think what you like

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-3 05:42 , Processed in 0.023475 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部