鐵之狂傲

取回密碼

名望的騎士

惡魔聖域儒首

切換到指定樓層
三合院(1)

清晨的陽光從房間窗戶溜入,照在我的臉上,催促著我醒來。

「啊......啊......」我滿臉冷汗,疲累不已。

「問,快來吃早餐了。」奶奶走了進來,手上有些濕漉漉的。

「好!」我爬了起來,準備去盥洗。

走出房門,進入那有些灰灰暗暗的廁所。

「問,你要刷牙了嗎?再等一下喔。」和我說話的是回,他是我的堂哥。

回一邊說,一邊加速了盥洗動作。

「哥,我昨天......好像又被......」我欲言又止。

「鬼壓床?」回臉色變得嚴肅。

「嗯。」點了點頭,換我洗了。

「你從小八字就輕,但最近的頻率實在太高了點。」回雙手抱胸,似在思考什麼。

「會不會是因為,我們上次掀開......」我說到一半,被回打斷。

「不可能吧!只是一個鏡子而已啊。」回不置可否。

「可是它上面有符耶。」我總覺得最近的遭遇跟它脫不了關係。

「別想那麼多了,快洗一洗,出來吃早餐吧!」回拍了拍我的肩膀,然後便出去了。

「希望我真的是想太多......」我快快洗完,接著離開這間有些灰暗的廁所。

-------------------------------------

我走到大廳,偌大的圓桌旁只有三個人-回、奶奶、爺爺。

「問,快點吃一吃,我們還要上課,時間快到了。」回吃著他的稀飯,順手挾起一塊魚。

「好啦。」我坐了下來,舀了一碗稀飯,看了一下菜色。肉鬆、豆芽菜、煎魚、海帶湯,怎麼三餐好像都吃得很豐盛呢?

「來,這是奶奶特地幫你煎的魚片,你吃吃看。」奶奶挾了一片魚給我。

「嗯,謝謝奶奶。」我吃著奶奶煮的早餐,心裡有一種幸福感。

「問,最近功課如何?」爺爺問道。

「痾......還好。」我滿怕爺爺的,因為他總是很嚴肅。

「你要好好讀,不要像你爸爸。」爺爺說到爸爸時,眼神有一絲不屑。

「知道了。」我低頭吃著自己的稀飯,不想再跟爺爺交談。

「沒事提這個幹嘛?問,別理你爺爺。」奶奶給了爺爺一個白眼,對我說道。

「嗯。」老實說,父母在我很小的時候就過世了,我根本沒有什麼關於他們的印象。

我和回吃完早餐後,便一起騎腳踏車出門了。

我轉頭看著這棟三合院,覺得即使是在陽光下,它仍陰森的可怕。三合院的周圍幾乎沒什麼建築,它就像被孤立的一個巨人,孤孤單單。

你問我是誰?我是一位國中生,從小就和回住在這棟三合院,而因為我和回的八字都異常的輕,所以從小就很容易看到一些有的沒的。而這棟史姓三合院,它的年齡很大,維修過不少次,所以可想而知,住在這裡的我不想看到都不行呢!聽說史家在祖父因為出海捕魚而成為地方上的望族,而這棟三合院也是在那時建的,但是,現在的史家就像風中殘燭,即將燃盡它的壽命。

轉載需註明出處以及原作者

原創作者姓名  不染情塵

著作權保護條款欲轉載請先行詳閱之

[ 本文最後由 不染情塵 於 07-10-11 05:30 PM 編輯 ]

惡魔聖域

https://www.gamez.com.tw/thread-359213-1-1.html

三合院(新版)

https://www.gamez.com.tw/thread-446052-1-1.html
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
黑赫德  好看好看^^  發表於 07-5-5 09:17 聲望 + 1 枚
懶鬼阿妮    發表於 07-4-30 21:36 聲望 + 1 枚
gn01668241  超好看的~很期待接下來的劇情唷~ 加油^^  發表於 07-4-2 09:26 聲望 + 1 枚
千載惡魔  好看~~  發表於 07-3-3 01:53 聲望 + 2 枚
狐心樂    發表於 07-2-27 19:57 聲望 + 1 枚
大雅    發表於 07-2-27 14:51 聲望 + 1 枚
Mr.凌人  精華文章  發表於 07-2-26 22:24 聲望 + 2 枚
ione31  發文鼓勵發射  發表於 07-2-26 18:31 聲望 + 1 枚

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

目前還看不出來恐怖的氣息....

不過   捕魚能致富....(歪
這讓我想到某個線上遊戲的釣魚技能XD

回覆 使用道具 檢舉

三合院裡有鬼啊...

我猜八成是很久以前出了什麼事,然後用鏡子來鎮壓的吧...

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

惡魔聖域儒首

三合院(2)

上完一整天的課後,我和回一起回家。

「問,你今天跟我睡吧。」回說著,表情有點嚴肅。

「為什麼?」我不解地問。

「我八字比你重,而且我們都是男的,陽氣會比較重。」回說出了原因。

「呵呵,不用了。反正我習慣了。」是啊,從小到大不知被壓過多少次,不知見過多少次好兄弟,膽子都被練大了。

「不,你以前雖然常被壓,但沒有一次像這次這麼多天,我覺得一定有問題!」回的聲音有些大了。

「好啦,跟你睡就跟你睡。」我假裝無可奈何,但是心裡卻暖烘烘的。

在我們邊騎邊聊的時候,我們也回到了家。

「爺爺、奶奶,我們回來了。」我拉開門,只見爺爺在客廳看電視,而奶奶在廚房煮飯。

「問、回,你們先去洗手,等等就能吃晚飯了。」奶奶抬起頭說了一下,然後繼續煮晚餐。

「是。」我和回去廁所洗了洗手,然後再度回到屋內。

喔,我要先說明一下,廁所(浴室)是建在三合院外面的,所以每當我們要洗澡、上廁所、盥洗時,我們都得離開三合院,走個幾公尺到這間廁所。

等我們回到屋子時,爺爺和奶奶都坐下準備吃飯了。

「問、回,來嘗嘗奶奶炒的三杯雞。」奶奶各為我們夾了 一塊三杯雞肉。

「謝謝奶奶。」我和回異口同聲。

奶奶對晚輩們的關心,就是煮出一道又一道好吃的菜給他們吃。

而爺爺跟往常一樣,只是靜靜的吃著他的飯。

大概過了15分鐘,我和回吃完我們的晚飯。

「奶奶,要不要我們幫妳洗碗。」我問道。

「不用、不用,你們把碗放著,快去作功課。」奶奶搖了搖手。

「嗯,那我們先去作功課了。」我和回一起到客廳寫著作業。

「滴答滴答。」牆上的老舊掛鐘不停走著,時間來到了晚上7點。

「呼,終於寫完了。」我伸了一個大懶腰。

「哥,我先去洗澡囉。」我把功課收回書包。

「嗯。」應了一聲後,回繼續跟功課拼鬥。

我走回我的房間,拿起一套衣服,走出三合院,向廁所走去。

「為什麼要分開建呢?」我嘀咕著。

進了廁所(浴室),鎖上門,脫了衣服後,開始洗澡。

「嘩啦啦。」蓮蓬頭不斷流出溫水,我閉上眼睛任溫水由頭頂流下。

「唉......」我聽見一陣似有若無的嘆息聲。

「誰?」我心裡有些害怕。

通常這種時候只有兩種可能:

1:回故意想嚇我。 2:我又遇到好兄弟了。

我才剛洗沒多久,回應該還在寫功課才對。所以,我應該是又......

「好兄弟、好兄弟,你不犯我,我不犯你。」我不敢睜開眼睛,摸索著把蓮蓬頭開關關上。

「唉......」那嘆息聲又更清楚了一點。

「該死,觀音墜子放在衣服那。」我心裡暗罵。

伸頭一刀,縮頭一刀,我索性睜開了眼睛。茫茫霧氣中,一縷白影置其中。

「我看不到,我什麼都看不到......」我慢慢退後,摸到鐵架上的觀音墜子,立刻抓至胸前。

「唉......」又是那哀怨的嘆息,那縷白影緩緩消失。

「才7點多,還真是見鬼......」我快快穿完衣服,衝回三合院。

「問,你怎麼氣喘噓噓的?」回剛要出來,差點被我撞到。

「沒有、沒有。」我不敢告訴回,怕他會害怕。

「是喔,那我先去洗澡囉。」回向廁所(浴室)走去。

我到了回的房間,聽著他的CD,玩著電腦。

大概15分鐘後,回進了房間。

「哥,你剛在洗澡時,有沒有聽到奇怪的聲音?」我試探地問著。

「沒有啊,怎麼了?」回反問我。

「沒有就好......」幸好回沒看到。

「好啦,我們9點就要睡囉。」回揉了揉我的頭。

「知道啦。」我把他的手拉了下來,我又不是小孩子。

因為爺爺、奶奶都8點多就睡了,所以我們也跟著得早睡。

我和回玩著電腦,聽著音樂,時間一下子來到九點。

「該睡了。」回關了電腦、電燈,然後我們一起上床睡覺。

「問,你是不是都沒戴觀音墜子睡覺?」回問道。

「對啊,因為戴著睡覺很不舒服。」我誠實以對。

「今天戴著睡吧,或許不會再被壓。」回拿起我放在床頭的墜子,幫我戴上。

「試試吧。」我希望能睡個好覺。

「睡吧。」連日來的鬼壓床,令我很快就進入夢鄉。

----------------------------------

「怎麼辦。」我看著沉睡的回,嘆了口氣。

不知道是不是剛剛喝太多飲料,我現在感到尿急。

我看著塗有螢光漆的鬧鐘,它告訴我現在是12點多。

「算了,有觀音墜子應該不會有事。」咬了咬牙,我拉開被子,下了床,走出房間。

整間房子一片漆黑,我慢慢摸索,不敢開燈,怕驚動爺爺、奶奶。

慢慢拉開門,外面的漆黑更勝屋子內的漆黑。

我快步進了廁所,解決內急後,洗完手,又快快想回到屋子。

「唉......」在經過西院時,那似有若無的嘆息聲又出現了。

我吞了一口口水,猛然想到,西院那間總是深鎖著的房間。

好奇心會殺死貓的名言,現在就適用在我身上,心裡真的怕到不行,又想看看是不是只是有人在惡作劇,我白痴的看向那間房間的毛玻璃。

「唉......」又是一聲的嘆息,令我寒毛直立!

我把頭移開那玻璃,但是抬頭起來,映入眼簾的是-

「鬼啊!」在我面前的,是一個長髮飄逸,雙眼突出,舌頭伸出快到腳底,臉色青紫的『人』。

「問......」她慢慢飄向我,口裡像在叫我的名字。

「不要!妳不要過來!」我抓住胸前的觀音墜子,想跑,但腳卻已經發軟。

「問......」她似乎不怕觀音墜子,又向我飄了過來。

「啊!」我發出了一聲驚天動地的慘叫,在她的手指要碰到我的前一秒,因為極度恐懼與疲累,我暈了過去......

[ 本文最後由 不染情塵 於 07-3-24 07:26 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

惡魔聖域儒首

原文由Mr.凌人 於 07-2-27 07:42 PM 發表
三合院裡有鬼啊...

我猜八成是很久以前出了什麼事,然後用鏡子來鎮壓的吧...

呵呵,你猜到了一半囉@@

但是我可不會這樣就被猜到唷(眾毆

我從小就住在史姓三合院,

所以這個故事是一半真實一半虛假。

童年時期跟堂哥的八字都異常的輕,

所以我們常常會遇到一堆有的沒的。

而且我們史姓真的是捕烏魚而變成地方望族低唷,

希望大家會喜歡這個故事。

回覆 使用道具 檢舉

剛看完第一篇,馬上第二篇就更新了  (好快!
很期待後續
加油  =ˇ=

<font color="deepskyblue">【微笑使世界更美好】

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

惡魔聖域儒首

原文由風中之影 於 07-2-27 09:03 PM 發表
剛看完第一篇,馬上第二篇就更新了  (好快!
很期待後續
加油  =ˇ=

因為1是昨天打的,

2是剛花了快一個鐘頭打的@@。

感謝你(妳)的加油唷@@。

回覆 使用道具 檢舉

原來是這樣啊。

帶真實的故事讀起來會比較有感覺呢。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

惡魔聖域儒首

三合院(3)

「問,你醒醒啊!」好吵......是誰在搖我?

「問!快醒醒啊!」我緩緩張開眼睛,映入眼簾的是回那張充滿焦急的臉。

「你怎麼會倒在這裡?」此時,我才發現我倒在那間房間的外面。

「嗯......不要!不要過來!」我想到剛剛的恐怖經歷。

「別怕、別怕,我在這裡。」回緊緊抱住渾身顫抖不已的我。

「回,我們先離開這裡好不好?」這地方我一秒都不想再多待!

「嗯,走吧!」回拉起了我,快步走回東院。

回到房間後,我用棉被把自己緊緊包住。

「我剛才在睡覺時,聽到一聲悽厲的叫聲,我就被吵醒了。出門去看,才發現你暈倒在西院地上。」回不斷順著
著我的背脊,試圖讓我冷靜下來。

「爺爺和奶奶沒被我吵醒吧?」在回的安撫下,我慢慢恢復冷靜。

「幸好爺爺和奶奶的房間在北院,不然他們真的會被你的慘叫聲嚇死!」回半開玩笑著。

「哥,我真的覺得跟那個鏡子有關!剛剛我經過那間房間時,裡面傳來女人的嘆息聲!」想到剛剛的情景,
我不禁又是全身一顫。

「嗯......」回低吟著,似在思考什麼。

「哥,我們把符咒貼回去吧!」我真的受不了了!

「這......可是現在弄會驚動爺爺、奶奶。」回的表情很為難。

「那......我們這個星期六去弄?」我問道。

「嗯,好吧。那就星期六弄吧!我們現在先睡覺吧。」哥哥準備要關燈。

「不要!不要關燈!」我現在有如驚弓之鳥,經不起一絲的驚嚇。

「這......好吧。」哥哥躺了下來,抱緊了我,讓我得到一絲心安。

隔天早上,我和回都掛了兩個黑眼圈。

「你們兩個昨天是去當賊啊。」奶奶笑著。

「呵呵。」我只能苦笑。坐了下來,開始食不知味的吃起早餐。

吃過早餐之後,和回一起上課去了。

----------------------------------

那件事發生後,我過了幾天失魂落魄的日子,好不容易才撐到星期六。

「哥,爺爺、奶奶睡了嗎?」我低聲問道,因為爺爺、奶奶在睡午覺。

「應該睡了。」回躡手躡腳的進入爺爺、奶奶的房間,慢慢拉開櫃子,拿出那串鑰匙。

「走吧。」我和回慢慢離開爺爺、奶奶的房間。然後向西院走去。

在走去西院的路上,我想起幾個星期前的事。

那時我和回因為一時好奇,偷偷拿出鑰匙開啟這間總是深鎖的房間。

進入這間房間,到處都是厚厚的灰塵和蜘蛛網,可以看出已經很久沒有整理了。

但是最吸引我目光的,則是一面在梳妝台上的鏡子,用紅布蓋住的圓鏡,直徑大概有30公分。

回伸手掀起一角,卻只見鏡面上貼滿了符咒。而那時,回居然撕下其中一張符咒!

「回!你在幹什麼?!」我那時被回的舉動嚇到。

「我......我也不知道......」回茫然的看著手中的符咒。

那時雖然是正午,我卻有身在冰窖的感覺。

「不要玩了,快走吧。」當時那種感覺令我很不舒服。

「那這個呢?」回揚了揚手上符咒。

「以後再貼回去啦!」我已經走出那個房間了。

回跟著走出來,拿出那串鑰匙,挑出正確的那支,然後把那已嚴重生鏽的鎖鎖上。

從那天後,我就幾乎天天被壓。

「到了。」在我胡思亂想之際,我們已經到了這間房間。

回一支鑰匙、一支鑰匙的試著,弄了老半天終於找到正確的了。

我和回再度進入這間毫無人氣的房間。

回走到那面鏡子前面,掀起了一角。我則把那張符塗上膠水,準備貼回去。

當我的手透過符咒碰觸到鏡子時,我的腦中突然浮出一幕幕畫面。

穿古裝的女子、斯文的書生樣的男子、兩人親暱的談笑、鏡子......

快速閃過的畫面令我頭痛欲裂!

「問!你怎麼了?」回看到我痛苦的樣子,急忙扶住我。

「我不要......再待在這裡。」疼痛沒有減緩一絲一毫。

「好、好,我立刻帶你出去。」回帶我出去後,快快把鎖鎖好,接著帶我離開西院。

在要離開時,我突然回頭看了一眼那房間,而那裡,似乎有一縷白影......

[ 本文最後由 不染情塵 於 07-3-24 07:26 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

惡魔聖域儒首

這一篇大概是凌晨2點多打的,

反正睡不著也是睡不著(眾毆)。

但是講老實話,半夜打鬼故事還真恐怖XD|||。

我也有一件事要說一下唷,

因為我明天就要去住宿了,

所以三合院會每個星期6更新一次@@。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-18 05:31 , Processed in 0.025996 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部