鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
萊亞‧艾爾斯奇塔(Leiya Elscrita)

他其實是我目前最常用的角色
關於他的事蹟(?)也多到變成團裡私底下最歡樂的夥伴

以下便是關於他的資料
(第一頁: 背景資料/第二頁: 遊戲數值/第三頁: 說明)

-----

[關於萊亞]

父親: Phirath Elscrita 斐拉斯‧艾爾斯奇塔
母親: Nelumi Elscrita 涅魯米‧艾爾斯奇塔

「你看那位女士,舉止態度真是優雅。」

「喔,你說的是艾爾斯奇塔家的少爺嗎?」

「原來是艾爾斯奇塔家的......等等,你說少爺!?」

第一次見到萊亞的人,總會如此驚訝。

不算高的纖細身材,完全遺傳自母親的美麗臉龐,以及一頭及腰的柔順金髮。
優雅的舉止與發自內心的溫柔笑容,無論男女都會在無意間被吸引住。

加上身為戰士家族繼承人(雖然家族已經完全式微)的意識。
萊亞平常有練習劍術的習慣。
因此表現出來的不是柔弱,而是帶著堅毅的溫柔。

特別的是萊亞有著穿女裝並加以打扮的嗜好。
在他自己的印象中,
似乎是小時候跑進母親房間玩,
穿著母親的衣物亂跑時到哪裡都被說很可愛,像個小美女,
因而造就了他對於女性衣物的偏好。
而也十分適合地,當他著裝以後,與其說是美少男,偽造的美女還更適合形容他。

對於萊亞的女裝,採取半放任的父母似乎也沒有多大的反對意思。
父親工作回來時會開玩笑地說「你今天還是一樣美麗啊,我的女兒。」
母親平常也會縫製女性衣物給萊亞。

穿女裝的少年總是遭受他人的耳語,
但萊亞似乎不以為意,依然以十分適合他的裝扮生活著。
雖然如此,但是否該說是天生遲鈍呢?

而身為戰士家族繼承人的萊亞卻對法術有著強烈的興趣。
從小聽大人述說奧術的存在,對於奧術的各種變化產生了憧憬,
卻礙於村子裡面沒有魔法師而無法學習。
直到開始冒險,接觸外地以後才有了機會。

-----

[關於萊亞的劍]

萊亞隨身攜帶的魔法劍,
是在成年禮時由父親的手中繼承下來的。
是一把以自己的家族命名的劍

關於這把劍與艾爾斯奇塔家族的歷史,可以追溯到三百年前。

艾爾斯奇塔家的祖先,托里斯‧艾爾斯奇塔(Thorith Elscrita),
原本是個小有名聲的冒險者。
在與他強大的法師同伴斐希爾斯多‧阿克希托利亞(Phehillstoe Arcsitrolia),
兩個人結束了「寂靜城」事件以後成為眾所皆知的人物。

(「寂靜城事件」,那只是因為一個法師受不了妻子的騷擾而對她使用沉默術,但是因為一氣之下放出的魔力太過強大,導致整個城的生物皆被沉默,甚至於還難以解除的低能事件...)

後來兩個人在王城定居下來。
托里斯成為維護奎普司庫(Crepuscule)神祇信仰的聖殿騎士,
並且成為信仰該神祇的人民中最具影響力的家族。
斐爾希斯多進入王宮之中,
成為最高宮廷法師與宮廷奧術講師。

十年後,國王駕崩。
新王即位之後不久,突然發佈信仰統一化的王令。
所有不在保護之下的信仰,其神職人員與信徒皆被勒令驅逐。

奎普司庫神祇也遭受同樣的命運。
神殿遭毀壞,身為神職人員的托里斯也收到驅逐出境的命令。
在毫無反擊餘地的情況下,
托里斯選擇帶著所有的財產與家人,以及其他的信徒遠離,
到南方去尋找更適合的落腳地。
斐爾希斯多因為身處要職,沒有辦法跟著離開。
只能在臨行前贈送一把親自賦予魔法的細劍。

一直到最後,托里斯與斐爾希斯多還是最要好的朋友。
至今艾爾斯奇塔家族的大廳牆上,
依舊掛著繪有一個戰士與一個法師的互相握手,
中間立著一把劍的刺繡畫。

後來托里斯在南方的山區裡找到一塊十分適合居住的廣闊區域。
所有遷徙的信徒們皆在此定居下來,
大家興奮地開闊家園,建立神殿,
開始了一個全新的生活,直到現在。

現今的艾爾斯奇塔家族影響力已經大不如前,
和一般的人民並沒有兩樣,
奎普司庫神祇也早已沒落,信仰活動皆流於形式。
但是基於開拓者的身分,所有的人民內心尚還存著一絲感激,
艾爾斯奇塔家族的名字依舊是眾所皆知的。

[ 白樺樹街27-1 ]

鐵傲的大家 久不見了。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

replay因為DM不在所以拿不到

這裡先拿MSN紀錄來

-----

(下午 09:05) Leiya: 我的角色卡還缺什麼?(汗
(下午 09:05) 友A: 沒啊~我說FF9跑團用的卡XD
(下午 09:05) Leiya: 喔喔
(下午 09:05) 友B: 姚神大模組的?
(下午 09:05) 友A: 嘿呀
(下午 09:05) Leiya: 我昨天不是說要用萊亞上場了?
(下午 09:06) 友A: 你又要玩萊亞啊
(下午 09:06) Leiya: 萊亞棒啊(?
(下午 09:06) Leiya: 大家都愛萊亞啊(?
(下午 09:06) 友B: 那天我一個人會孤單寂寞(啥)所以我帶朋友去參觀喔(炸)
(下午 09:06) 友A: 不換點別的嘗試嘗試
(下午 09:06) 友A: XD

(下午 09:06) 友B: 大家都愛推萊亞的"說好不打臉"(逃)
(下午 09:06) Leiya: 我打你唷Q口Q+/  
(下午 09:06) 友B: 帕絲~萊亞打我QDQ/
(下午 09:07) 友A: (摸摸頭)...人類定身術←爆
(下午 09:07) 友A: (把小萊定起來)
(下午 09:08) Leiya: (法術失效
(下午 09:08) 友A: 失效?
(下午 09:08) Leiya: 那是人類定身術 對我沒用
(下午 09:08) 友C: 說好不打臉+2
(下午 09:08) 友A: 你不是人類嗎
(下午 09:08) Leiya: 我是人妖(挺
(下午 09:08) 友A: 最好是,給我過意志!
(下午 09:08) 友B: (爆)
(下午 09:08) Leiya: 我看看
(下午 09:08) Leiya: Leiya  ] 正在进行:“人類定身術”鉴定(1d20+8-1)
(下午 09:08) Leiya: Leiya  ] 2+8-1= 9
(下午 09:09) Leiya: 哎呀哎呀
(下午 09:09) 友A: 哈不用看了~沒過
(下午 09:09) 友A: 定住了XD
(下午 09:09) 友B: 耶!沒過!(炸)
(下午 09:09) 友A: 10輪不能動啊(拍拍)
(下午 09:09) Leiya: (定住以前擺出最優美的姿勢
(下午 09:09) 友A: (噴)
(下午 09:09) 友B: (狂笑)
(下午 09:09) 友A: 帕絲摸摸帝爾的頭「隨便你了」←原來你對小隻的比較好
(下午 09:10) 友B: (大笑)

-----

嗯......內容不予置評(核爆

就如紀錄上一開始說的
FF9有跑團
不過後來是決定另外創角色了 不繼續用萊亞

[ 本文最後由 Sakuma 於 07-2-18 09:23 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

當DM居然還要寫Replay...DM難為、DM難為啊!

回覆 使用道具 檢舉

同情+1,你們怎麼可以讓DM這麼忙。。。當心那個DM有一天下毒毒你們(邪惡DM*1)

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

你們DM真可憐..................
都已經負責一大堆東西了,還要擦屁股XD"

我的團......
玩家不寫!?忘記劇情!?
問我喔!!!!!!!(翻桌)

既然忘記了,就等著被我陰吧(邪惡笑容)

[ 本文最後由 soking 於 07-2-17 12:45 PM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

原文由charm54e 於 07-2-17 12:39 PM 發表

若真要的到Replay的話一定要PO喔~看你的角色就覺得故事應該會滿有趣的(毆

不過為啥Replay要跟DM要?莫非那個團是DM在寫Replay的...?

不一定就是了
不過通常是由DM擔任replay的撰寫
所以說擔任咱們團的DM是個苦差事(炸

回覆 使用道具 檢舉

原文由Sakuma 於 07-2-17 04:02 AM 發表

我不大(正色(炸
叫我萊亞或小萊就可以了XD
(自從我創了這角色 原本的ID就被朋友們遺忘了OTZ)

其實也並非沒考慮過重新寫一級角色卡
只不過兩個新手團都額滿了
所以就算了 ...

若真要的到Replay的話一定要PO喔~看你的角色就覺得故事應該會滿有趣的(毆

不過為啥Replay要跟DM要?莫非那個團是DM在寫Replay的...?

[ 本文最後由 charm54e 於 07-2-17 04:41 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由soking 於 07-2-17 11:08 AM 發表
十級團好難帶呢.......
要考慮的事情複雜度上升很多,如果是慢慢升級到十級
每個玩家都已經跟鬼一樣精明了,暗算不了

即使是直接跑十級團,要顧慮的規則複雜度也都不一樣了
加上玩家開始有很麻煩的能力(笑)

我基本上還沒 ...

我不大(正色(炸
叫我萊亞或小萊就可以了XD
(自從我創了這角色 原本的ID就被朋友們遺忘了OTZ)

其實也並非沒考慮過重新寫一級角色卡
只不過兩個新手團都額滿了
所以就算了

不過如果可以的話
用10級角色擔任半個NPC也不是不行(喂

replay的話可能就必須跟DM要看看了

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

十級團好難帶呢.......
要考慮的事情複雜度上升很多,如果是慢慢升級到十級
每個玩家都已經跟鬼一樣精明了,暗算不了

即使是直接跑十級團,要顧慮的規則複雜度也都不一樣了
加上玩家開始有很麻煩的能力(笑)

我基本上還沒有能力開高等級團,因為連自己都沒有好好玩過高等級角色
希望有天能找個DM帶自己玩(妄想)

因為遇不到DM所以才不得以自己帶團的人,很寂寞呢(苦笑)
很羨慕Sakuma 大能有這麼寶貴的經驗

有空PO上跑團紀錄吧XDDDDDDD
我好想看XDDDDDD

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

原文由Sakuma 於 07-2-17 10:58 AM 發表

DM經驗0(被打

雖然以前是有想過要開團不過...
我可是連DM手冊都沒讀過幾次的呢!!(挺(被拖出去
其中一些重要資料 例如怪物等等的
我可以說完全不知道

想買3.5E的城主手冊
不過誰叫現在剛好衝到FF9呢...(嘆

那裝 ...

原來如此

跟我想的一樣 是不同DM的關係

不過有的DM即使如此也不會讓你拿那種武器

嘛 那就不是重點了

行醫救人 blinklywing-T-Edger有正義感是好事情 但是不代表你可以指使他人去執行你的正義

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-19 03:58 , Processed in 0.030397 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部