鐵之狂傲

取回密碼
樓主: soking

大家好

雖然我太不董

不過我很認真的看了看板的主題

大概知道什麼是跑團

一個人開了一主題,後面的人再加入接下去?

是這樣嗎?

如不對請告知

-----------

如果向行醫說的不知道自已能不能加入

那麼請板大開設分類

1新手跑團
2老手跑團

或先在一開始就把註明說好不歡迎新手或什麼規定

不管任何遊戲一開始都有個規定

如把正在進行中的遊戲放子版

就有可能子版搶了主版風采

龜大已有說了子版不能搶了主版的風采

[ 本文最後由 冰 戀 於 07-2-17 12:30 AM 編輯 ]

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

原文由龜仔 於 07-2-16 11:33 PM 發表
不能讓子版搶走主板的風采喔= =/

可以是活動的場地

但是不能成為"主要"

那麼 你認為呢?

主版都是跑團 子版才是資料?
一點進來的標題全部都看的霧煞煞

我認為不好
其他人我不知道

魔獸爭霸III版就是一個很好的例子
子版很主要 主版不重要

原文由冰 戀 於 07-2-17 12:29 AM 發表
風采

我到不覺得子版搶了主版的風采有什麼問題
事實上 很多版都有這樣的情況

原文由HUMAKOTAROU 於 07-2-17 12:10 AM 發表
放子版,子版也不會冷掉吧…
正在進行遊戲的人自己都會進去…
如果放本版…
到時候整個畫面都是遊戲進行的內容…
覺得,本版讓人發表「冒險日誌」比較可行…可以讓別人知道—「欸?有這個遊戲啊?」
原文由Sakuma 於 07-2-17 12:17 AM 發表
這樣可以進行中的遊戲放子版
replay放主版這樣

如同我要表達的一樣

嘎 原來我沒按下發送喔(汗

[ 本文最後由 行醫救人 於 07-2-17 02:03 AM 編輯 ]

行醫救人 blinklywing-T-Edger有正義感是好事情 但是不代表你可以指使他人去執行你的正義

回覆 使用道具 檢舉

原文由冰 戀 於 07-2-17 12:29 AM 發表
大家好

雖然我太不董

不過我很認真的看了看板的主題

大概知道什麼是跑團

一個人開了一主題,後面的人再加入接下去?

是這樣嗎?

如不對請告知

-----------

如果向行醫說的不知道自已能不能加入

那麼請板大開設分類

1新手 ...

你說的那種是論壇團的模式
可以參見這篇文章: 小娜的線上簡易TRPG教學

一般來說跑團可以分面團與網團
面團就是三五好友約出來在某個地方面對面跑團
影片"The Gamer"的玩家與DM在現實的情況便是面團
網團則是利用專門的程式讓玩家與DM連線 直接在線上進行的
目前個人唯一熟悉的程式就是"OpenRPG"

[ 白樺樹街27-1 ]

鐵傲的大家 久不見了。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

冰戀大有點誤會遊戲形式,在下補充一些

跑團的成員通常是固定的,例如說一個遊戲主持人與四個組隊的玩家
因此亂入的外人不管是新手還是老手都一定違規
所以不需要區分新手跑團跟老手跑團這一回事

基本上觀察大家的意見至今,一些有跑團經驗的玩家們比較希望有私密空間遊戲
而管理群們擔心主版冷落

雖然我一開始的個人意見也是放在主版跑團
現在彙整我對兩方的SWAT分析如下

開設跑團子版方:
優勢:另開子版方便快速查找以及顧及團務本身的獨立性
劣勢:外人無法第一時間觀察到跑團文
機會:跑團文數量少但是壽命長青
威脅:主版少了長期文

主版跑團方:
優勢:跑團文一目了然
劣勢:主版色彩繽紛,魚目混珠(咦?)
機會:吸引新人
威脅:團務亂入性增加

[ 本文最後由 soking 於 07-2-17 10:56 AM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

我也覺得跑團的話另開子版比較好。

但子版就單純用來跑團就好,像是徵團、人物卡或Replay之類的都放在主板的話,
應該也是挺熱鬧的。

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

皇家腐屍

我認為倒不如在分兩邊吧 互相宣導相輔相成

子版放正在進行的討論串

主版放該團的簡介或大概的故事進度

舉例來說有一團叫魔王樂章好了

那麼在子版的魔王樂章就是正在進行跑團的討論串

而在主板的就是魔王樂章的簡介或人物介紹

可以開個主題框類似"子版正在跑的團簡介"(當然不是那麼長 我是指類似這個意思)

再主板的魔王樂章簡介 除了放簡介跟跑團人物介紹
讓新來的新手知道在子版有個團是這樣的劇情而且正在進行 也能有初步的認識

並在發文頂第一句話寫: 此為魔王樂章簡介 如要旁觀遊戲進行可至子版

這樣一來 不僅可以引導新手至子版 也不會導致她們亂入跑團過程
更能再主板的討論串中觀賞各團的故事簡介因而引發對TRPG的興趣

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

SOK~

別忘了也可以準備弄弄版圖出來了喔~

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

我的想法是這樣的…
主版的東西是這個版子的主要精神
這個版子如果是想要以「跑團遊戲」為中心,就將跑團放主板
想將「資料」視為中心,就將資料放主板
讓新來的人一目了然融入這裡的文化

建議可以階段性開放,現在TRPG版才剛開幕不要這麼著急XD
不如等到較穩定之後再規劃將跑團區放進子版?

我是覺得有分類不至於版面會亂啦,而且版主可以分色

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 07-2-20 08:32 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由千燁Chiaki 於 07-2-20 08:28 AM 發表
我的想法是這樣的…
主版的東西是這個版子的主要精神
這個版子如果是想要以「跑團遊戲」為中心,就將跑團放主板
想將「資料」視為中心,就將資料放主板
讓新來的人一目了然融入這裡的文化

建議可以階段性開放,現在TRPG版 ...

看看賈飛跟獸大兩位的那個跑團吧(紅牙的冒險那篇)

已經有人亂入了

大家可以多加我MSN來聊聊天喔~

回覆 使用道具 檢舉

把正在跑團的主題放在子版上,一定會搶走主版風采。

管理員不希望子版搶走主版風采,龜大一開始也有說明了

有這方面的疑問,可以請版主先詢問管理員意見,以免到時無法設置。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 12:17 , Processed in 0.026066 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部